Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!

+18
Flamenko
Чип
Я улыбаюсь
JaBBa_the_Hutt
Дарьяна
McKenzie
Евгения
LadyKsu
setter_volga
Aleksa09-69
Настя
Lovesett
Маруся
Lana
Евгения_НсК
Алена Ха
Ольга
Setti Art AIR
Участников: 22

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Empty Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!

Сообщение автор Setti Art AIR 20.05.10 9:43

Первое сообщение в теме :

Обо мне:

О моих собаках:
Первой была Ирландка Jessie, прожила с нами 15 с половиной лет, её не стало в 2008 году летом… Это была собаня моего отца, признавала своим хозяином и любила именно его. Я к ней привязалась ближе к её старости и в итоге уже не представляла своей жизни без этого рыжего солнышка…
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 266b588abbd8 st
Когда Джессиньки не стало, я хотела завести Гордона, но нашла оставшегося у заводчика Англичан щенка (кобеля 4,5мес.) от которого отказались предполагаемые покупатели, из-за того, что он сломал лапку (гипер активный щен, неудачно прыгнул с дивана)… И вот, появился у меня мой друг Эльмар (по родословной Lord Byron)…
Его родители:
Sire – Elmar Rainbow Hope (Модя)
Dam – Tawi Tilor (Тави)

Через какое-то время, решила всё-таки взять и вторую собаку (ведь нельзя сеттеру быть одному), таким образом, наша дружная компания увеличилась ещё на одного сеттерёныша – Гордона, зовут его Denny…
Его родители:
Sire – Sangerfild Troy Sett Elvis (El')
Dam – Anastasia Russet Gold (Alya)
На этой фотографии, Англичанину почти 2 года, а Гордону около 5 мес. (зима 2010г.)
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Fa1278f63da2 Very Happy
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Количество сообщений : 148

Вернуться к началу Перейти вниз

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Empty Re: Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!

Сообщение автор Setti Art AIR 25.05.10 3:09

Евгения пишет:откуда парнишка? кто родители?
Родители Денни, указаны в первом посте. Wink
McKenzie пишет:Юля, Эльмар у вас очень даже симпатишный.
Спасибо за комплимент… Embarassed Приветствуем Вас на нашей веточке здесь (мы уже знакомы, по другому форуму)… Very Happy
McKenzie пишет:Зря не хотите его больше выставлять. Да в поле бы поставили.
Но ведь если я его «поставлю» в поле, разве он не будет страдать, потом не охотясь?
Мне хозяин его папки говорил, что если собаку натаскать, но не охотиться с ней регулярно, то она мучается и тоскует, так как знает теперь, для чего живёт, но делать этого не может…
Было бы интересно натаскать его и посмотреть, какой получается охотник, но ведь я знаю, что стрелять из-под него никогда не буду… Разве что Фото-Охота?
А в выставках, мы, может быть, и поучаствуем ещё когда ни будь… Smile
Алена Ха пишет:а подробней можно? интересноо-о-о
Спойлер:
Алена Ха пишет:и как они вдвоем уживаются? ну и фото побольше, мы это любим.
Уживаются они замечательно! Для Эльмара, Гордон стал живой игрушкой, когда был поменьше, сейчас уже немного наоборот, подрос и стал «давить» интеллигенцию… Laughing
Он всё забирает у старшего и старается быть везде первым, всё внимание хозяйки тоже должно принадлежать только ему…
Эльмар практически не способен оставаться в одиночестве, он погромов не устраивает, но может без конца плакать (подгавкивать), когда появился Денни, эта проблема исчезла, теперь, когда я возвращаюсь домой, за дверью тишина, хотя Эльмасик, лежит на своём посту в коридоре, под входной дверью и ждёт…
Я бы сказала так, Эльмар – Экстраверт, а Денни – Интроверт по характеру, эмоциям и ум у них проявляется так же, у Эльмасика он яркий, сразу заметен, его сообразительность прёт прям из «всех дырок», у Денни же, ум проявляется тихо, совершенно не заметно, неожиданно и его нужно научиться понимать, он очень вдумчивый и спокойный собачёнок…
Я читала описания характеров Англичан и Гордонов, так вот, оказывается, они полностью соответствуют породам, с которых написаны!

