Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Света и Гуру

+15
Lovesett
Евгения_НсК
Lusi
Simao
Евгения
Geo24
Lana
ната
Анютка
Саша
Colibry
Алена Ха
Настя
Я улыбаюсь
Sveta
Участников: 19

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

????? Света и Гуру

Сообщение автор Sveta 19.09.10 0:08

Первое сообщение в теме :

Ну наконец-то и на моей улице праздник. Я наконец-то стала хозяйкой очаровательного создания (уже 10 дней как).
Очень долго упрашивала родителей сделать этот шаг. Потратила все лето. Зарекалась что привезу собаку с собой из Питера. Шутила , что заведу тогда ребенка =)). И все же я добилась своего . Очень повезло , что папа охотник, нашли компрамисс. Сейчас этот компрамисс лежит рядом, уткнувшись холодным мокрым носиком в мою ногу.
Совсем недавно нам исполнилось 3 месяца. по паспорту мы Юнитивилс Гейм Гуру. так и величает Гуру.
Отец
Вице-Чемпион Мира
Интер., Гранд Чемпион,
Чемп. России, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, НКП
4-II ст. (болотно-полевая дичь)
III ст. (болотная дичь)
Международный рабочий сертификат
1-ый племенной класс.
HD-A
Sangerfield Clan Curator (Курт) (Triseter Ebonie Scot x Free Mind's Cleopatra)
Мать
Юный Чемпион России, Чемпион России.
HD-A
Double Dream Lovesett Ivetta (Келли) (Bewin Black Coffee x Melany)

Впервые свой новый дом Гуру увидел ночью. (дорога из Бирабиджана затянулась) и тут же стал осваивать владения. определили его место, туалет ( на ближайший месяц), место кормушки и разошлись по комнатам спать ( с утра на учебу/ работу).
С утра проснилась от того, что кто-то щикотить, это мой малыш залез на кровать и улегся в ноги. Я ему конечно такого больше не позволяю, но так хочется =).
На удивление совсем не тасковал. Теперь он у меня прям на своем месте. Ему уютно и нам очень!
В первое утро мама осталась с ним, т.к. у меня были очень важные пары, а когда я вернулась в обед- мой мальчишка признал хозяйку в маме. Конечно, закусывало, полы 3 раза в день мыть я. приучаю я. подтираю я. кормлю, лечу я...а хозяйа мама? ну так было первых два дня- теперь мой маленький хвостик от меня не отходит. я моюсь- он под дверью. я в зал- он за мной. читаю- сидит/ лежит рядоми , Спит-рядом (его место у игзоловья моего дивана ) т.д. Иногда конечно есть недопонимания,например мы совсем не рефигуем на команду фу! нельзя! ( и на тубо- как в книжках тоже). он роет цветы, растаскивает всю землю по квартире и съел все нижние листочки ( не дождусь когда с ним уже можно гулять будет. а то приучение к природе происхожит дома, так сказать )). не дает убираться ( швабры веники- лучшие игрушки. а стоит закрыть в комнате- это шкрябанье дверей.погрузушки...и конечно покусушки. мне иногда кажется, что он так проявляет нежность, что ли?Лажиться мне на коленки, я его ласково глажу и разгвариваю с ним. а он не отрывая головы от ноих ног щупает носом за что бы укусить ( хотя игрушек для кусания достаточно). а и игре без укусов совсем не обходиться. Думаю может я не правильные меры применяю. подскажите, что с этим делать?
Зато и прогресс у нас на лицо. исправно выполняем команды "ко мне", "сидеть". "место"- когда как. а еще тренирую выдержку. перед едой пока не разрешу- от сидит ( ну я тоже не зларадствую). а то первое время как с цепи срывался. я еще миску не поставила- он уже в полете ест.
кажется еще немножко подрасли и округлились. растем и развиваемся вообщем
Very Happy

Света и Гуру - Страница 5 D5df00319f6d

Это мы наносились. отдыхает.

Света и Гуру - Страница 5 800e9a852910
Sveta
Sveta
Класс открытый

Количество сообщений : 106

Вернуться к началу Перейти вниз

????? Re: Света и Гуру

Сообщение автор Lana 14.12.10 12:28

Гуру сегодня исполнилось полгода!!!!
Поздравляю!!!!!

albino
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор Евгения_НсК 14.12.10 12:42

Ух ты! 6 месяцев Smile
С Днюхой ребеныша, даешь праздничную фотку! Cool
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Алена Ха 14.12.10 13:37

поздравляю малыша! st
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Geo24 15.12.10 0:34

