Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
+22
Алекссей
александрбас
Alexey
Чип
Конопатый
Cheng
JaBBa_the_Hutt
Lex470
НИКУША
Максим
сель
kuturiehunter
hunter.
figora
Simao
Станислав
Евгений Безручко
Капитон
Ткачен
gekz
McKenzie
ЮлияУ
Участников: 26
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Охота :: Охота пуще неволи :: Оружие, охотничье снаряжение, транспорт, лодки и т.п.
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
Первое сообщение в теме :
Не ругайте, если сделаю ошибку.
Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
Это как для охоты.
Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.
Нужен совет.
Не ругайте, если сделаю ошибку.
Ружье ZIMSON 1951 г. 750 мм, 12 калибр, 70 патрон.
Это как для охоты.
Мне кажется старовато, а муж пытается меня переубедить.
Нужен совет.
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Re: Помогите новичкам!!! Выбор ружья.
"Сель", ну Вы круты! Расчитывать на единственный выстрел - надо очень хорошо стрелять. Есть, конечно, любители... Но на той же утиной это вряд ли стОит - много будет подранков.
Считается, что "английская" прямая больше подходит для длинных пальцев... Не обязательно, конечно.
На счет "не могу еще дуплетить" - можно порекомендовать "домашние" занятия, вставив в стволы спец. муляжи гильз (они есть в охот. маг., либо стрелянные с битым капсюлем), наметить на стенке какие-либо пару "точек" и в быстром темпе... Конечно, хорошо бы, если эти "точки" двигались бы (к примеру, луч фонарика, простейший маятник...). Вполне серьезно подобными "домашними" тренировками занимались раньше с ружьем стендовики, вплоть до членов сборной СССР. "Мышечная память", моторика, вскидка... и все такое. Да и к конкретному ружью привыкать...
Удачи!
Считается, что "английская" прямая больше подходит для длинных пальцев... Не обязательно, конечно.
На счет "не могу еще дуплетить" - можно порекомендовать "домашние" занятия, вставив в стволы спец. муляжи гильз (они есть в охот. маг., либо стрелянные с битым капсюлем), наметить на стенке какие-либо пару "точек" и в быстром темпе... Конечно, хорошо бы, если эти "точки" двигались бы (к примеру, луч фонарика, простейший маятник...). Вполне серьезно подобными "домашними" тренировками занимались раньше с ружьем стендовики, вплоть до членов сборной СССР. "Мышечная память", моторика, вскидка... и все такое. Да и к конкретному ружью привыкать...
Удачи!
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
Потащил меня муж на открытие на утиную охоту на лиманы. Из женщин я была одна. Заняла номер. выдал сапоги 42 с дырками...Вода по пояс,муляка...Камыш. Мимо меня народ тащил резиновые лодки, а в них гордо сидели спаниели, ретриверы, дратхаары,ирландские сеттера.Капитон пишет:
В 6 вечера как началась канонада!!! Пули свистели... Утка летала как шальная. Я растреляла пачку патронов и ни одного попадания. Ну не успеваю с новой 20-й бельгийкой !!!! Сделаю выстрел,потом приходит мысль что можно стрельнуть еще раз. Но перестроить себя не могу.
В середине второй пачки сбила селезня,потом еще одного. Муж орал с соседнего номера на камыше, как резанный, если видел что утка падала, а я ее не брала. А как ее брать если я вижу, что не моя?
На берег выходила, сапоги 42 размера затянуло в муляку, засосало, пока себя вытаскивала - ружье это чуть не утопила.
В сумерки к берегу из лиманов потянулись охотнички на лодках. Лодки набитые уткой, а сверху дичи сидят спаниели, ретриверы, ирландские сеттера. Довольные владельцы тащили все это хозяйство, посмеиваясь. Без ружей.
Собаки просто подбирали то, что на смогли найти стрелки в камышах.
Для себя решила, что приноровлюсь к бельгийке на охоте по перепелу. Он не так быстро летает, можно выцелить хоть.
А с МЦ-шкой очень хорошо стреляла фазана осенью 8 номером дроби.