На этих фото, Эльмасику около 5 мес.
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 6f218f520cca

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 14549ab9e1cb

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 1416f73c4bd2

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 F88ae970a45e

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Ef74911424ee

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 20b3d2adb216

А это, первый вечер малыша Гордоши у нас дома (ему 3,5 мес.). Он самый мелкий кобелёк в помёте (из 13 щенков)…
Определили малому место, но он выбрал более подходящий для себя вариант…
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 A59ddcceca94t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 4564ba40f3a6t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 7ace6c05ecf4t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 7893eb4bddb9t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 3c1be1a83dcct Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 9404f60471b1t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 7e2507cbc470t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 0fc9a1eb7c76t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 61c322e64d50t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 8c54f91e93eft
Следующее утро. Уже отобрал у Эльмара погрызушку и проверяет старшего на «прочность»… cherry
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 8ad96a6306d3t Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Ce69916129ebt Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Cc048d73945dt Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 F2b9cfa2474et Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 E55682ce6852t
А на этих фото, первая зима Эльмара, ему тут 7 мес. Very Happy
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 507557ce12df

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 6b2461a1b5b3

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 611100902b04

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 C3f61a0f4e52

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 4053603e0932

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 E36449affdb5

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 2d07307211bf
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Empty Re: Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет!

Сообщение автор Настя 25.05.10 6:31

Фотка Где Эльмар голову на гордошу положил такая милаяSmile
Первая зима Эльмара - ну красавееец!!!! Very Happy
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Алена Ха 25.05.10 7:29

Setti Art AIR пишет:Через некоторое время, её дочь услышала плачь доносившийся с балкона и когда они развернули полотенце, оказалось, что малыш жив и бурно протестует оказавшись в столь замкнутом пространстве…
история со счастливым концом I love you
я верю в то, что каждый щенок ждет СВОЕГО хозяина. так и увас получилось.
фоточки хорошие, собачки счастливые такие st
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Дарьяна 25.05.10 12:43

Очень интересно читать ваши истории про любимцев. Эльмар очень красивый конопатик, хочется дальнейшего хронологического архива с взрослыми фотками.
Деник у вас однозначно "диванная собачка" в плане выбора места где поспать Laughing
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Setti Art AIR 25.05.10 20:13

Настя пишет:Фотка Где Эльмар голову на гордошу положил такая милая
Спасибо. Мне удалось поймать эти кадры случайно, потому, что Эльмасик вообще-то не хотел, чтобы малой рядом с ним ложился, он до сих пор не может согласиться с тем, что Денни так фамильярно к нему лезет… No
Алена Ха пишет:я верю в то, что каждый щенок ждет СВОЕГО хозяина. так и увас получилось.
О, и я всей душой в это верю…! У нас так получилось и с Ирландкой и с Англом… Хмм, да наверное и с Денни тоже…
Ирландка моя, как большинство первых собак, в семье появилась случайно - в мае 1993 мой отец за 10 рублей (купил) у какого-то алкаша щенка-последыша, этот (человек) держал 2х месячную собу за уши… А мой отец, очень любит собак, перед выбором он не раздумывал и поставил маман перед фактом того, что теперь с нами будет жить что-то четвероногое, рыжее и очень симпатичное (он тогда не знал, что это за порода)… И Джесси, выбрала его как своего любимого хозяина…
С Денни, тоже получилось всё спонтанно, так как я планировала делать выбор среди оставшихся щенков (кобелей), но потом мне пришлось отложить решение завести вторую собаку из-за очень серьёзного отравления Эльмара из которого мы его с трудом вытащили. И когда через время, я посетила крупную международную выставку собак в Киеве, я совершенно не ожидала увидеть там, в картонной коробке это чудо и конечно же, совершенно не планировала его забирать но… Вы же знаете, как это бывает, «Пришёл – Увидел – …». Денни был последним кобельком, всех остальных уже разобрали и мне не нужно было делать выбор, я просто посмотрела в его глазёнки и… Но, думаю я всё равно попала в «точку», потому, что всегда хотела собаку со спокойным темпераментом, уравновешенную и послушную, Денни, оказался именно таким (ттт), чего про Эльмара я сказать не могу… scratch
Дарьяна, Приветствуем вас на нашей веточке, рады видеть…! Very Happy
Дарьяна пишет:Деник у вас однозначно "диванная собачка" в плане выбора места где поспать
Угу, малой сообразительный… Сразу усёк, где «царское ложе», а мы то ему такое скромненькое местечко предложили «для собак», это кресло ещё Джеськино было, любимое её местечко, а потом и Эльмасёнок какое то время там спал, пока не решил, что у меня в ногах лучше… Теперь, они с Деней бегут на перегонки, кто первый прыгнет ко мне в ноги спать на кровать… Как слоны в посудной лавке! cherry
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 25.05.10 20:45

