Эпаньол Бретон Арлетт
+31
Катя21
Саша
dasha
марине
chessa
Джемма
Ольга
Дарьяна
В.П.
Нато
Светлана
Анастасия
LOla
ната
Kamila
legenda123
Маруся
liskakiska
Настя
Lusi
Lovesett
Евгения_НсК
Simao
MARKiza
Lana
Алена Ха
McKenzie
Веснушка
ЮлияУ
Евгения
Тата
Участников: 35
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 16
Страница 2 из 16 • 1, 2, 3 ... 9 ... 16
Эпаньол Бретон Арлетт
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила завести тему по Бретонам. Почему у вас?
Мне рассказали, что в ваши краях появился Бретонец. Я пытаюсь "собрать" всех собак ", надеюсь, вы понимаете насколько это важно для новой породы! Если есть такая возможность, помогите, пожалуйст, найти вашего-нашего Бретона. А вообще, если кому интерсно узнать про этих самых маленьких легавых, буду рада рассказать и ответить на вопросы!
С уважением и наилушими пожеланиями!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила завести тему по Бретонам. Почему у вас?
Мне рассказали, что в ваши краях появился Бретонец. Я пытаюсь "собрать" всех собак ", надеюсь, вы понимаете насколько это важно для новой породы! Если есть такая возможность, помогите, пожалуйст, найти вашего-нашего Бретона. А вообще, если кому интерсно узнать про этих самых маленьких легавых, буду рада рассказать и ответить на вопросы!
С уважением и наилушими пожеланиями!
Тата- Класс ветеранов
Количество сообщений : 324
Re: Эпаньол Бретон Арлетт
А вот какие они...
https://www.dailymotion.com/video/k5XVyqTGzfHlDVMQgd
https://www.dailymotion.com/video/k5XVyqTGzfHlDVMQgd
Тата- Класс ветеранов
Добро пожаловать к нам! Ждем еще расказов и фотографий
liskakiska- Профи
Количество сообщений : 671
Наташа, отличный рассказ, сразу видно как Вы любите эту породу. С такой любовью и энтузиазмом рассказываете. Ждем продолжения рассказа об Арлетт.
Как она у Вас появилась?
И еще, фотографии у нас можно размещать до 640 пкс. по длинной стороне, чтобы удобнее смотреть было. Т.е. когда заливаете на радикал, оставляете галочку: "уменьшить до 640 пкс" и вставляете в свое сообщение вторую ссылку.
Как она у Вас появилась?
А у Вас есть правильный стандарт? Пришлите мне в личку, я заменю.Тата пишет:Первое, что хочу сказать - стандрт, который здесь выложен - не верен!
И еще, фотографии у нас можно размещать до 640 пкс. по длинной стороне, чтобы удобнее смотреть было. Т.е. когда заливаете на радикал, оставляете галочку: "уменьшить до 640 пкс" и вставляете в свое сообщение вторую ссылку.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Встречали собачку и хозяина на выставке 19 декабря-нафоткала-малыш с удовольствием попозировал.Фотки выложу на днях,но думаю кто-нибудь из наших выложит фото пораньше,т.к.20-ого этот малыш тоже радовал своим присутствием и замечательно себя чувствовал перед объективами фотоаппаратов.
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Наш эпаньольчик сегодня заннял четвёртое место в Бэсте щенков на международной выставке!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Всем добрый вечер! Прошу прощения за орфографические ошибки, бывает...
Эх, рассказать про то, как у меня появилась Арлетт ...-это целая история! Давайте я расскажу сначала как вообще началась история Бретонов у нас. Многие, наверное, знают про вальдшнепиную программу по которой к нам приезжали французские орнитологи для учёта и колцевания этих птах. Ну вы понимаете, что найти гнездо вальдшнепа , а потом и разбежавшихся птенцов, без собак, просто невозможно! Так вот французы, часто использовали для этого Бретонов, а однажды решили привезти щенков...Один из щенков , маленькая Юник, попала к моему давнишнему знакомому, который работал в этой программе.