Кстати, у мужа не хватает силы воли "отпускать" птицу, когда он берет мою 20-ку. Лупит ее на ближнем расстоянии, после чего от птицы остаются одни перья.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
у меня иж-27м.по весу конечно для женщин лучше полегче но зато отдача будет сильнее.Если бы брал сейчас то взял бы с выбрасывателем и с одним курком.И бывает иж деруться в челюсть и по пальцам, особенно при стрельбе магнумом с нижнего ствола.Я переделывал приклад.Удачи в покупке.
Максим- Класс юниоров
Количество сообщений : 38
"Стреляет ствол, попадает приклад (ложа)"
Тема с прикладом, на самом деле, чрезвычайно интересна. Ведь стрелки все разные: плечи, объем груди, длина шеи и рук, щеки опять же... Но каким-то чудом старые ружья из Европы выполнялись так, что практически подходили идеально для более-менее среднего стрелка. Ну, разве что немного длина могла доставляться или резаться... Современные же новодельные отечественные ружья в руках ощущаются бревнами и оглоблями, даже для вполне обычного мужика (чего уж говорить о дамах).
К примеру, если бьется средний палец о скобу (часто на современных ИЖ-27), это не совсем правильный хват правой руки, т.е. при правильной формы шейки приклада для конкретного стрелка должно оставаться некоторое расстояние между скобой и этим самым средним пальцем. Разве современный приклад оставит такую возможность? Резать надо... На двух 27-х в свое время "удлинял" шейку, на 2 см(!) "передвигая" гребень.
По скуле бьет неверный для конкретного стрелка гребень приклада... Конечно влияют и другие серьезные параметры: общая длина, питч, отвод...
Этих всех проблем, как правило, нет на старых европейских (да и наших некоторых) ружьях. Ведь как приятно держать в руках те же "тулки" (ТОЗ-БМ), даже ИЖ-58-е. Не говоря уже о зауэрах, зимсонах, меркелях...
Это все в продолжение разговора о "ружье для дамы". Так, мысли вслух...
Всем удачи!
Тема с прикладом, на самом деле, чрезвычайно интересна. Ведь стрелки все разные: плечи, объем груди, длина шеи и рук, щеки опять же... Но каким-то чудом старые ружья из Европы выполнялись так, что практически подходили идеально для более-менее среднего стрелка. Ну, разве что немного длина могла доставляться или резаться... Современные же новодельные отечественные ружья в руках ощущаются бревнами и оглоблями, даже для вполне обычного мужика (чего уж говорить о дамах).
К примеру, если бьется средний палец о скобу (часто на современных ИЖ-27), это не совсем правильный хват правой руки, т.е. при правильной формы шейки приклада для конкретного стрелка должно оставаться некоторое расстояние между скобой и этим самым средним пальцем. Разве современный приклад оставит такую возможность? Резать надо... На двух 27-х в свое время "удлинял" шейку, на 2 см(!) "передвигая" гребень.
По скуле бьет неверный для конкретного стрелка гребень приклада... Конечно влияют и другие серьезные параметры: общая длина, питч, отвод...
Этих всех проблем, как правило, нет на старых европейских (да и наших некоторых) ружьях. Ведь как приятно держать в руках те же "тулки" (ТОЗ-БМ), даже ИЖ-58-е. Не говоря уже о зауэрах, зимсонах, меркелях...
Это все в продолжение разговора о "ружье для дамы". Так, мысли вслух...
Всем удачи!
ой
нитуда написал)
нитуда написал)
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Официально занимаюсь охотой 31 год.В 1968 году по посылторгу отец мне купил ИЖ-54 12 калибра вес 3,6 кг, для ходовой охоты тяжелое, но на перелетах "музыка". В основном вся охота проходила с лайками, но в 2007 году стал владельцем сеттера-гордона Дабл Дрим Лавсет Мелоди оф Филд (Ника). Весной 2008 года началась натаска молодой легавой. Особых проблем в натаске не было, но встал вопрос: с чего стрелять перепелку,бекаса? ИЖ-54, МР-153-это все не то.Продав большую часть имевшегося оружия решил купить себе итальянский полуавтомат V.Bernardelli Mega 12 калибра вес 3,08 кг, длина ствола 760 мм, 6 насадок. Скажу честно ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Бой идеальный, но один маленький нюанс стрельбу веду с улучшенного цилиндра, получок поставил во второй половине охоты на фазана. Для мелочи (перепел,бекас) приобрел WERK-HAENEL 16 калибра вес 2,8 кг,1947 года выпуска. "Бургеры" сделали дульные сужения 1мм. Бой у немца дикий на 35 метров из 175 дробинок №5 в мишень попали 164 штуки пыж-контейнер ударился в мишень.Стрельба по перепелу велась в основном на расстоянии около 40 метров, часто птичку разрывало, что я только не придумывал, чтобы уменьшить кучность.Только в этом году сделал пробную партию патронов и наконец-то добился результа, а была даже мысль отрезать стволы.