Поздравляем "Брата 2" !!!
Geo24
Geo24
Класс ветеранов

Количество сообщений : 295

Сообщение автор Sveta 21.12.10 6:32

опаздало благодарю за поздравлния! У нас было два дня роджения сразу. Папино и Гурика, а через два дня еще и моя. Дня Гуру это был один сплощной празник. =) фотки позже будут =)
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Алена Ха 22.12.10 17:40

Sveta пишет: У нас было два дня роджения сразу. Папино и Гурика, а через два дня еще и моя
ого какой урожайный у вас декабрь на дни родения!!!
поздравляю всех еще раз! Mad
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Kamila 22.12.10 21:31

ПОЗДРАВЛЯЕМ и мы Гурика, вашего папу ну и всю семью с прошедшими и наступающими праздниками! (Хотим обещанные фотки) st
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Lana 01.01.11 17:21

Света и Владислав!!!
С Новым Годом и Рождеством!!!!

Света и Гуру - Страница 5 053eb07c9b39
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Sveta 31.01.11 0:47

Света и Гуру - Страница 5 C3146c261e7c
Света и Гуру - Страница 5 3b20180cb4e0
Света и Гуру - Страница 5 24c9e9b0b4a0
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Sveta 31.01.11 0:57

Света и Гуру - Страница 5 854ed46281b1
Света и Гуру - Страница 5 51a528cb0ae2
Света и Гуру - Страница 5 F8a44a9bfb0c

Доча в связи с учебой забросила страничку, беру все в свои руки. Это мы в очередной раз выехали побегать по полям. За этот месяц Гуру поднял 4-х фазанов, по одному сделал стойку правда после взлета сорвался его догонять. Пока к тренировке на преступаем проводим это как ознакомительные прогулки.
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Geo24 31.01.11 1:15

Sveta пишет:беру все в свои руки
Вот так, некогда детишкам. Дела ! Вечно все родителям доделывать !!!
Гурик то, как вымахал !!! Smile
Geo24
Geo24
Класс ветеранов

Сообщение автор Sveta 31.01.11 2:13

Sveta пишет:Доча в связи с учебой забросила страничку
- эх.... все таки опередил меня...еще и под моим иминем написал...ну да ладно =)
Geo24 пишет:Вот так, некогда детишкам. Дела !
- дела....сессия звучит более грозно =)
Алена Ха, Kamila, Lana - еще раз спасибо за поздравления...

А к фотография, на счет прогулки: это было невероятно. Гуру настолько одурел от восторга, что забыл, что нужно делать по команде "ко мне", и все бы ничего, но сугробы были практически по пояс, а Гуру бегал по насту.. мы с братом ( тот что на последней фотографии на заднем плане вылизает из сугроба =)) еще хоть как-то могли передвигаться по снежной подушке, папка же, так и передвигался в снежной глубине, а Гуру, почувствовав нашу беспомощность и слабину, не слушался, словно, дразня... Like a Star @ heaven
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Lana 31.01.11 12:57

Света, Вячеслав!
Какой Гурик большой вырос!
Такой славный!
В поле столько соблазнов, что слушаться ох как не хочется...
Это придет со временем, если с парнем заниматься)

Geo24,
Какая аватарка у вас классная!
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Sveta 15.02.11 18:44

заскочила сюда буквально на минутку- глянуть как тут дела, и поняла, что мне очень многое нжно рассказать. непременно!!!! скорей всего в пятницу ( я буду посвободней). обязательно напишу.....
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Lana 15.02.11 19:09

Sveta, ждем новостей)
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Sveta 18.02.11 10:23

