Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эпаньол Бретон Арлетт

+31
Катя21
Саша
dasha
марине
chessa
Джемма
Ольга
Дарьяна
В.П.
Нато
Светлана
Анастасия
LOla
ната
Kamila
legenda123
Маруся
liskakiska
Настя
Lusi
Lovesett
Евгения_НсК
Simao
MARKiza
Lana
Алена Ха
McKenzie
Веснушка
ЮлияУ
Евгения
Тата
Участников: 35

Страница 2 из 16 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Следующий

Перейти вниз

Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 Empty Эпаньол Бретон Арлетт

Сообщение автор Тата 17.12.09 7:48

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила завести тему по Бретонам. Почему у вас?
Мне рассказали, что в ваши краях появился Бретонец. Я пытаюсь "собрать" всех собак ", надеюсь, вы понимаете насколько это важно для новой породы! Если есть такая возможность, помогите, пожалуйст, найти вашего-нашего Бретона. А вообще, если кому интерсно узнать про этих самых маленьких легавых, буду рада рассказать и ответить на вопросы!
С уважением и наилушими пожеланиями!
Тата
Тата
Класс ветеранов

Количество сообщений : 324

Вернуться к началу Перейти вниз

Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 Empty Re: Эпаньол Бретон Арлетт

Сообщение автор Тата 20.12.09 9:11

А вот какие они...
https://www.dailymotion.com/video/k5XVyqTGzfHlDVMQgd
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор liskakiska 20.12.09 13:12

Добро пожаловать к нам! Ждем еще расказов и фотографий
liskakiska
liskakiska
Профи

Количество сообщений : 671

Сообщение автор Алена Ха 20.12.09 16:11

Наташа, отличный рассказ, сразу видно как Вы любите эту породу. С такой любовью и энтузиазмом рассказываете. Ждем продолжения рассказа об Арлетт.
Как она у Вас появилась?
Тата пишет:Первое, что хочу сказать - стандрт, который здесь выложен - не верен!
А у Вас есть правильный стандарт? Пришлите мне в личку, я заменю.
И еще, фотографии у нас можно размещать до 640 пкс. по длинной стороне, чтобы удобнее смотреть было. Т.е. когда заливаете на радикал, оставляете галочку: "уменьшить до 640 пкс" и вставляете в свое сообщение вторую ссылку.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Маруся 20.12.09 23:08

Встречали собачку и хозяина на выставке 19 декабря-нафоткала-малыш с удовольствием попозировал.Фотки выложу на днях,но думаю кто-нибудь из наших выложит фото пораньше,т.к.20-ого этот малыш тоже радовал своим присутствием и замечательно себя чувствовал перед объективами фотоаппаратов.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор Lovesett 20.12.09 23:59

Наш эпаньольчик сегодня заннял четвёртое место в Бэсте щенков на международной выставке! Very Happy
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Тата 21.12.09 6:50

