Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша"

+53
hunterlara
ната
laika.
Или
Евгений Безручко
Ирина
Bee
Gallant
McKenzie
Бонита
Martini
red-setter-leo
setter_volga
Ольга
Kamila
Colibry
irusik
Mayaweim
николь смитт
liskakiska
Тата
Настя
Веснушка
Маруся
vadello
марине
Нина
Natt
Lana
Евлена
Станислав
Конопатый
Lovesett
Lusi
Дана
Flamenko
Алена Ха
LOla
Simao
Ассоль
LadyKsu
Le settère irlandais
Анастасия
Гуля
Djakonda
Елена
Дарьяна
Марина
legenda123
Евгения
Евгения_НсК
ЮлияУ
Светлана
Участников: 57

Страница 10 из 43 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 43  Следующий

Перейти вниз

"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 Empty "Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша"

Сообщение автор Светлана 14.12.09 15:09

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте,здравствуйте!!!Мы из Кузбасса.Кемеровская область, значит.... 42 регион... Собачуле моей 16 апреля исполнилось два года.Зовут Глория.А я зову её Лора,Лори,Лорчик,а ещё Пятачок .... потому что у неё такой замечательный кожанный пятачок .... st
Папа наш из Новосибирска, кличка Дэф.Мама - наша местная. Зовут Вита.Папаньку ни разу в глаза не видела,есть только одно фото - ничего, красивый пёса ....Лора на него похожа.
Начиналось всё вот так .....
"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 182e228ccd71
Здесь Лорочка ещё маленькая,это она у заводчицы.(Лора справа, с одним белым ушком.)

И вот ещё одна фоточка умилительная для меня. )))"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 37f234c66686
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Вернуться к началу Перейти вниз

"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 Empty Re: "Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша"

Сообщение автор Светлана 10.01.10 21:25

Colibry пишет:Насчет пригласить -это всегда пожалуйста!!!! Приезжай на выставку или просто так в гости - в поля съездим, накормим, в баньку сводим, спать уложим
Ну всё, замётано! Сигнализируй по весне о ваших выставках! Даст Бог - соберёмся и припрёмся, как говорится! Smile
Colibry пишет:Я в Новосиб, случайно не через ваш город езжу? Что то не помню что мы в Междуреченске были...
Не-еее ........ Дорога в Новосиб идёт через другую ветку. Междуреченск находится примерно посередине между Красноярском и Новосибирском. Вот как проложат через наш город дорогу, так будете через нас тогда ездить и, между прочим, тогда дорога сократится намного! А пока что с Красноярска ты проезжаешь только через Кемерово. Вот. Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 Empty Re: "Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша"

Сообщение автор Flamenko 10.01.10 22:05

Светлана пишет:у меня способности к ясновидению есть, а я ими не пользуюсь
Sad ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! queen
Flamenko
Flamenko
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3728

Сообщение автор Евгения 10.01.10 22:08

Flamenko пишет: ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что смотри, Серега, Светка на видит насквозь! Wink st
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Гуля 10.01.10 22:20

Colibry пишет:когда собака работает она преображается до неузнаваемости!!
Действительно так!!! Очень красиво Лора охотится cheers
Светлана пишет:А так хочется, чтоб она работала!
Я бы тоже хотела чтобы Марсель вырос именно рабочей собакой..., но вряд ли в Томске есть специалисты, надо поузнавать.
А вот насчет выставок..., до сих пор не могу определиться нужно ли это Марселю. Недавно впервые в жизни сходила на собачью выставку и честно говоря собак было очень жалко, большинство из них явно нервничали, одному несчастному чау-чау даже укол вкатили успокоительный. Такое ощущение, что это просто людские амбиции...
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Количество сообщений : 273

Сообщение автор Colibry 10.01.10 22:30

Светлана пишет:Ну всё, замётано! Сигнализируй по весне о ваших выставках!
Сигнализирую - апрель, 24-е. Выставка "Красного яра".
Светлана пишет:А пока что с Красноярска ты проезжаешь только через Кемерово. Вот. Rolling Eyes
Для бешеной собаки 7 верст - не крюк!Smile Просто я на машине езжу в Новосиб. Надо поизучать моршрут....