Коротко о последних и наиболее важных событиях : 5, 6 февраля папа впервые повел Гурика гулять к школе ( как оказалось, там гуляет очень много собак, с которыми можно поиграть). После бурных рассказов папы о подвигах нашего пса, решила водить его туда каждый вечер… и в один прекрасный момент, это был вроде прошлый понедельник я, по глупости своей, увидев знакомых собак, отпустила Гуру с поводка. Единственные, с кем мы не были знакомы- это два маленьких скотча, я по ошибке не увидела угрозы в этих малышах. Все собаки столпились. Хвостами машут и мой за одно. И тут как замедленная съемка. В мгновение прижимает хвост ( напугался) и пулей пролетел прочь, не обращая внимания на мои крики, оры и т. п . Я бегом вдогонку. В зоне видимости его нет… сердце в пятки…. Вижу дедка с таксой- он мне сказал, что мой пес выбежал за забор ( это в сторону дома). Но за забором две дороге и в семь вечера обычно плотный поток машин, сжав кулаки бросилась к дороге ( больше всего боялась, что собьют!!!)- вроде нигде нет…я к дому- нет…к месту, где обычно гуляли- нет. Я опять чрез дорогу и к танку . Вновь дедуля сообщил, что собака уже назад пробежала… я опять к школе- там собачатники говорят, что не возвращался. Я обменялась с ними номерами, что б если что- сразу мне звонили. Сама вызваниваю папу говорю все как есть, что бы выходил на помощь! Разделили с ним весь район и обшаривали все вокруг., периодически сталкиваясь. И в очередной раз, спустя примерно 2,5 часа после потери ( Гуру убежал примерно в семь вечера)столкнувшись с папой, услышала все его высказывания по поводу потери ,что его наверняка уже кто-нибудь забрал, он у нас дружок добродушный, к людям спокойно может подойти… и это было наверно послей каплей для меня…дальше просто истерика (и ну это пожалуй пропустим…) . тут навстречу вышныривает мальчишка ( у нас собаки очень подружились, вот и гуляли иногда вместе). Рассказала ему всю историю
Мне было настолько все равно, что подумают люди вокруг.. я не испытывала таких чувств досады, горечи и самобичевания никогда больше. Время неумолимо мчалось вперед, а руки все сильнее опускались. На поиски уже собралась бригада. Папа, мы с Юрой ( с ним еще собака), мама караулит около подъезда, и та женщина, со скотчами позвонила, сказала, что сейчас заведет своих и тоже отправиться на поиски. Время десять вечера. Мы уже облазили весь военный городок, весь энергомаш. Сходили в сторону Гамарника и на облачный….а перед этим. Часов в восемь, пол девятого забегала домой оденется потеплей ( а то отморозила себе ноги. Волдырями покрылись и сожгла горло холодным воздухом. Бегала как сумасшедшая еще и окликала..) и пробежала весь подъезд, все этажи- проверить , может пришел… в одиннадцатом часу звонок от папы : «Света, собака нашлась, иди домой». К горлу подступил огромный ком. Обзвонила всех помощников, сообщила, что пес нашелся. Подходя домой встречаю своего МЧ, он с глазами бешенного таракана сообщает, что Гуру уже дома. Он оказывается, как узнал о потере сразу примчался и тоже ходил искал.
Теперь о том, где его обнаружили…. Папа совсем опустил руки и пошел домой, что б взять ключи от машины, сходить за ней и по очереди на ночь устроить засаду…караулить у подъезда нашего пропажу… поднимаясь домой обнаружил гуру а подъезде около батареи. Всего трясущегося то ли от холода, то ли сам очень напугался.
Остается единственный вопрос, как он туда попал, если я все проверяла, а после поставили маму дежурить…неужели в те пять минут, когда мама отошла. Это была судьба наверно…и вот…вроде хэппи энд. Гуру дом дрыхнет, уткнувшись носом в подушку, все пьют чай, греются, одна я сижу в ванне...и не могу успокоится. Вот такой я неправильный человек…
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Lana 18.02.11 10:31

Sveta, хорошо, что все закончилось хорошо.
Пережила все еще раз, пока читала твой рассказ.
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения 18.02.11 10:44

Sveta, слава, Богу, что все закончилось хорошо! И Гуру молодца, что нашел дорогу домой....
Ссет, а что сделал скотч, чем так напугал ребятенка?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Geo24 18.02.11 11:46

Хорошо, что все хороши и что дорогу домой знает !
Евгения пишет:чем так напугал ребятенка?
Действительно, чем ?
У нас, бывало вечерами на острове Иджи поджималась, начинала суетиться. Оказалось, пугалась звука издаваемого в мороз при ходьбе на лыжах. Когда вечером тишина, лыжника не видно, но слышится такое легкое поскрипывание снега из темноты.
Geo24
Geo24
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 18.02.11 20:42

Sveta, очень рада за вас и Гуру, что он такой умничка и сам пришел домой!
Sveta пишет:Вот такой я неправильный человек…
Света, здесь на форуме собрались одни "неправильные" люди. Так что ты не исключение.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Sveta 21.02.11 22:53

Евгения пишет:Ссет, а что сделал скотч, чем так напугал ребятенка?
вот самой интресно, и не гавкал вроде. может цапанул, да я не увидела..сейчас уже не понять...

всем большое спасибо за поддержку!
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Sveta 22.02.11 9:25

У нас опять беда. опять практически не встаем... переварачиваю его сама, он орет... неужели опять меозит!? с чего вдруг? ????
сегодня вечером будем ветеренара вызывать.... Rolling Eyes st6
Sveta
Sveta
Класс открытый

Сообщение автор Lana 22.02.11 9:33

Да что же это такое.... Sad
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 22.02.11 11:58

Конечно обратитесь в врачу. Не болейте Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Джоя 22.02.11 12:12

Светочка много, много вам сил и терпения! Гуру обязательно поправится! Ведь у него есть вы! ГУРУ, не болеть!!!!!!!!!
Джоя
Класс рабочий

Количество сообщений : 125

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий