Света и Гуру
+15
Lovesett
Евгения_НсК
Lusi
Simao
Евгения
Geo24
Lana
ната
Анютка
Саша
Colibry
Алена Ха
Настя
Я улыбаюсь
Sveta
Участников: 19
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Света и Гуру
Первое сообщение в теме :
Ну наконец-то и на моей улице праздник. Я наконец-то стала хозяйкой очаровательного создания (уже 10 дней как).
Очень долго упрашивала родителей сделать этот шаг. Потратила все лето. Зарекалась что привезу собаку с собой из Питера. Шутила , что заведу тогда ребенка =)). И все же я добилась своего . Очень повезло , что папа охотник, нашли компрамисс. Сейчас этот компрамисс лежит рядом, уткнувшись холодным мокрым носиком в мою ногу.
Совсем недавно нам исполнилось 3 месяца. по паспорту мы Юнитивилс Гейм Гуру. так и величает Гуру.
Отец
Вице-Чемпион Мира
Интер., Гранд Чемпион,
Чемп. России, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, НКП
4-II ст. (болотно-полевая дичь)
III ст. (болотная дичь)
Международный рабочий сертификат
1-ый племенной класс.
HD-A
Sangerfield Clan Curator (Курт) (Triseter Ebonie Scot x Free Mind's Cleopatra)
Мать
Юный Чемпион России, Чемпион России.
HD-A
Double Dream Lovesett Ivetta (Келли) (Bewin Black Coffee x Melany)
Впервые свой новый дом Гуру увидел ночью. (дорога из Бирабиджана затянулась) и тут же стал осваивать владения. определили его место, туалет ( на ближайший месяц), место кормушки и разошлись по комнатам спать ( с утра на учебу/ работу).
С утра проснилась от того, что кто-то щикотить, это мой малыш залез на кровать и улегся в ноги. Я ему конечно такого больше не позволяю, но так хочется =).
На удивление совсем не тасковал. Теперь он у меня прям на своем месте. Ему уютно и нам очень!
В первое утро мама осталась с ним, т.к. у меня были очень важные пары, а когда я вернулась в обед- мой мальчишка признал хозяйку в маме. Конечно, закусывало, полы 3 раза в день мыть я. приучаю я. подтираю я. кормлю, лечу я...а хозяйа мама? ну так было первых два дня- теперь мой маленький хвостик от меня не отходит. я моюсь- он под дверью. я в зал- он за мной. читаю- сидит/ лежит рядоми , Спит-рядом (его место у игзоловья моего дивана ) т.д. Иногда конечно есть недопонимания,например мы совсем не рефигуем на команду фу! нельзя! ( и на тубо- как в книжках тоже). он роет цветы, растаскивает всю землю по квартире и съел все нижние листочки ( не дождусь когда с ним уже можно гулять будет. а то приучение к природе происхожит дома, так сказать )). не дает убираться ( швабры веники- лучшие игрушки. а стоит закрыть в комнате- это шкрябанье дверей.погрузушки...и конечно покусушки. мне иногда кажется, что он так проявляет нежность, что ли?Лажиться мне на коленки, я его ласково глажу и разгвариваю с ним. а он не отрывая головы от ноих ног щупает носом за что бы укусить ( хотя игрушек для кусания достаточно). а и игре без укусов совсем не обходиться. Думаю может я не правильные меры применяю. подскажите, что с этим делать?
Зато и прогресс у нас на лицо. исправно выполняем команды "ко мне", "сидеть". "место"- когда как. а еще тренирую выдержку. перед едой пока не разрешу- от сидит ( ну я тоже не зларадствую). а то первое время как с цепи срывался. я еще миску не поставила- он уже в полете ест.
кажется еще немножко подрасли и округлились. растем и развиваемся вообщем
Это мы наносились. отдыхает.
Ну наконец-то и на моей улице праздник. Я наконец-то стала хозяйкой очаровательного создания (уже 10 дней как).