Здравствуйте, Юлия! Добро пожаловать в наш дружный коллектив! Почитал вашу веточку, как тут все у вас интересно и по-взрослому)) особенно про щеночка которого считали умершим зацепило (слава богу жив оказался). Радуйте нас побольше фотками, а про поле вы всё ж подумайте.... наши собакены созданы для этого... а стрелять совсем необязательно, добыча это не главное, важен сам процесс... Smile
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор Setti Art AIR 25.05.10 21:08

JaBBa_the_Hutt, И вам привет, рады видеть…! Very Happy
JaBBa_the_Hutt пишет:а про поле вы всё ж подумайте.... наши собакены созданы для этого... а стрелять совсем необязательно
Мне действительно интересно наблюдать за Эльмаром в поле, его элегантное и просто эстетически красивое, типичное поведение Английского сеттера мне нравится как художнику… Но разве собаке не важно, стреляют из под неё, или нет? Если она на самом деле, стремится выполнять своё предназначение, а хозяин её не поддерживает… Sad
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 25.05.10 21:51

Setti Art AIR пишет:Но разве собаке не важно, стреляют из под неё, или нет? Если она на самом деле, стремится выполнять своё предназначение, а хозяин её не поддерживает…
Заочно (по разным форумам и др. инф.) знаю, что много собак натаскиваются, участвуют в испытаниях, получают дипломы, но не добывают дичь, здесь наши более опытные товарищи не дадут мне соврать. Да и если говорить про нас, охота всего 10 дней весной и около месяца осенью, остальное время мы развлекаем друг друга походами в поля с единственной целью отдохнуть и иногда позаниматься. Конечно, когда собака работает дичь и ты берёшь её (тут и красивая стойка собаки, и удачный выстрел, настроение и т.п. всё работает вкупе) это наивысший момент, так сказать апогей всего действа, но опять же повторюсь - это не главное. Главное это единение со своим другом и соратником (я думаю почти все наши собачники поймут меня). Вот такие пирожки с котятами.....
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор Setti Art AIR 28.05.10 1:50

JaBBa_the_Hutt пишет:Да и если говорить про нас, охота всего 10 дней весной и около месяца осенью, остальное время мы развлекаем друг друга походами в поля с единственной целью отдохнуть и иногда позаниматься.
Другие охотники, уже рассказывали мне, как обстоят дела, поэтому я и решила выходить со своим в поля, чтобы он хоть понятие имел, о том что это такое, его родная стихия… Судя по всему, ему очень понравилось там и можно сказать мы проводим время так, как вы говорите – отдыхая… Smile

А вот наши сегодняшние фотки с прогулки.
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 932eb568589c

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 F4c56787d2f9

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 2decbdc99c3b

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 91030099fb85

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 Cd2dddc356ef

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 49e3d4a0ae66

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 881736f167c1

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 61e55b399c9a

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 B0f791fd709c

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 A382ca87389e

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 4c5de6988229

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 65f7c29d66db

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 5334958ee9d8

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 99286fbb60e9

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 97a35e4c1080

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 C208639954c8

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 12bd6beccc35

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 0f0fad043ec9

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 2ce8dbb7c170

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 6fbad14ac1fd

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 136b79e8c1bd

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 4cd43b8f5f30

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 5734edf88035

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 88c105cacb78

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 E49ac4ec6532
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Настя 28.05.10 8:25

Эльмарчик просто красавец! А Ден, похоже, шерстью обростает, такой смешнойSmile
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Дарьяна 28.05.10 19:48

Эльмар красавец! Такой оброслый Smile А Ден кучерявый такой,забавный
Very Happy
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Setti Art AIR 08.06.10 10:32