Наверное , это была любовь с первого взгляда! Невероятное ЧУДО с "розовым"носом. Все щены чудесны и трогательны, но ЭТО--!!! По-жизня я больная собаками, да и всем живым, собаки со мной всегда, но к охоте никогда не имела отношение, вернее имела - была её ярой противницей! Юнка умиляла в доме, особенно когда с ней разговариваешь. Сидит такая малява, смотрит немигая на тебя , а в глазах - "ты говори, говори, я всё понимаю, и мне таааак всё интересно..." Когда Юнка выросла и стала работать, меня взяли в поле и там я любовалась собонькой, но ниииичего не понимала по сути. А потом оказалось, что в Москве появился кобелёк(Банди), его привезли из Польши. Спустя какое-то время хозяева Бретонов решили их повязать, и на свет появились семь очаровательных малявок! А у меня в это время погибает самая потрясающая на свете собака, и мой приятель, что бы вывести меня из дипрессии, привозит и "бросает" на эту семейку. Малышам тогда уже был месяц. Они такие чудесные и сладкие, что сердце постепенно заполняется светом и любовью!
Шло время, малыши подрастали... , но что дальше? О Эпаньол Бретонах никто ничего не знает, кому нужны эти малявки? Начинаю давать объявления в инете, Саша(хозяин Юник), рассказывает о помёте своим знакомым охотникам. Было несколько человек, которые видели Юну на охоте и во время научной работы- это всегда впечатляло. Настало время, и нескольких малышей забрали. (УУУУУ, вспоминать тяжело- я ревела над каждым, т.к. Саша отдавал первому, кто изъявлял желание). В помёте было 3 сучёнки и 4 кобелька. Как-то практически одновременно забрали чётырёх щенков- двух девчонок и двух мальчишек. Об одной сердце болело особенно сильно, да и хозяин как-то сразу пропал со связи, и продолжая возиться с оставшимися, всё время думала о ней! Шло время, и я просто перестала спать, кусок в горло не лез, чувствую, что с ребёнком - беда! И только спустя 1,5(!) месяца смогла упросить Сашу поехать и проверить, как малышка. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не буду рассказывать откуда эту кроху забрали! Вот только три дня я её отпаивала волокордином и новопасситом, уши текли, ела...-это просто что-то невообразимое ( я такое видела только , когда спасала собак из притона)!!!!!!! К этому времени у меня "на руках" оставалось ещё два кобелька. Всех их я перевезла к себе, готовились к прививкам и мечтали скорее поехать на дачу. С появлением Арлетт( я дала ей даже другое имя), всё немного отодвинулось - её надо было лечить, а главное восстанавливать психику. С каждым днём, я всё чётче понимала, что переотдавать её просто невозможно. Да, собственно, и небыло кому. Вот так у меня и появилась Арлетт Де Жу.
Вот, думала, что расскажу только о Юник, а вот что получилось! Опять всё пережила...
Эх, рассказать про то, как у меня появилась Арлетт ...-это целая история! Давайте я расскажу сначала как вообще началась история Бретонов у нас. Многие, наверное, знают про вальдшнепиную программу по которой к нам приезжали французские орнитологи для учёта и колцевания этих птах. Ну вы понимаете, что найти гнездо вальдшнепа , а потом и разбежавшихся птенцов, без собак, просто невозможно! Так вот французы, часто использовали для этого Бретонов, а однажды решили привезти щенков...Один из щенков , маленькая Юник, попала к моему давнишнему знакомому, который работал в этой программе.
Наверное , это была любовь с первого взгляда! Невероятное ЧУДО с "розовым"носом. Все щены чудесны и трогательны, но ЭТО--!!! По-жизня я больная собаками, да и всем живым, собаки со мной всегда, но к охоте никогда не имела отношение, вернее имела - была её ярой противницей! Юнка умиляла в доме, особенно когда с ней разговариваешь. Сидит такая малява, смотрит немигая на тебя , а в глазах - "ты говори, говори, я всё понимаю, и мне таааак всё интересно..." Когда Юнка выросла и стала работать, меня взяли в поле и там я любовалась собонькой, но ниииичего не понимала по сути. А потом оказалось, что в Москве появился кобелёк(Банди), его привезли из Польши. Спустя какое-то время хозяева Бретонов решили их повязать, и на свет появились семь очаровательных малявок! А у меня в это время погибает самая потрясающая на свете собака, и мой приятель, что бы вывести меня из дипрессии, привозит и "бросает" на эту семейку. Малышам тогда уже был месяц. Они такие чудесные и сладкие, что сердце постепенно заполняется светом и любовью!
Шло время, малыши подрастали... , но что дальше? О Эпаньол Бретонах никто ничего не знает, кому нужны эти малявки? Начинаю давать объявления в инете, Саша(хозяин Юник), рассказывает о помёте своим знакомым охотникам. Было несколько человек, которые видели Юну на охоте и во время научной работы- это всегда впечатляло. Настало время, и нескольких малышей забрали. (УУУУУ, вспоминать тяжело- я ревела над каждым, т.к. Саша отдавал первому, кто изъявлял желание). В помёте было 3 сучёнки и 4 кобелька. Как-то практически одновременно забрали чётырёх щенков- двух девчонок и двух мальчишек. Об одной сердце болело особенно сильно, да и хозяин как-то сразу пропал со связи, и продолжая возиться с оставшимися, всё время думала о ней! Шло время, и я просто перестала спать, кусок в горло не лез, чувствую, что с ребёнком - беда! И только спустя 1,5(!) месяца смогла упросить Сашу поехать и проверить, как малышка. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не буду рассказывать откуда эту кроху забрали! Вот только три дня я её отпаивала волокордином и новопасситом, уши текли, ела...-это просто что-то невообразимое ( я такое видела только , когда спасала собак из притона)!!!!!!! К этому времени у меня "на руках" оставалось ещё два кобелька. Всех их я перевезла к себе, готовились к прививкам и мечтали скорее поехать на дачу. С появлением Арлетт( я дала ей даже другое имя), всё немного отодвинулось - её надо было лечить, а главное восстанавливать психику. С каждым днём, я всё чётче понимала, что переотдавать её просто невозможно. Да, собственно, и небыло кому. Вот так у меня и появилась Арлетт Де Жу.
Вот, думала, что расскажу только о Юник, а вот что получилось! Опять всё пережила...
Тата- Класс ветеранов
Юник
Банди
семеро козлят
уже дома
на даче - счастье
Арлетт 4 мес. работа по трясогуске
купаться любит страшно!
Банди
семеро козлят
уже дома
на даче - счастье
Арлетт 4 мес. работа по трясогуске
купаться любит страшно!
Тата- Класс ветеранов
Я хочу сказать всем "сердечное спасибо"! За ваш такой тёплый приём, живой интерес и трогательные коментарии! Возможно я не отвечаю на какие-то вопросы, но не хватает времени, со временем всё-всё расскажу.
И пожалуйста, рассказывайте про вашего мальчишечку! Передавайте большущий привет его хозяину,а малыша целуйте в нюх! Дааааа, и поздравления обязательно!!!!!!!!!
И пожалуйста, рассказывайте про вашего мальчишечку! Передавайте большущий привет его хозяину,а малыша целуйте в нюх! Дааааа, и поздравления обязательно!!!!!!!!!
Тата- Класс ветеранов
И мы рады познакомиться с такой замечательной порой и, конечно же, с Вами, Наташа!!!!
Замечательная порода! Красивейшие собаки! Я встречалась с этой породой в Интернете, когда выбирала для себя породу собаки. Но лично для меня Вы ее открыли вновь! С радостью будем следить за Вашей страничкой! Ирина и Лорочка
Замечательная порода! Красивейшие собаки! Я встречалась с этой породой в Интернете, когда выбирала для себя породу собаки. Но лично для меня Вы ее открыли вновь! С радостью будем следить за Вашей страничкой! Ирина и Лорочка
legenda123- Эксперт
Количество сообщений : 782
Как интересно Вы расказываета, собачки такие необычные. Красавци просто!!! Ждем продолжения
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
, А я с радостью буду рассказывать о своей ЛЮБВИ!legenda123 пишет:С радостью будем следить за Вашей страничкой!
Тата- Класс ветеранов
Наташа, какие они интересные! Напоминают русского спаниэля чем-то!