Гуля пишет:но вряд ли в Томске есть специалисты, надо поузнавать.
У вас в Северске есть отличный спец - Сергей Николаевич (фамилию не помню). У него база хорошая. Могу даже телефон поискать.
Гуля пишет:Недавно впервые в жизни сходила на собачью выставку и честно говоря собак было очень жалко, большинство из них явно нервничали, одному несчастному чау-чау даже укол вкатили успокоительный. Такое ощущение, что это просто людские амбиции...
Вообще собаке нужна любая работа. Мои любят выставки именно поэтому. А насчет амбиций вы правыSmile
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Светлана 10.01.10 22:33

Гуля пишет:А вот насчет выставок..., до сих пор не могу определиться нужно ли это Марселю. Недавно впервые в жизни сходила на собачью выставку и честно говоря собак было очень жалко, большинство из них явно нервничали, одному несчастному чау-чау даже укол вкатили успокоительный. Такое ощущение, что это просто людские амбиции...
Гуля, я вот тоже дала себе слово, что до весны я определюсь, буду ли я в дальнейшем ездить с Лориком на выставки. Потому что непонятно - кому это нужно - ей или мне?! Ей не нужно однозначно! Я помню её глаза, когда она смотрела на меня на выставке своими родными глазёнками и в них отчётливо читалось удивление, непонимание и вопрос: "Мама, зачем мы здесь?!!!".... И мне так было её жалко в тот момент, что я готова была плюнуть на всё и уехать домой, лишь бы моя собака успокоилась и не смотрела на меня ТАКИМИ глазами!
.... Да, умеем стоять в стойке, научились. Да, умеем двигаться в ринге. Да, выиграли несколько кубков. Но собака-то не получает от всего этого удовольствия!!! А значит, и я - тоже. Посему, решила для себя так - если весной на выставке повторится то же самое, что и в прошлом году - Лорин невроз, мой психоз ... тогда я больше Лорика таскать по выставкам не буду! А для чего? Тогда просто следующую собаку я воспитаю так, что на выставках получать удовольствие будем мы обе! Вот и всё. Такое моё имхо. Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Светлана 10.01.10 22:35

Евгения пишет:Так что смотри, Серега, Светка на видит насквозь!
Ни фига я, Жень, не вижу! Rolling Eyes Сказали: не умею этими способностями пользоваться, нужно учиться их развивать! Rolling Eyes Но интуитивно людей чувствую, это есть. Wink
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Colibry 10.01.10 22:44

Светлана пишет:Лорин невроз, мой психоз
Девочки, вы чего себя и собак так довели то!!! Выставки это намного проще и веселее!! Конечно, сосредоточились перед рингом, напряглись... Но ведь в крови у каждой женщины - красоваться! Выставка и есть красование!!! А вы как на плаху.... Ведь собака чувствует ваше отношение и выдает кренделя.
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Светлана 10.01.10 22:54

Colibry пишет:. Ведь собака чувствует ваше отношение и выдает кренделя.
Не-ееет .... всё не так обстоит! Сначала собака выдаёт кренделя, потом у хозяйки начинается психоз! Rolling Eyes Нисколько не преувеличиваю!!! Так оно и было! Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Гуля 10.01.10 23:06

Colibry пишет:Могу даже телефон поискать.
Было бы здорово! Спасибо!
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Количество сообщений : 273

Сообщение автор Lusi 10.01.10 23:54

Гуля пишет:А вот насчет выставок..., до сих пор не могу определиться нужно ли это Марселю.

Гуля, собака (особенно кобель) с родословной должна закрыть сертификационные титулы Юный чемпион России, Чемпион России. Smile Кроме того, выставки - это командная борьба. Владелец и собака - команда, которая с удовольствием участвует в выставочных состязаниях, потому что оба получают удовольствие прежде всего от взаимодействия друг с другом в ринге, как в танце танцоры. Если это так, то собака чувствует это и правда с удовольствием играет в эту игру. Если для хозяина собака - спортсмен, который должен выигрывать, а он владелец спортсмена - естстессно ничего кроме подавления и неприязни в данной ситуации не получится. Так что все зависит от вас как вы это дело представите, как поверит в это Марсель, так и пойдет. Единственно, если собака почувствует нездоровый азарт хозяина, неискренность, она резко поменяет свое мнение о происходящем и переубедить ее будет уже невозможно. Лично для меня и моих собак выставка начинается задолго до ринга, когда занимаюсь рингодрессурой, осваиваю грумминг, изучаю строение своей собаки, изучаю свой психопортрет, учусь владеть своими эмоциями, учусь прислушиваться к внутреннему голосу и к своей собаке и т.д и т.п., как без этого были бы ограничены взаимоотношения не только с собакой, но и с самим собой.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор LadyKsu 11.01.10 0:27

Lusi пишет:Лично для меня и моих собак выставка начинается задолго до ринга, когда занимаюсь рингодрессурой, осваиваю грумминг, изучаю строение своей собаки, изучаю свой психопортрет, учусь владеть своими эмоциями, учусь прислушиваться к внутреннему голосу и к своей собаке и т.д и т.п., как без этого были бы ограничены взаимоотношения не только с собакой, но и с самим собой.
Lusi, Хорошо сказано!!! st
Светлана пишет:Сказали: не умею этими способностями пользоваться, нужно учиться их развивать!
Вот и начнём развивать давай, мы тебе поможем, будем подопытными форумчанами, вот про зайцев же угадала!! yes
LadyKsu
LadyKsu
Юный чемпион

Количество сообщений : 1866

Сообщение автор Natt 11.01.10 3:15

Светлана пишет:Ну всё, замётано! Сигнализируй по весне о ваших выставках! Даст Бог - соберёмся и припрёмся, как говорится!
И нас, и мы!!! нам тута ваще 6 часов езды.....
Светлана пишет:Вот как проложат через наш город дорогу, так будете через нас тогда ездить и, между прочим, тогда дорога сократится намного!
Ето от нас дорогу строЮт.. тоже-жду не дождусь, шоб в Новосиб ездить ближе было и в Междуреченск к Светке в гости.....
Colibry пишет:Сигнализирую - апрель, 24-е. Выставка "Красного яра".
А запись как?
Гуля пишет:У вас в Северске есть отличный спец - Сергей Николаевич (фамилию не помню). У него база хорошая. Могу даже телефон поискать.
ой-ой-ой!!!!! А тасмс как? с собакой, как в Гленкаре, вместе живешь и учишься или собу отдавать нужно?????
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Mayaweim 11.01.10 4:48

Вставлю свою маленькую лепту про выставки . Мы на них ходить любим , ну хотя бы для того что бы потусоваться , пообщаться с людьми и собаками , которых не каждый день встретишь ! На местных не всегда выставляемся , просто приходим как зрители , на других посмотреть , себя посоциализировать , видь это прекрасная возможность "тренировки психики" собаки , пусть привыкает к шуму-гаму обилию людей и собак ! Как сказал Ницше : " То , что нас не убьёт , сделает нас сильнее ". Так что ни каких неврозов-психозов не надо ! Расслабьтесь и получите удовольствие! Собаке - вкусняшки , себе - 100 , а то и больше грамм .......
Вот наше фото с выставки : Называется - " Жизнь удалась "
"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 2dfb7137999f
Mayaweim
Mayaweim
Класс открытый

Количество сообщений : 87

Сообщение автор Светлана 11.01.10 5:30

LadyKsu пишет:Вот и начнём развивать давай, мы тебе поможем, будем подопытными форумчанами, вот про зайцев же угадала!!
Ксюшка, вот тебе моё предсказание на будущее: в ближайшем будущем в вашей семье появится ещё одна ушастая, брылястая мордень!!! И будете вы тому несказанно счастливы!!! Laughing Да будет так!!! st1
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор LadyKsu 11.01.10 5:34

Светлана пишет:Да будет так!!
Упс, вот и нарвалася я Embarassed Хорошо , что ты не уточнила что за брылястик-рылястик появится - есть поле для воображения (зайцы, куры, коровы, шиншилы...) Laughing
LadyKsu
LadyKsu
Юный чемпион

Количество сообщений : 1866

Сообщение автор Тата 11.01.10 7:56

Свет, а я вот про фото Лорика на снегу- потрясающе. Так девочка красиво и гармонично смотрится на снегу в поле-ну просто супер!До чего ж хороша собанька st1 I love you
Тата
Тата
Класс ветеранов

Количество сообщений : 324

Сообщение автор Светлана 11.01.10 14:00

Что-то я стала очень невнимательной .... многое на форуме пропускаю.... потом обнаруживаю, что что-то не читала, "проскочила" мимо, как говорится. Embarassed Праздники не прошли для меня бесследно, это точно. Rolling Eyes
Lovesett пишет:Ооо, Лорик универсал у нас! И легавая, и гончая 2в1!
Отличный фотки, Светик!
Юлёчек, спасибо, дорогая! Very Happy
Colibry пишет:А вы на выставки к нам ездите?
ПризнАюсь честно, Юль - ни с первой собакой, ни с Лориндосом в Красноярске не была. Пока что. Smile Думаю, мы это исправим. Smile
Colibry пишет:Сигнализирую - апрель, 24-е. Выставка "Красного яра".
Юль, а более подробную инфу об этой выставке где можно посмотреть?
Natt пишет:И нас, и мы!!! нам тута ваще 6 часов езды.....
Натусь, надо нам на выставку в Красноярск вместе как-нить сгонять! Wink
Colibry пишет:У вас в Северске есть отличный спец - Сергей Николаевич (фамилию не помню). У него база хорошая. Могу даже телефон поискать.
Natt пишет:ой-ой-ой!!!!! А тасмс как? с собакой, как в Гленкаре, вместе живешь и учишься или собу отдавать нужно?????
Мне про этого специалиста уже много кто рассказывал. Знаю, что ему собу нужно отдавать.(Не помню, правда, на какой срок.) И, естественно, платить за натаску определённую сумму. (Сумму мне тоже озвучивали.) Но я как-то совсем не готова оставлять свою горячо любимую собаку незнакомому человеку. Да, похоже, никогда и не смогу этого сделать.
Mayaweim пишет:Вот наше фото с выставки : Называется - " Жизнь удалась "
Отличненько!!! Laughing

Последний раз редактировалось: Светлана (11.01.10 14:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Natt 11.01.10 14:09

Светлана пишет:Натусь, надо нам на выставку в Красноярск вместе как-нить сгонять!
стопроцентов!!!
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор николь смитт 11.01.10 20:15

Свет про натаску ,ведь можно найти человека который ходит на охоту и наверняка может показать птицу лоре .Мы у нас в клубе ходим на курсы натаски, где Нике показывают подсадную птицу ,наводят на нее учат искать ,правда у нас это не очень выходит, мы гуманисты с Никой , находим"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 F63d37a725cb и лижим птицу"Два куска моей души - Лорик и Бесёнок Дарлюша" - Страница 10 Fd3682dd9b60, ну тут шоу крови дают,хотя папа наш и шоу ведет и охота не промах.А на выставки все таки надо ходить ведь это как спорт ,когда достигнешь малого хочется попробовать большего.Я вообще не хотела на выставки и на охоту ходить ,думала будет домашней а раз попробовала и тянет ещё , а психоз перед выставкой так это с опытом пройдет , и собака привыкнет, мы вообще сначала водили только посмотреть на собак на выставке,она тоже была с безумными глазами, а вот когда потом пошли в ринг все прошло - у неё, а я тряслась . А сейчас осваиваем охоту ,не думала я что одна собака так заведёт и меня и мужа на выставки и охоту!Может я не так что то поняла то соррри!
николь смитт
николь смитт
Класс победителей

Количество сообщений : 181

Сообщение автор Светлана 11.01.10 21:43

Очень грустно мне сегодня на душе. Думала, буду молчать, но не могу, надо с кем-то поделиться. .... Вчера поздно вечером, почти ночью пошли с Лорой на улицу перед сном и в прямом смысле этого слова откопали в 28-градусный мороз в снегу собачку! Подросшего щенка, месяцев 3-4-х. Он сидел прямо в снегу, там уже образовалось углубление от его тельца, он сидел и трясся от холода и страха. Я так долго пыталась его выманить из снега, а он рычал и пытался меня укусить. Потом я догадалась вытащить из кармана Лорино лакомство и показала ему. Он его чуть с рукой у меня не отхватил. После этого вроде чуть-чуть подоверчивей стал. Ужасно истощённый, трясущийся .... ужас, кошмар ... Я его стала манить за собой, он скулил, визжал от страха, но бежал за мной. Потихоньку дошли до нашего дома. В подъезд он наотрез заходить отказался. На руки не давался категорически. Ужасно запуганное и измождённое существо с огромными глазёнками.... Сколько я с ним промаялась возле подъезда, пока смогла взять его на руки, я не знаю ... Но он как-то всё же доверился мне. В подъезде у него началась истерика и он вырвался меня из рук и забился в угол. Из угла выманить я его уже не смогла. Наверное, сильно перепугался, что я что-нибудь с ним сделаю! Sad Я тогда поднялась домой, завела Лору, насыпала в миску Лориного корма, взяла бутылку воды, подстилку и спустилась вниз. Он там сидел в самом низу под батареей весь трясся. Насыпала ему в миску корма, в другую тарелочку налила воды и поставила всё это рядом с ним, а сама отошла. Он осторожно вылез и стал есть, как сумасшедший.... давился и ел, даже не жуя ...просто глотал корм.... Съел всё, что я ему насыпала, подошёл ко мне, понюхал руки. Я стала звать его с собой наверх, но он опять забился под батарею. Тогда я постелила ему рядом с батареей старую простынь. Щенок сразу лёг на неё. Я ещё посидела, поговорила с ним и пошла домой. Подумала, что завтра утром встану и что-нибудь придумаю, куда-нибудь определю его. Успокаивало то, что время было уже час ночи и вряд ли кто будет шастать по подъезду в такое время, а, значит, не должны обидеть малыша. Утром я встала и сразу побежала смотреть, как там щенок. Взяла с собой ещё мешочек корма. Спустилась ..... Миски стояли, а щенка не было. Не было и подстилки, на которой он лежал. Я посмотрела во дворе, но там его тоже не было нигде. Я вернулась домой и расплакалась. Муж сказал, что у людей, которые его выгнали, видимо, совсем нет сердца. А я весь день мучаюсь сегодня, что не смогла заманить его домой или хотя бы в тамбур. Просто не представляю, что с ним стало!!! Crying or Very sad Выговорилась вот и стало легче. Правда. голова заболела. Sad
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 11.01.10 21:55

Светкааааааа, не плачь...грустно...до безобразия st Видно хорошенько его люди обидели раз он так тебе и недоверился. Свет, а может его забрал кто-нибудь к себе?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Kamila 11.01.10 21:58

Светлана пишет:А я весь день мучаюсь сегодня, что не смогла заманить его домой или хотя бы в тамбур.
Иногда бывают ситуации, когда просто не знаешь, что делать..... Sad
Я (и не только я, видимо, есть еще добровольцы) уже второй месяц подкармливаю маленькую собачулю, которая живет под балконом нашего дома, взять домой нет возможности, да она и не идет за людьми - я пыталась пару раз подманить - ни в какую не идет, ну что ж, думаю, буду кормить, пока будет там жить....а собачуля, видимо такса не чистокровная...- такая маленькая......, по пузику видно, что, наверно, ждет щенков.......
Кто-то постелил ей теплую куртку, но на улице такой холод....
Люди у нас во дворе нормальные - не гоняют бездомных собак....., чем всё закончится - не знаю...... Sad
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Маруся 11.01.10 22:02

Светок,ну что ты?! Если б ты его вечером не покормила-хана ему ночью былаб,а так сама посуди-он отогрелся и сыт.Теперь вывод-кое-кто из соседей-твари(обязательно выясни и ничего хорошего от них не жди).Малыш-то навряд ли домашний-скорее уличный,а значит дальше пойдет своей дорогой.Попробуй в то же время когда и вчера его посмотреть-помнишь у Экзюпери:что бы приручить нужно всегда в одно и тоже время и в одном и том же месте.Собаки не только зло запоминают,но и добро,поэтому проголодается и придет проверить добрую тетю.Светик давай вот так малышу пожелаем добрых встречь st1 st1 st1 st1 st1 st1 st1 :st6:st6: st1 st1
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор Светлана 11.01.10 22:14

Женя, Лена, Маруся, спасибо, девочки, за добрые слова!!!
Маруся, а и правда - схожу сегодня вечером опять туда посмотрю. Но это было возле проезжей части, прямо рядом с металлической оградой он сидел в ямке в снегу. Навряд ли он туда ещё раз сам полезет. Во всяком случае - очень хочется верить, что у кого-нибудь защемило сердечко от вида этого бедняги и его всё же забрали домой.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Страница 10 из 43 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 43  Следующий