Настя пишет:А Ден, похоже, шерстью обростает, такой смешной
Угу, обрастает потихоньку и она такая у него кучерявая пока, из за этого он похож на медвежонка… cherry
Дарьяна пишет:Эльмар красавец! Такой оброслый
Спасибо… Smile

А вот тут, можно посмотреть альбом с фотами нашей сеттер погулялки, которая была 05.06.2010, в Голосеевском лесу Киева – ''Сеттер погулялки…''
Это полудикие леса, на территории которых находятся монастыри и церкви, «Китаева пустынь», «Феофания», а так же, много озёр. Там очень легко заблудиться! Часть леса, которая прилегает к городу, является парком и там, как правило, много народа, а мы углубились в лес, где нет НИКОГО… Я должна сказать, что это и есть идеальное место для прогулок, нет никаких отвлекающих факторов для собак (кроме изредка проезжающих велосипедистов)…!
На прогулке, были мои собани и сеттеры наших знакомых Дмитрия и Галины – Англичанин Лорд (от того же заводчика, что и мой Эльмар, папка Лорда, Красс, дед моего англа) и Гордон Эня (брат моего гордоши – однопомётник).
Братья гордоши, тусовались между собой, такое впечатление, что они чувствуют своё родство, Денни, буквально не отходил от брата шалопая Эни, который имеет немного взбалмошный темперамент «бандита с большой дороги» и решил, наверное, что будет лидером, для более мягкого и спокойного родственничка…
Они то и дело, пропадали где-то в зарослях, и нужно было свистком показывать им, что хозяева уже пошли вперёд…
А англичане же, напротив, держались вблизи и не выпускали нас из поля зрения…
Погуляли здорово, собани были счастливы…!!!
Скоро (надеюсь), можно будет посмотреть ещё и видео. Very Happy
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Setti Art AIR 13.06.10 8:45

…Вот какие фотки я нашла недавно, это мама Эльмарчика – Тави (триколор) и мама выше упоминавшегося Лорда – Аша.
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 26e407e05c8a

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 88edb3e5a9e4

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 A55d1008062a

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 36e501709e49

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 E999c575c96c

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 C58ba483f6cb

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 8b72a416b850
Эльмар, практически полная копия своей мамы и по окрасу и по характеру. Такой же сдержанный не любит фамильярности, хитрый, сообразительный и с большим чувством собственного достоинства, есть и минусы, он не любит детей, дворовых собак и собак породы «золотистый ретривер».
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Setti Art AIR 20.06.10 21:28

А вот кусочек видео, с сеттер погулялок (пока загружен только небольшой отрывок, как оказалось, сайт, на который хотели загрузить всё цёликом, очень портит качество файла, поэтому, пока только пробное).
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Дарьяна 21.06.10 19:46

Какая мося у второй мамочки необычная Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Setti Art AIR 21.06.10 23:06

Дарьяна, Да, там вообще собаня необычная, это венгерские крови, она была привезена охотниками из Грузии, но потом, её купила моя заводчик. Аше сейчас уже почти 11 лет (если я не ошибаюсь в подсчётах), она очень красивая, нежная, кроткая и харизматичная собаня… Хозяйка, называет её Пёрышко. Smile
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Евгения_НсК 22.06.10 9:47

ЗдОрово гуляете! Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Setti Art AIR 22.06.10 10:40

Евгения_НсК, Smile Угу, здорово, только жаль ехать с собами приходится на городском транспорте.

А вот ещё несколько фоточек из прошлого – Эльмасёна любимая… Very Happy
Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 B3eecb1f5cf45f3dff

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 D0d7a904b350288a17

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 7b5044b70d669a8d8c

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 E13a868dd66f4aa2f0

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 F92d4ac56159a75f70

Julia, Эльмар & Denny - Всем Привет! - Страница 2 B79704e8a88ad5b161
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Setti Art AIR 25.07.10 11:52

Вот так выглядел мой Эльмасик в год с небольшим…
Сняла видео, как он охотится на бабочек, очень любит разыскивать их в траве и делать стойки, сейчас, правда, после выездов в поля, он стал понимать разницу, между крылатыми жучками и птицей, поэтому, страсть к бабочкам немного поутихла… Smile
');}//]]>