А щеночки чудесные карапузики! Жду продолжения рассказа.
А щеночки чудесные карапузики! Жду продолжения рассказа.
Алена Ха- Мультичемпион
Ой! Это "лежбище" пузанов с вытянутыми лапками просто завораживает.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
У вас такой потрясающий форум- зашла написать что-нидь, заглянула в другие темы.... и пропала! На улице метёт, дороги непроезжие, а я тут наполняюсь теплом, светом и люовью! Я такое встречала только на чисто породных форумах....
Фантастика! Спасибо!
Фантастика! Спасибо!
Тата- Класс ветеранов
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к сказанному!McKenzie пишет:Ой! Это "лежбище" пузанов с вытянутыми лапками просто завораживает.
Прикольные собачули... обожаю ушастиков.....
Мож что пропустила? а хвостики им купируют или нет?
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Потешные собачки. А стоечка-то стоечка, какова. Сама 3 см. от земли, а туда же, за птицей.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Вообще, изначально - это куцехвостые собаки, упоминания о них известны аж с ХV века! Но, сейчас чаще рождаются "хвостатики", ну и купируют, конечно.Kamila пишет:а хвостики им купируют или нет?
, чем-то спаниеля, чем-то сеттера. У Бретонов вообще всё очень сложно- разнообразный окрас, 4 типа голов, по шерсти тоже разброс большой! Я вот уже два года занимаюсь Бртонами, у меня есть СВОЁ виденее "идеальной собаки", но, пока понять точно какой он "северный олень" не могу!Алена Ха пишет:Напоминают русского спаниэля чем-то
Ой, а это вообще умильное зрелище! В то лето было ужасно жарко и они почти всегда так укладывались. Такое лежбище "цАплёнков табака".McKenzie пишет:Это "лежбище" пузанов с вытянутыми лапками просто завораживает.
Да не то слово! Вот сидела я на даче, смотрела на эту козюлю, и думала - ндаа, ну а что дальше-то?... Арлеттка отличалась от братиков-эти возились, играли, а эта малявка "работала"- то птичек, то листики, яблоки вылавливала в ванночке- в общем, жутко деловая! Я уже говорила, что в то время вообще не представляла себе что такое легавая, что, как , когда...делать!? Пришлось положиться на Сашу... и это была большая ошибка! В общем мы продолжали болбесничать на даче. Шло время, всю зиму я пыталась понять, что такое натаска, работа легавой и "что с чем едят", паллельно с этим -что такое Бретонский Эпаньол, а с Арлетт отрабатывали команды "даун", "тубо", "пиль", ну и все остальные "нормальные" команды. И вот тут появились трудности! Вообще, они появились по приезде домой- соба на улице была невминяемой!Simao пишет: Сама 3 см. от земли, а туда же, за птицей.
Даже после того, что дома все команды выполнялись "на раз", на улице - полный ДАУН! Оказалось, что без поводка с ней гулять просто нвозмжно! Как только чувствовала свободу, башню уносило , а с ней и собу! В полях мы оказались как только появился первый дупель. Вспоминая всё это , думаю-эх , вернуть бы то время, всё сдела бы подругому, а тогда... В общем, соба часами носится -"летает" по угодьям, мы наматываем киломметры и ничего не происходит! Ждали, когда она устанет и санет вменяемой...Я стала бояться, что этот энерджайзер скорее умрёт, чем остановится! Показали перепела, дупеля -ничего не меняется - бегаем! Так прошла весна и всё лето!!! Я в отчаянии и уже понимаю, что просто теряли время, а надо было бежать к профи! И вот оказываемся в августе в Кашине- там выставляются наши папа и мама, нас тоже записали(сейчас уже не помню -зачем?). Там троеборье - поле, утка, кр.след. Самое-то ужасное, что при ТАКОЙ собе, ещё и я -практически "0"! Поле мы, естественно "пролетели". По утке - это вообще смехота была(я вообще не представляла что должна делать!), а Арлетт так лихо начала работать- просто супер! Остались без диплома, потому как не подала ! Зато получили диплом по кр.следу... А вот на следующий день, случилось невероятное! Пошли мы тремя собаками в поле, разошлись, идём, собы хорошо так , широко, красиво челночат... и ведь Арлетт.... тоже! Я даж дышать боялась. Более того, я ей "фю"(свищу тоесть), она разворачивается, я -опять "фю" - опять разворачивается....!!!!! Вот так мы стали парой! Не помню, когда я последний раз была так счастлива! Интересно, я ещё не утомила?????