Всем добрый вечер! Прошу прощения за орфографические ошибки, бывает... Embarassed
Эх, рассказать про то, как у меня появилась Арлетт ...-это целая история! Давайте я расскажу сначала как вообще началась история Бретонов у нас. Многие, наверное, знают про вальдшнепиную программу по которой к нам приезжали французские орнитологи для учёта и колцевания этих птах. Ну вы понимаете, что найти гнездо вальдшнепа , а потом и разбежавшихся птенцов, без собак, просто невозможно! Так вот французы, часто использовали для этого Бретонов, а однажды решили привезти щенков...Один из щенков , маленькая Юник, попала к моему давнишнему знакомому, который работал в этой программе.
Наверное , это была любовь с первого взгляда! Невероятное ЧУДО с "розовым"носом. Все щены чудесны и трогательны, но ЭТО--!!! По-жизня я больная собаками, да и всем живым, собаки со мной всегда, но к охоте никогда не имела отношение, вернее имела - была её ярой противницей! Юнка умиляла в доме, особенно когда с ней разговариваешь. Сидит такая малява, смотрит немигая на тебя , а в глазах - "ты говори, говори, я всё понимаю, и мне таааак всё интересно..." Когда Юнка выросла и стала работать, меня взяли в поле и там я любовалась собонькой, но ниииичего не понимала по сути. А потом оказалось, что в Москве появился кобелёк(Банди), его привезли из Польши. Спустя какое-то время хозяева Бретонов решили их повязать, и на свет появились семь очаровательных малявок! А у меня в это время погибает самая потрясающая на свете собака, и мой приятель, что бы вывести меня из дипрессии, привозит и "бросает" на эту семейку. Малышам тогда уже был месяц. Они такие чудесные и сладкие, что сердце постепенно заполняется светом и любовью!
Шло время, малыши подрастали... , но что дальше? О Эпаньол Бретонах никто ничего не знает, кому нужны эти малявки? Начинаю давать объявления в инете, Саша(хозяин Юник), рассказывает о помёте своим знакомым охотникам. Было несколько человек, которые видели Юну на охоте и во время научной работы- это всегда впечатляло. Настало время, и нескольких малышей забрали. (УУУУУ, вспоминать тяжело- я ревела над каждым, т.к. Саша отдавал первому, кто изъявлял желание). В помёте было 3 сучёнки и 4 кобелька. Как-то практически одновременно забрали чётырёх щенков- двух девчонок и двух мальчишек. Об одной сердце болело особенно сильно, да и хозяин как-то сразу пропал со связи, и продолжая возиться с оставшимися, всё время думала о ней! Шло время, и я просто перестала спать, кусок в горло не лез, чувствую, что с ребёнком - беда! И только спустя 1,5(!) месяца смогла упросить Сашу поехать и проверить, как малышка. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Даже не буду рассказывать откуда эту кроху забрали! Вот только три дня я её отпаивала волокордином и новопасситом, уши текли, ела...-это просто что-то невообразимое ( я такое видела только , когда спасала собак из притона)!!!!!!! К этому времени у меня "на руках" оставалось ещё два кобелька. Всех их я перевезла к себе, готовились к прививкам и мечтали скорее поехать на дачу. С появлением Арлетт( я дала ей даже другое имя), всё немного отодвинулось - её надо было лечить, а главное восстанавливать психику. С каждым днём, я всё чётче понимала, что переотдавать её просто невозможно. Да, собственно, и небыло кому. Вот так у меня и появилась Арлетт Де Жу.
Вот, думала, что расскажу только о Юник, а вот что получилось! Опять всё пережила...
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор Тата 21.12.09 7:05

Юник
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 Dea530648bb6
Банди
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 6f5053ee9f18
семеро козлят
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 0acae2dcddc3
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 317c90e10665
уже дома
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 D6b3fd6b25ec
на даче - счастье
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 67d3de7f26e8
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 34614473a0a2
Арлетт 4 мес. работа по трясогуске
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 3bf09c123877
купаться любит страшно!
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 3f6bd5b0407c
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор Тата 21.12.09 7:13

Я хочу сказать всем "сердечное спасибо"! За ваш такой тёплый приём, живой интерес и трогательные коментарии! Возможно я не отвечаю на какие-то вопросы, но не хватает времени, со временем всё-всё расскажу.
И пожалуйста, рассказывайте про вашего мальчишечку! Передавайте большущий привет его хозяину,а малыша целуйте в нюх! Дааааа, и поздравления обязательно!!!!!!!!! bounce
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор legenda123 21.12.09 8:04

И мы рады познакомиться с такой замечательной порой и, конечно же, с Вами, Наташа!!!! Very Happy
Замечательная порода! Красивейшие собаки! Я встречалась с этой породой в Интернете, когда выбирала для себя породу собаки. Но лично для меня Вы ее открыли вновь! С радостью будем следить за Вашей страничкой! bounce Ирина и Лорочка
legenda123
legenda123
Эксперт

Количество сообщений : 782

Сообщение автор ЮлияУ 21.12.09 8:27

Как интересно Вы расказываета, собачки такие необычные. Красавци просто!!! Ждем продолжения
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Тата 21.12.09 9:02

legenda123 пишет:С радостью будем следить за Вашей страничкой!
, А я с радостью буду рассказывать о своей ЛЮБВИ! cheers
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 21.12.09 10:40

Наташа, какие они интересные! Напоминают русского спаниэля чем-то!
А щеночки чудесные карапузики! Жду продолжения рассказа.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор McKenzie 21.12.09 11:18

Ой! Это "лежбище" пузанов с вытянутыми лапками просто завораживает. Laughing st
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Тата 21.12.09 22:40

У вас такой потрясающий форум- зашла написать что-нидь, заглянула в другие темы.... и пропала! На улице метёт, дороги непроезжие, а я тут наполняюсь теплом, светом и люовью! Я такое встречала только на чисто породных форумах....
Фантастика! Спасибо! albino
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор Kamila 21.12.09 22:56

McKenzie пишет:Ой! Это "лежбище" пузанов с вытянутыми лапками просто завораживает.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к сказанному! bounce
Прикольные собачули... обожаю ушастиков.....
Мож что пропустила? а хвостики им купируют или нет? scratch
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Simao 21.12.09 23:01

Потешные собачки. А стоечка-то стоечка, какова. Сама 3 см. от земли, а туда же, за птицей.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Тата 22.12.09 3:59

Kamila пишет:а хвостики им купируют или нет?
Вообще, изначально - это куцехвостые собаки, упоминания о них известны аж с ХV века! Но, сейчас чаще рождаются "хвостатики", ну и купируют, конечно.
Алена Ха пишет:Напоминают русского спаниэля чем-то
, чем-то спаниеля, чем-то сеттера. У Бретонов вообще всё очень сложно- разнообразный окрас, 4 типа голов, по шерсти тоже разброс большой! Я вот уже два года занимаюсь Бртонами, у меня есть СВОЁ виденее "идеальной собаки", но, пока понять точно какой он "северный олень" не могу!
McKenzie пишет:Это "лежбище" пузанов с вытянутыми лапками просто завораживает.
Ой, а это вообще умильное зрелище! В то лето было ужасно жарко и они почти всегда так укладывались. Такое лежбище "цАплёнков табака".
Simao пишет: Сама 3 см. от земли, а туда же, за птицей.
Да не то слово! Вот сидела я на даче, смотрела на эту козюлю, и думала - ндаа, ну а что дальше-то?... Арлеттка отличалась от братиков-эти возились, играли, а эта малявка "работала"- то птичек, то листики, яблоки вылавливала в ванночке- в общем, жутко деловая! Я уже говорила, что в то время вообще не представляла себе что такое легавая, что, как , когда...делать!? Пришлось положиться на Сашу... и это была большая ошибка! В общем мы продолжали болбесничать на даче. Шло время, всю зиму я пыталась понять, что такое натаска, работа легавой и "что с чем едят", паллельно с этим -что такое Бретонский Эпаньол, а с Арлетт отрабатывали команды "даун", "тубо", "пиль", ну и все остальные "нормальные" команды. Wink И вот тут появились трудности! Вообще, они появились по приезде домой- соба на улице была невминяемой!
Даже после того, что дома все команды выполнялись "на раз", на улице - полный ДАУН! Оказалось, что без поводка с ней гулять просто нвозмжно! Как только чувствовала свободу, башню уносило , а с ней и собу! В полях мы оказались как только появился первый дупель. Вспоминая всё это , думаю-эх , вернуть бы то время, всё сдела бы подругому, а тогда... В общем, соба часами носится -"летает" по угодьям, мы наматываем киломметры и ничего не происходит! Ждали, когда она устанет и санет вменяемой...Я стала бояться, что этот энерджайзер скорее умрёт, чем остановится! Показали перепела, дупеля -ничего не меняется - бегаем! Так прошла весна и всё лето!!! Я в отчаянии и уже понимаю, что просто теряли время, а надо было бежать к профи! И вот оказываемся в августе в Кашине- там выставляются наши папа и мама, нас тоже записали(сейчас уже не помню -зачем?). Там троеборье - поле, утка, кр.след. Самое-то ужасное, что при ТАКОЙ собе, ещё и я -практически "0"! Поле мы, естественно "пролетели". По утке - это вообще смехота была(я вообще не представляла что должна делать!), а Арлетт так лихо начала работать- просто супер! Остались без диплома, потому как не подала ! Зато получили диплом по кр.следу... А вот на следующий день, случилось невероятное! Пошли мы тремя собаками в поле, разошлись, идём, собы хорошо так , широко, красиво челночат... и ведь Арлетт.... тоже! Я даж дышать боялась. Более того, я ей "фю"(свищу тоесть), она разворачивается, я -опять "фю" - опять разворачивается....!!!!! Вот так мы стали парой! Like a Star @ heaven queen Не помню, когда я последний раз была так счастлива! Интересно, я ещё не утомила?????
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор Тата 22.12.09 4:27

Вот немного фоток того времени

Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 2a9707211968
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 3b68c6e4e81b
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 3ebaebbef6b0
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 1028c17a1d7e
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 Ad195f868d0b
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор ната 22.12.09 5:03

Чудные собы, впервые вижу такую породу, понравились, фото красивые и рассказ интересный.
ната
ната
Эксперт

Количество сообщений : 897

Сообщение автор ЮлияУ 22.12.09 9:56

Тата пишет:Интересно, я ещё не утомила?????

Наташ, ты издеваешься! Так интересно, я каждый твой пост по три раза перечитываю, что бы ничего не пропустить. Рассказывай и побольше!
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Lana 22.12.09 10:12

Наташа, жду продолжения! Очень интересно!
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор LOla 22.12.09 18:12

Вот и ещё на одну красивую породу стало в России больше!!!
Правильной дорогой идём товарищи, даёшь лозунг, всё лучшее в Россию!
Не перестаю удивляться и восхищаться, какие же эстеты выводили породы охотничьих собак, они же все красавцы на кого не посмотри.
Тата,
Очень красивые у вас собаки, надеюсь вы на Сабанеевке будете и удасться на вас живьём посмотреть. Embarassed
LOla
LOla
Класс ветеранов

Количество сообщений : 270

Сообщение автор Маруся 22.12.09 22:17

Вот, как и обещала-любуйтесь:
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 8456c8d72414082ed901fe339738ddd7Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 Ad376c6654fb0b61316460bf83214053
А такая мосенька-не правда ли такой хорошенький,ммм...
Эпаньол Бретон Арлетт - Страница 2 5d021926c5eb5f0174e0a4d56720511d
Тата,у меня вопрос:очень порода похожа на русского спаниеля,может предки одни?
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор Алена Ха 22.12.09 23:08

Наташа, с удовольствием читаю и разглядываю фотки. Продолжай.
Можно на ты?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Тата 23.12.09 10:18

Ох, совсем забросила свою тему, жутко переживала за Камильку! Дай Бог, что бы у него всё было хорошо! А вот только что приехала от Андрея и Ольги (Курдюковых), огромный привет привезла вам всем от них! Они тоже говорят, что вы классные и потрясающие! alien st
LOla пишет:надеюсь вы на Сабанеевке будете и удасться на вас живьём посмотреть.
, ага, собираемся, в этом году нас аж восемь штук будет! ООООчень буду рада познакомиться! Вот, интересно - форум называется "Легавые Дальнего Востока", а народ ото всюду - тепло здесь очень! st
Маруся, Спасибо за фоты - ага, наша моська сладкая! А взгляд какой !!!!!!- "умненькая шкода". Девочки, а у кого-нибудь есть связь с дяденькой? Очень хочется про парнишку что-нибудь узнавать. Что дяденька сказал по поводу интернета, он с ним как??? В общем, если есть что-нибудь по пацану ( его как зовут то?), рассказываете, пожаааалуйста!
Всё, сейчас пойду посплю (у нас 3ч. ночи), а завтра продулжу свою сагу! Всем удачи и хорошего настроения!!! За Камильку держим кулачки и лапы( у нас их 6 штук!)
Тата
Тата
Класс ветеранов

Страница 2 из 16 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Следующий