НИКУША- Юный чемпион
Количество сообщений : 1364
Капитон пишет:К примеру, если бьется средний палец о скобу (часто на современных ИЖ-27), это не совсем правильный хват правой руки, т.е. при правильной формы шейки приклада для конкретного стрелка должно оставаться некоторое расстояние между скобой и этим самым средним пальцем.
Вот-вот у меня именно средний палец страдал, пока привыкала к бельгийке. Отдачи в плечо, правда, не было.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Удары по пальцу, это болезнь ИЖ-27. Может я предвзят, но ИЖ- 27 ничего кроме отвращения у меня не вызыват. Это наподобие мотора "вихрь", который делали на авиазаводе. Самолеты вроде не падают, а пользоваться этим мотором без глубокого знания механики и ящика с инструментом не возможно. Так же и ИЖ-27. Где то исправить приклад (а лучше вообще переделать), привыкнуть к весу (можно походить в зал с тренажерами), научится терпеть удары по пальцу. Преодолев все эти трудности вы сможете комфортно с ним охотится. Что касается прикладов, то они делаются на усредненного стрелка. Причем на заводе иж таким стрелком видимо является карлик без средних пальцев. Раз стрелял из СКС, приклад вообще короткий. Как говорю стрелять с таким прикладом. А мне говорят, а вот если бы стрелял зимой в тулупе, которые выдают караульным то тебе был бы как раз. Валовый приклад сделаный на наших заводах вообще непонятно кому подходит.
Про сужения 1 мм - это скорее всего спортивное ружье для траншейного стенда. Еще по части кучности автоматов. У знакомого бекас. Когда стреляли с чоком кучность оказалось очень высокой. Сейчас он стреляет только из цилиндра. Думаю тут два момента. Первый - конечно качество ствола и насадок. Второй - отвод газов для работы автоматики, за счет этого ниже дульное давление, хотя и резкость должна быть тоже ниже.
Про сужения 1 мм - это скорее всего спортивное ружье для траншейного стенда. Еще по части кучности автоматов. У знакомого бекас. Когда стреляли с чоком кучность оказалось очень высокой. Сейчас он стреляет только из цилиндра. Думаю тут два момента. Первый - конечно качество ствола и насадок. Второй - отвод газов для работы автоматики, за счет этого ниже дульное давление, хотя и резкость должна быть тоже ниже.
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
нормальное ружьё иж-27hunter. пишет:
у меня тоже бил по среднему пальцу, причём при первом же выстреле.
я ещё подумал тогда, что чё то тут не то )))
но это от того, что привычка нажимать не кончиком пальца, а срединой. как обычно с автомата стреляют.
после того как переучился, всё стало ок.
gekz- Юный чемпион
Да ладно...
ИЖ-27 - вполне нормальное массовое ружье (кстати, копия Браунинга, вроде, модель В25...могу ошибиться). Другое дело, что для дам оно, конечно, мало подходит.
Приклады - это да..., но довести его можно, уже говорил... Заказать новый по своим данным - дело хорошее, естественно. Но не дешевое, и (ИМХО) имеет смысл на оружие все-таки классом выше, для самого рядового 27 - вряд ли.
"...Научится терпеть удары по пальцу" - вот тут не согласен в принципе. Ведь речь уже пойдет о подсознательной боязни выстрела, это уже серьезно, "результаты" этого скажутся тут же.
Да и какой смысл, ведь это исправляется довольно просто.