Тата- Класс ветеранов
Вот немного фоток того времени
Тата- Класс ветеранов
Чудные собы, впервые вижу такую породу, понравились, фото красивые и рассказ интересный.
ната- Эксперт
Количество сообщений : 897
Тата пишет:Интересно, я ещё не утомила?????
Наташ, ты издеваешься! Так интересно, я каждый твой пост по три раза перечитываю, что бы ничего не пропустить. Рассказывай и побольше!
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Наташа, жду продолжения! Очень интересно!
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Вот и ещё на одну красивую породу стало в России больше!!!
Правильной дорогой идём товарищи, даёшь лозунг, всё лучшее в Россию!
Не перестаю удивляться и восхищаться, какие же эстеты выводили породы охотничьих собак, они же все красавцы на кого не посмотри.
Тата,
Очень красивые у вас собаки, надеюсь вы на Сабанеевке будете и удасться на вас живьём посмотреть.
Правильной дорогой идём товарищи, даёшь лозунг, всё лучшее в Россию!
Не перестаю удивляться и восхищаться, какие же эстеты выводили породы охотничьих собак, они же все красавцы на кого не посмотри.
Тата,
Очень красивые у вас собаки, надеюсь вы на Сабанеевке будете и удасться на вас живьём посмотреть.
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
Вот, как и обещала-любуйтесь:
А такая мосенька-не правда ли такой хорошенький,ммм...
Тата,у меня вопрос:очень порода похожа на русского спаниеля,может предки одни?
А такая мосенька-не правда ли такой хорошенький,ммм...
Тата,у меня вопрос:очень порода похожа на русского спаниеля,может предки одни?
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Наташа, с удовольствием читаю и разглядываю фотки. Продолжай.
Можно на ты?
Можно на ты?
Алена Ха- Мультичемпион
Ох, совсем забросила свою тему, жутко переживала за Камильку! Дай Бог, что бы у него всё было хорошо! А вот только что приехала от Андрея и Ольги (Курдюковых), огромный привет привезла вам всем от них! Они тоже говорят, что вы классные и потрясающие!
Маруся, Спасибо за фоты - ага, наша моська сладкая! А взгляд какой !!!!!!- "умненькая шкода". Девочки, а у кого-нибудь есть связь с дяденькой? Очень хочется про парнишку что-нибудь узнавать. Что дяденька сказал по поводу интернета, он с ним как??? В общем, если есть что-нибудь по пацану ( его как зовут то?), рассказываете, пожаааалуйста!
Всё, сейчас пойду посплю (у нас 3ч. ночи), а завтра продулжу свою сагу! Всем удачи и хорошего настроения!!! За Камильку держим кулачки и лапы( у нас их 6 штук!)
, ага, собираемся, в этом году нас аж восемь штук будет! ООООчень буду рада познакомиться! Вот, интересно - форум называется "Легавые Дальнего Востока", а народ ото всюду - тепло здесь очень!LOla пишет:надеюсь вы на Сабанеевке будете и удасться на вас живьём посмотреть.
Маруся, Спасибо за фоты - ага, наша моська сладкая! А взгляд какой !!!!!!- "умненькая шкода". Девочки, а у кого-нибудь есть связь с дяденькой? Очень хочется про парнишку что-нибудь узнавать. Что дяденька сказал по поводу интернета, он с ним как??? В общем, если есть что-нибудь по пацану ( его как зовут то?), рассказываете, пожаааалуйста!
Всё, сейчас пойду посплю (у нас 3ч. ночи), а завтра продулжу свою сагу! Всем удачи и хорошего настроения!!! За Камильку держим кулачки и лапы( у нас их 6 штук!)
Тата- Класс ветеранов
Страница 2 из 16 • 1, 2, 3 ... 9 ... 16