Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!
+18
Flamenko
Чип
Я улыбаюсь
JaBBa_the_Hutt
Дарьяна
McKenzie
Евгения
LadyKsu
setter_volga
Aleksa09-69
Настя
Lovesett
Маруся
Lana
Евгения_НсК
Алена Ха
Ольга
Setti Art AIR
Участников: 22
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!
Первое сообщение в теме :
Обо мне:
О моих собаках:
Первой была Ирландка Jessie, прожила с нами 15 с половиной лет, её не стало в 2008 году летом… Это была собаня моего отца, признавала своим хозяином и любила именно его. Я к ней привязалась ближе к её старости и в итоге уже не представляла своей жизни без этого рыжего солнышка…
Когда Джессиньки не стало, я хотела завести Гордона, но нашла оставшегося у заводчика Англичан щенка (кобеля 4,5мес.) от которого отказались предполагаемые покупатели, из-за того, что он сломал лапку (гипер активный щен, неудачно прыгнул с дивана)… И вот, появился у меня мой друг Эльмар (по родословной Lord Byron)…
Его родители:
Sire – Elmar Rainbow Hope (Модя)
Dam – Tawi Tilor (Тави)
Через какое-то время, решила всё-таки взять и вторую собаку (ведь нельзя сеттеру быть одному), таким образом, наша дружная компания увеличилась ещё на одного сеттерёныша – Гордона, зовут его Denny…
Его родители:
Sire – Sangerfild Troy Sett Elvis (El')
Dam – Anastasia Russet Gold (Alya)
На этой фотографии, Англичанину почти 2 года, а Гордону около 5 мес. (зима 2010г.)
Обо мне:
О моих собаках:
Первой была Ирландка Jessie, прожила с нами 15 с половиной лет, её не стало в 2008 году летом… Это была собаня моего отца, признавала своим хозяином и любила именно его. Я к ней привязалась ближе к её старости и в итоге уже не представляла своей жизни без этого рыжего солнышка…
Когда Джессиньки не стало, я хотела завести Гордона, но нашла оставшегося у заводчика Англичан щенка (кобеля 4,5мес.) от которого отказались предполагаемые покупатели, из-за того, что он сломал лапку (гипер активный щен, неудачно прыгнул с дивана)… И вот, появился у меня мой друг Эльмар (по родословной Lord Byron)…
Его родители:
Sire – Elmar Rainbow Hope (Модя)
Dam – Tawi Tilor (Тави)
Через какое-то время, решила всё-таки взять и вторую собаку (ведь нельзя сеттеру быть одному), таким образом, наша дружная компания увеличилась ещё на одного сеттерёныша – Гордона, зовут его Denny…
Его родители:
Sire – Sangerfild Troy Sett Elvis (El')
Dam – Anastasia Russet Gold (Alya)
На этой фотографии, Англичанину почти 2 года, а Гордону около 5 мес. (зима 2010г.)
Setti Art AIR- Класс рабочий
Количество сообщений : 148
Re: Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!
Ну, тут уже идёт речь не о подростковых проблемах, а о той связке и последствиях на которую они влияют.Евгения_НсК пишет:подростковые проблемы не новость, гормональные всплески тоже. Тянуть можно отучить. Я своих вообще в городе не отпускаю.
Тянуть конечно можно отучить, что я и делаю, выводя сейчас их гулять по отдельности.
Отпускаю я тоже ТОЛЬКО в лесу, при том полу диком, где нет ни собак, ни меток, ни машин, в городе выбегивается теперь только Эльмар, за велосипедом, Денни выходит такие пробежки противопоказаны…
Кобелю справиться с сиюминутными порывами невозможно и так говорят именно хозяева сук, так как обычно не понимают, что эти механизмы у кобелей управлению и коррекции НЕ поддаются. Это может только чуть утихнуть с возрастом (как у моего Эльмара например и то не факт, я просто не разрешаю ему нюхать никаких сук и гулять без поводка, вот он и кажется спокойнее).Евгения_НсК пишет:Вам в любом случае ждать, пока гормональный фон стаблизируется, пока он научится жить со знанием, что в мире есть течные суки и справляться с сиюминутными порывами.
Вопрос действительно очень интересный. Некоторым же, слышать ответ на него совершенно не выгодно, так как это затрагивает бизнес и репутацию… Сколько на этот счёт уже говорено, целые статьи и опусы, а в итоге «show must go on»…Евгения_НсК пишет:"Кто виноват?" - очень интересный вопрос
Setti Art AIR, кобелей не держу, одна из причин - число соблазнительных меток в округе не поддается моему регулированию
Наш очень любвиобильный друг Шелдон пару дней приходит в себя после свидания с моими красотками на протяжении некоторого времени после течки.
Точно по своим знаю, что с возрастом они приспосабливаются спокойнее переносить гормональные аномалии своего организма. Предполагаю, что у кобелей пластичная психика имеет механизм приспосабливаться.
Считаете, что лучше кастрировать, ждите подходящего момента и оперируйте. А упускать собаку в любом случае не есть гуд, с яйцами она или нет. Это уже в Вашей власти
Наш очень любвиобильный друг Шелдон пару дней приходит в себя после свидания с моими красотками на протяжении некоторого времени после течки.
Точно по своим знаю, что с возрастом они приспосабливаются спокойнее переносить гормональные аномалии своего организма. Предполагаю, что у кобелей пластичная психика имеет механизм приспосабливаться.
Считаете, что лучше кастрировать, ждите подходящего момента и оперируйте. А упускать собаку в любом случае не есть гуд, с яйцами она или нет. Это уже в Вашей власти
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Искренне желаем вам, Юля, сил на сражение с вашей бедой! Денни очень повезло "на хозяев"! ...Мне рассказали однажды об одном охотнике - как тот оставил в тайге надоевшую ему молодую ирландку лишь потому, что та срыгивала после еды...
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
Юленька, сил и терпения. Деничке от нашей компании
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Setti Art AIR, бензонал не помогает избавится от приступов?
Денник счастлив и любим,это главное. Ему очень повезло попасть к вам.
Очень надеюсь что ветеринары смогут разрешить этот вопрос-как быть с наркозом при таком сердечке.
Сил вам и вашему масеньке
Денник счастлив и любим,это главное. Ему очень повезло попасть к вам.
Очень надеюсь что ветеринары смогут разрешить этот вопрос-как быть с наркозом при таком сердечке.
Сил вам и вашему масеньке
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Flamenko, Алена Ха, Дарьяна, СПАСИБО ВАМ!!!
Теперь, приступ не настигает его где попало и не роняет об пол головой (из-за моментальной потери сознания, собака резко падает на ровном месте, как правило, очень травматично если не успеть словить…), он начинается, как правило, во время сна, при чём глубокого и идёт по нарастающей.
Сколько уже Деньчик этих припадков не перенёс, а я всё никак не могу привыкнуть, каждый раз как будто облили студёной водой, ком в горле и руки трясутся… Когда с ним это произошло в первые, я думала, что он сейчас умрёт… Зрелище действительно не для слабонервных.
К сожалению, наш случай не поддаётся той коррекции, которую могут дать эти таблетки. Это очень сильный препарат, нам установили дозировку 3 таб. в сутки и давать их надо через строго определённые промежутки времени, не меняя часы приёма. У других собак с эпи, с помощью этого препарата удаётся избегать приступов от нескольких месяцев до полутора лет и более и приступы проходят в лёгкой форме, у нас же, промежутки между приступами увеличились всего на 20, 21 день (были каждые 5, 6 дней) и как были кластеры тяжёлой формы, так и остались. Мы перед Бензоналом, пробовали несколько наименований других противосудорожных, от которых результата не было вообще, а на Бензонале, удалось хоть чего-то добиться. Так же, на этих таблетках у Денни пропали некоторые сопутствующие эпилепсии нервные проявления, такие как – постоянный скулёж, кружение по квартире, раздражительность, нервозность, теперь, он способен просто спокойно лежать и спать, раньше, можно было только мечтать об этом.Дарьяна пишет:бензонал не помогает избавится от приступов?
Теперь, приступ не настигает его где попало и не роняет об пол головой (из-за моментальной потери сознания, собака резко падает на ровном месте, как правило, очень травматично если не успеть словить…), он начинается, как правило, во время сна, при чём глубокого и идёт по нарастающей.
Сколько уже Деньчик этих припадков не перенёс, а я всё никак не могу привыкнуть, каждый раз как будто облили студёной водой, ком в горле и руки трясутся… Когда с ним это произошло в первые, я думала, что он сейчас умрёт… Зрелище действительно не для слабонервных.
Видела такие припадки у людей - ужас полный . И у собак наверное не лучше . Да и тут любимый ребенок. Так что представляю . Не дай бог такое пережить . А переживать постоянно - врагу не пожелаешь. Так что держитесь . Может найдете еще лекарство , которое сделает эти приступы реже и легче . Держу за вас кулаки .
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Мы всё ещё в эфире, живы и не сдаёмся
Деньчик уже кастрирован но состояние никак не улучшилось (ждём, когда пройдёт пол года).
Постепенно привыкли к экстриму, который сопутствует жизни с собакой эпилептиком, и просто надеемся на лучшее…
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/715/0006pi.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/844/0007nq.jpg/
Деньчик уже кастрирован но состояние никак не улучшилось (ждём, когда пройдёт пол года).
Постепенно привыкли к экстриму, который сопутствует жизни с собакой эпилептиком, и просто надеемся на лучшее…
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/715/0006pi.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/844/0007nq.jpg/
Юля, молодцы! Держитесь. Все ДОЛЖНО быть нормально. Иначе не может быть. Верьте только в лучшее. Деньчик - красавчик!!!
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Повезло все таки ему с хозяевами. Желаю справится с этой бедой и минимизировать последствия. Не по наслышке знаю об эпилепсии, у меня отец ей болел. Дай бог вам сил и терпения !
Джоя, ириска-охотница
Спасибо большое за поддержку ребят!
Хотелось ещё фоток показать, но сфотографировать их более менее интересно у меня сейчас как то времени совсем нет
Спасибо большое за поддержку ребят!
Хотелось ещё фоток показать, но сфотографировать их более менее интересно у меня сейчас как то времени совсем нет
Деньчика больше нет в этом мире… Ушёл 15 мая 2013 утром. Он старался изо всех сил и жил, жил до последнего… Мой маленький, преданный, любимый зайка… У этой собаки всегда была энергетика маленького ребёнка и человеческие глаза… Когда он стал очень болен, это милое существо стало излучать ещё большую трогательность и мягкость, он очень привязался ко мне именно в период болезни и страданий и именно такую связь больней всего обрывает смерть… …Очень тяжело и больно… Ушёл он сам, тихо и неслышно, во сне… Сердце остановилось. Эта многострадальная собака не дожила даже до 4 лет. Корнем его заболевания было сердце, диагностировали острую сердечную недостаточность, застой в малом кругу кровообращения и неправильную работу левого желудочка (сердечного). Такое сердце не могло вынести никакого наркоза, не говоря уже об очень агрессивной форме эпилепсии. Кастрацию он перенёс только потому, что был обколот Хеллевскими препаратами (сердечные), это позволило дать 5 минутный наркоз. После этой операции прошёл почти год и промежутки между приступами стали длиннее, каждые полтора месяца. Но в последнее время у него появился сердечный кашель и сердечко начало отказывать – это было началом конца. Последняя серия приступов привела к тому, что сердце дало осложнение в виде отёка лёгких, что и привело к смерти. Он очень мучился последние сутки, не мог ни стоять, ни лежать, ни дышать нормально… Ему нужно было помогать стоять, чтобы не валился, так как в лежачем положении, вдохнуть было невозможно (в лёгких скапливается плазма и жидкость, собака может делать только полу вдох). Хотели его отвезти по скорой на аппарат, который снабжает кислородом лёгкие в таких случаях, но ветеринар сказала мне по телефону, что если отёк лёгких вызван сердечной патологией, то уже ничего нельзя сделать, так как сердце в этом случае не восстановимо. Под утро, собаня попила водички и я отнесла его на одеяло, он был в полном изнеможении, заснул и… больше не проснулся.
Setti Art AIR, Юля, мои соболезнования. Что за страшный май в этом году??? Вы сделали для него все возможное и даже невозможное.
Беги по Радуге, Деньчик...
Беги по Радуге, Деньчик...
Алена Ха- Мультичемпион
Юля, не выносимо больно. Так за вас переживала. Надеялась, что все будет нормально... После смерти своей Джои я часто вспоминала ее и плакала. У нее была остеосаркома. Однажды ночью во сне она пришла ко мне здоровая и счастливая. Как будто хотела сказать, что теперь у нее все нормально. Я думаю, что действительно с ней все хорошо. Поделилась этим в надежде как то вас успокоить. Как хорошо, что вы были у него.
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Юлия,очень соболезную. Просто слезы на глазах, героическая собака,несмотря ни на что любил жизнь и радовался миру. Это так тяжело,когда они уходят так страшно. Держитесь, вы подарили ему счастливое время.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Очень жаль.....
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Да что ж такое-то...с начала года это уже далеко не первая потеря друга.... прям ужасная весна...
Соболезную.... ооочень жаль.....
Соболезную.... ооочень жаль.....
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
…Спасибо за поддержку…
…Знаете, от этого состояния прострации и депрессии после ухода одной из собак, не спасает даже то, что осталась вторая… Деньчик был везде и в том, что всё, что попорчено в квартире, это его проказы и пакостничество и в том, что препараты давались в конкретное время суток и неугомонные щенячьи забавы с игрушками, с которыми мой Эльмар вообще не играет (не любит твёрдые без глаз и не пищащие), в том, что его нос был везде и всюду рядом… Целый пласт жизни теперь отсутствует.
…Эльмар кстати, тоже очень тоскует, скучает и грустит, он прожил большую часть жизни, вдвоём с другом и теперь его отсутствие явно ощутимо по его состоянию.
Утешает только то, что ему теперь не больно и он больше не страдает…
…Знаете, от этого состояния прострации и депрессии после ухода одной из собак, не спасает даже то, что осталась вторая… Деньчик был везде и в том, что всё, что попорчено в квартире, это его проказы и пакостничество и в том, что препараты давались в конкретное время суток и неугомонные щенячьи забавы с игрушками, с которыми мой Эльмар вообще не играет (не любит твёрдые без глаз и не пищащие), в том, что его нос был везде и всюду рядом… Целый пласт жизни теперь отсутствует.
…Эльмар кстати, тоже очень тоскует, скучает и грустит, он прожил большую часть жизни, вдвоём с другом и теперь его отсутствие явно ощутимо по его состоянию.
Утешает только то, что ему теперь не больно и он больше не страдает…
эту пустоту не передать словами.Setti Art AIR пишет:Целый пласт жизни теперь отсутствует.
Юля, побольше внимания ему теперь. я своему Браю даю успокоительные и витамины для сердца, но он все равно грустит и ищет Эльфу, особенно на прогулках.Setti Art AIR пишет:…Эльмар кстати, тоже очень тоскует, скучает и грустит,
Алена Ха- Мультичемпион
То же самое твердили мы себе, когда ушел от нас Лордик. Искренне сопереживаем и восхищаемся Вашим примером любви и мужества!Setti Art AIR пишет: ему теперь не больно и он больше не страдает…
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
Да, ЭТО, можно только прочувствовать пережив, но никому не пожелаю такого!Алена Ха пишет:эту пустоту не передать словами.
Так и получается, он уже не знает куда деваться от этого внимания… Он у меня правда совсем не такой как Денни, не любит обнимашки.Алена Ха пишет:побольше внимания ему теперь
Flamenko, Спасибо… Я когда закапывала его, то в голове главная мысль пульсировала – больше никаких собак – защитная реакция организма на страшнейший стресс… Я понимаю тех людей, которые после такого не заводят больше никого, потому, что каждый раз, будет так же больно, как в первый…
Сочувствую вашему горю. Что за месяц ! столько хороших собак ушло на радугу ! Но им там спокойней. А вы молодцы ! Выдержали столько испытаний ! И ваш пес был счастливым рядом с вами. Он был любим . Соболезную и плачу вместе с вами. Крепитесь.
Есть рай на небе для собак,
Его придумал самый мудрый бог -
Там нет ни блох, ни холода, ни драк,
А есть любовь и звезды у дорог.
Там вечны кость и миска молока
И солнце светит в синей вышине,
Но только лишь хозяина рука
Погладить не сумеет по спине.
Лохматые философы во снах
там видят дом и слышат окрик:"ФУ!"
Но снова просыпаются в цветах
На райском неизменном берегу.
И вновь молчат они и думают, что может,
Через столетья и туманные миры,
Там, на Земле, хозяин смотрит тоже
На звезды, как на белые костры.
И каждый пёс надеется - случайно
Услышит Бог их просьбу и тогда,
Вернется к каждому единственный хозяин
И больше не покинет никогда.
Его придумал самый мудрый бог -
Там нет ни блох, ни холода, ни драк,
А есть любовь и звезды у дорог.
Там вечны кость и миска молока
И солнце светит в синей вышине,
Но только лишь хозяина рука
Погладить не сумеет по спине.
Лохматые философы во снах
там видят дом и слышат окрик:"ФУ!"
Но снова просыпаются в цветах
На райском неизменном берегу.
И вновь молчат они и думают, что может,
Через столетья и туманные миры,
Там, на Земле, хозяин смотрит тоже
На звезды, как на белые костры.
И каждый пёс надеется - случайно
Услышит Бог их просьбу и тогда,
Вернется к каждому единственный хозяин
И больше не покинет никогда.
06.06.2012 - Дождливый день... Воспоминания.
Знатоки, а вот как приучить собаку вот так ложиться на расстоянии, если для него свисток, означает команду «ко мне»? Эльмар у меня с детства приучен с любого расстояния возвращаться по свистку, а ложиться по сигналу – поднятая ладонь, вот только на расстоянии послушка не настолько отшлифована, да и лучше бы всё же научить как на этом видео…
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7