Что касается сравнения с прикладом нарезного оружия, то в сравнении с дробовиками там есть принципиальная разница - "военный" человек чаще всего стреляет лежа, целится и вкладывается совсем иначе, это не стрельба влет. По этой причине приклады выполнялись именно для такой стрельбы изначально. Ну, и правильно - плюс вся одежда.
По Бекасу-Авто, считается, что по качеству это лучшие стволы в России (Вятские поляны). Правда, "дерево" там тоже не подарок. Но ведь в России нельзя верить тем сужениям, что написаны в паспорте. Даже если ружье было сделано в 50 - 70 годах. На проверку оказывается, что там не "чок", а 1,25. И не "полу-чок", а 0,7, к примеру. В общем, довольно условно все...
Считается, что на перезарядку газоотводного тратится 3 - 5%. Принципиально это картину кучности не изменит. Стволы, действительно, все разные, каждому стволу - свой патрон...
Ну, это все для общения настучал, не для спора
Удачи!
ИЖ-27 - вполне нормальное массовое ружье (кстати, копия Браунинга, вроде, модель В25...могу ошибиться). Другое дело, что для дам оно, конечно, мало подходит.
Приклады - это да..., но довести его можно, уже говорил... Заказать новый по своим данным - дело хорошее, естественно. Но не дешевое, и (ИМХО) имеет смысл на оружие все-таки классом выше, для самого рядового 27 - вряд ли.
"...Научится терпеть удары по пальцу" - вот тут не согласен в принципе. Ведь речь уже пойдет о подсознательной боязни выстрела, это уже серьезно, "результаты" этого скажутся тут же.
Да и какой смысл, ведь это исправляется довольно просто.
Что касается сравнения с прикладом нарезного оружия, то в сравнении с дробовиками там есть принципиальная разница - "военный" человек чаще всего стреляет лежа, целится и вкладывается совсем иначе, это не стрельба влет. По этой причине приклады выполнялись именно для такой стрельбы изначально. Ну, и правильно - плюс вся одежда.
По Бекасу-Авто, считается, что по качеству это лучшие стволы в России (Вятские поляны). Правда, "дерево" там тоже не подарок. Но ведь в России нельзя верить тем сужениям, что написаны в паспорте. Даже если ружье было сделано в 50 - 70 годах. На проверку оказывается, что там не "чок", а 1,25. И не "полу-чок", а 0,7, к примеру. В общем, довольно условно все...
Считается, что на перезарядку газоотводного тратится 3 - 5%. Принципиально это картину кучности не изменит. Стволы, действительно, все разные, каждому стволу - свой патрон...
Ну, это все для общения настучал, не для спора
Удачи!
Последний раз редактировалось: Капитон (15.02.10 18:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Отвечаю не для спора.
Удар по пальцу врожденный дефект иж- 27. Ни у какого другого ружья я его не встречал. И стреляя из своих ружей я ни к чему не приспосабливался, не думал, какой частью пальца нажимаю. Просто стрелял и все.
Удар по пальцу врожденный дефект иж- 27. Ни у какого другого ружья я его не встречал. И стреляя из своих ружей я ни к чему не приспосабливался, не думал, какой частью пальца нажимаю. Просто стрелял и все.
Охочусь с ИЖ-27 уже пять лет. По моему мнению, отличное ружье, никогда не получал никаких ударов, ни по каким пальцам
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
каждому своё
смотрел на ганзе отзывы владельцев ружей
самая большая тема у иж-27
смотрел на ганзе отзывы владельцев ружей
самая большая тема у иж-27
gekz- Юный чемпион
Из личного опыта:
Вот, что делал когда-то на двух 27-х (сейчас картинку вставлю) -
"передвигал" (тупо перерезал ножом) горб гребня на 2 см. Это позволяло выполнять хват правой руки правильно, т.е. между скобой и средним пальцем было некоторое уже расстояние (3 - 5 мм). Именно в этом суть проблемы.
Это ведь проверяется очень легко на любом ружье...
А знал и тех, кто специальную перчатку конструировал для стрельбы о этой причине...
Ну, конечно, с завода при "массовом производстве" идут "оглобли" и "весла" вместо прикладов, тут согласен...
Вот, что делал когда-то на двух 27-х (сейчас картинку вставлю) -
"передвигал" (тупо перерезал ножом) горб гребня на 2 см. Это позволяло выполнять хват правой руки правильно, т.е. между скобой и средним пальцем было некоторое уже расстояние (3 - 5 мм). Именно в этом суть проблемы.
Это ведь проверяется очень легко на любом ружье...
А знал и тех, кто специальную перчатку конструировал для стрельбы о этой причине...
Ну, конечно, с завода при "массовом производстве" идут "оглобли" и "весла" вместо прикладов, тут согласен...
Я читал, что причина замены удобных прямых лож (распространенных у старых ружей) на полупистолетные (такие как на рисунке) в том, что для прямой ложи требуется более качественное дерево, не допускается косослой, более высок риск трещин. Ведь у прямой ложи длинная и тонкая шейка. У меня было ружье с прямой ложей ТОЗ-25. Плюс в том, что правая рука спокойно занимает удобное положение на любом расстоянии от спускового крючка (в зависимости от вашей длины пальцев) на длинной и прямой шейке. Вот это действительно ложа для усредненного стрелка. Человек, которому я его подарил тоже отметил, что стрелять удобно (я еще наращивал приклад под себя)
Чесс слово не получал и я.... могу дать пальнуть, а спор это тупик!!! =) Сейчас могут подтянуться владельцы "иномарок" и представьте что может начатьсяЕвгений Безручко пишет:По моему мнению, отличное ружье, никогда не получал никаких ударов, ни по каким пальцам
gekz +1 ...каждому свое
Lex470- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 351
а спор это тупик!!! =)
Согласен. Ведь всякий кулик свое болото хвалит. Что бы не дошло до перестрелки предлагаю следущее. Размещать информацию об имеющихся в эксплуатации ружьях, а именно:
1. Фото (если ружье редкое или старое)
2. Вес
3. Баланс (определить точку в которой находится центр тяжести ружья)
4. Прикладистость (вскинув ружье с закрытыми глазами вы открываете глаза и описываете, что видите, в идеале ружье должно целиться в ту точку, куда смотрит мушка, те планка в положении как при прицеливании в противном случае после вскидывания вам приходится менять или положение тела, или положение ружья, что отнимет время)
5. Точка прицеливания (высит или низит ружье)
4. Бой ружья (можно сфотографировать картонку после выстрела по ней с 35 метров указав номер дроби и навески)
5. Известные вам особенности ружья.
Согласен. Ведь всякий кулик свое болото хвалит. Что бы не дошло до перестрелки предлагаю следущее. Размещать информацию об имеющихся в эксплуатации ружьях, а именно:
1. Фото (если ружье редкое или старое)
2. Вес
3. Баланс (определить точку в которой находится центр тяжести ружья)
4. Прикладистость (вскинув ружье с закрытыми глазами вы открываете глаза и описываете, что видите, в идеале ружье должно целиться в ту точку, куда смотрит мушка, те планка в положении как при прицеливании в противном случае после вскидывания вам приходится менять или положение тела, или положение ружья, что отнимет время)
5. Точка прицеливания (высит или низит ружье)
4. Бой ружья (можно сфотографировать картонку после выстрела по ней с 35 метров указав номер дроби и навески)
5. Известные вам особенности ружья.
А у нотариуса не надо это все заверять?
Да и нет никакого спора. О чем? Сформулируйте хоть, что б знать...
Да и нет никакого спора. О чем? Сформулируйте хоть, что б знать...
понеслась
действительно, к чему всё это
не, я не против если кто то выложит по списку
даже интересно будет, но это всё будет касаться конкретного человека
я свой иж-27 подгонял под себя, нарастил ему приклад.
другим возможно подойдёт без переделок.
Уважаемый
, если Вам не подошёл ижик, это ещё не значит, что ружьё ацтой.hunter. пишет:
Моё мнение, надёжное ружьё для добывания мяса.
На счету моего уже куча фазанов, утки так себе, козлик.
Банки, бутылки, пеньки, деревья не в счёт. Ни разу не подвёл.
Перед охотой его глажу и протираю....
gekz- Юный чемпион
А у нотариуса не надо это все заверять?
У нотариуса заверять не надо. Если помните тема о том, как даме выбрать ружье. Предложенные к рассмотрению пункты позволяют получить представление о ружье. Ведь люди пользуются разными ружьями, накопили какойто полезный опыт. Одному нравится то, другому это. Пусть каждый напишет о ружье, которое ему нравится, указав по возможности больше конкретных подробностей, тогда можно будет сравнивать и выбирать. Ведь все познается в сравнении.
У нотариуса заверять не надо. Если помните тема о том, как даме выбрать ружье. Предложенные к рассмотрению пункты позволяют получить представление о ружье. Ведь люди пользуются разными ружьями, накопили какойто полезный опыт. Одному нравится то, другому это. Пусть каждый напишет о ружье, которое ему нравится, указав по возможности больше конкретных подробностей, тогда можно будет сравнивать и выбирать. Ведь все познается в сравнении.
gekz, Вам действительно повезло с вашим ижаком.
Я своим ИЖ-27 била себе средний и безымянный пальцы. Перед каждой охотой приноровилась заранее бинтовать их, чтобы смягчить удары... Потом, после переделки приклада, как на рисунке у Капитона, все прошло...
Но были и другие проблемы.
Однажды на охоте сломался предохранитель. Пришлось прямо там в полевых условиях разбирать механизм и искать поломку. Оказалось, какая-то маленькая шпилька выскочила со своего места... Починили.
В другой раз, на весенней охоте, начались сплошные осечки. Причем эти же патроны тут же успешно использовались в ТОЗ-34 и МЦ21-12. Для меня не охота тогда была, а сплошное мучение. Срочно пришлось заменять пружины спускового механизма.
Ну и многое ещё по мелочи...
Я своим ИЖ-27 била себе средний и безымянный пальцы. Перед каждой охотой приноровилась заранее бинтовать их, чтобы смягчить удары... Потом, после переделки приклада, как на рисунке у Капитона, все прошло...
Но были и другие проблемы.
Однажды на охоте сломался предохранитель. Пришлось прямо там в полевых условиях разбирать механизм и искать поломку. Оказалось, какая-то маленькая шпилька выскочила со своего места... Починили.
В другой раз, на весенней охоте, начались сплошные осечки. Причем эти же патроны тут же успешно использовались в ТОЗ-34 и МЦ21-12. Для меня не охота тогда была, а сплошное мучение. Срочно пришлось заменять пружины спускового механизма.
Ну и многое ещё по мелочи...
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
так нельзя советоватьhunter. пишет:У нотариуса заверять не надо. Если помните тема о том, как даме выбрать ружье. Предложенные к рассмотрению пункты позволяют получить представление о ружье. Ведь люди пользуются разными ружьями, накопили какойто полезный опыт. Одному нравится то, другому это. Пусть каждый напишет о ружье, которое ему нравится, указав по возможности больше конкретных подробностей, тогда можно будет сравнивать и выбирать. Ведь все познается в сравнении.
обычно покупают как?
получили лицензию на покупку и в магаз
и начался выбор оружия
условия
1. бюджет хххххх
2. прикладистый
3. первое впечатление об оружии, те вид, работа механизмов
4. для знающих, сверловка ствола. чоб без косяков
так просматриваются ряды оружия в вашем ценовом коридоре.
а нет, ижик-27 ацтой, не берите. потому что пальцы мне бьёт
стрелять то не вам в итоге. у вас судя по всему хват не тот
а то щас насоветуем, человек купит бревно к примеру. потому что кому то из него стрелять удобно
gekz- Юный чемпион
на газе ижик-27 обсуждают тут
gekz- Юный чемпион
Вот именно.gekz пишет:а то щас насоветуем, человек купит бревно к примеру. потому что кому то из него стрелять удобно
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
....эхх к сожалению и самолеты падают....McKenzie пишет:Однажды на охоте сломался предохранитель. Пришлось прямо там в полевых условиях разбирать механизм и искать поломку. Оказалось, какая-то маленькая шпилька выскочила со своего места... Починили.
тема сродни: какую машинку посоветуете... наверное в этом случае давать советы дело неблагодарное... решать хозяину...
Lex470- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 351
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4