Очень долго упрашивала родителей сделать этот шаг. Потратила все лето. Зарекалась что привезу собаку с собой из Питера. Шутила , что заведу тогда ребенка =)). И все же я добилась своего . Очень повезло , что папа охотник, нашли компрамисс. Сейчас этот компрамисс лежит рядом, уткнувшись холодным мокрым носиком в мою ногу.
Совсем недавно нам исполнилось 3 месяца. по паспорту мы Юнитивилс Гейм Гуру. так и величает Гуру.
Отец
Вице-Чемпион Мира
Интер., Гранд Чемпион,
Чемп. России, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, НКП
4-II ст. (болотно-полевая дичь)
III ст. (болотная дичь)
Международный рабочий сертификат
1-ый племенной класс.
HD-A
Sangerfield Clan Curator (Курт) (Triseter Ebonie Scot x Free Mind's Cleopatra)
Мать
Юный Чемпион России, Чемпион России.
HD-A
Double Dream Lovesett Ivetta (Келли) (Bewin Black Coffee x Melany)
Впервые свой новый дом Гуру увидел ночью. (дорога из Бирабиджана затянулась) и тут же стал осваивать владения. определили его место, туалет ( на ближайший месяц), место кормушки и разошлись по комнатам спать ( с утра на учебу/ работу).
С утра проснилась от того, что кто-то щикотить, это мой малыш залез на кровать и улегся в ноги. Я ему конечно такого больше не позволяю, но так хочется =).
На удивление совсем не тасковал. Теперь он у меня прям на своем месте. Ему уютно и нам очень!
В первое утро мама осталась с ним, т.к. у меня были очень важные пары, а когда я вернулась в обед- мой мальчишка признал хозяйку в маме. Конечно, закусывало, полы 3 раза в день мыть я. приучаю я. подтираю я. кормлю, лечу я...а хозяйа мама? ну так было первых два дня- теперь мой маленький хвостик от меня не отходит. я моюсь- он под дверью. я в зал- он за мной. читаю- сидит/ лежит рядоми , Спит-рядом (его место у игзоловья моего дивана ) т.д. Иногда конечно есть недопонимания,например мы совсем не рефигуем на команду фу! нельзя! ( и на тубо- как в книжках тоже). он роет цветы, растаскивает всю землю по квартире и съел все нижние листочки ( не дождусь когда с ним уже можно гулять будет. а то приучение к природе происхожит дома, так сказать )). не дает убираться ( швабры веники- лучшие игрушки. а стоит закрыть в комнате- это шкрябанье дверей.погрузушки...и конечно покусушки. мне иногда кажется, что он так проявляет нежность, что ли?Лажиться мне на коленки, я его ласково глажу и разгвариваю с ним. а он не отрывая головы от ноих ног щупает носом за что бы укусить ( хотя игрушек для кусания достаточно). а и игре без укусов совсем не обходиться. Думаю может я не правильные меры применяю. подскажите, что с этим делать?
Зато и прогресс у нас на лицо. исправно выполняем команды "ко мне", "сидеть". "место"- когда как. а еще тренирую выдержку. перед едой пока не разрешу- от сидит ( ну я тоже не зларадствую). а то первое время как с цепи срывался. я еще миску не поставила- он уже в полете ест.
кажется еще немножко подрасли и округлились. растем и развиваемся вообщем
Это мы наносились. отдыхает.
Sveta- Класс открытый
Количество сообщений : 106
Re: Света и Гуру
вот и я думаю. еще и собак столько вокруг. уйду конечно туда, где нет дорог и машин, но думаю с этим нужно повременить..
Sveta- Класс открытый
Света, с поводка пока не спускайте.
Выносить парня лучше на руках, но у вас, кажется, лифт?
Приучать будете постепенно. На улице хвалите за сделанные дела и давайте вкусняшку.
И гулять лучше часто, необязательно долго. И тогда быстро научитесь))))
Выносить парня лучше на руках, но у вас, кажется, лифт?
Приучать будете постепенно. На улице хвалите за сделанные дела и давайте вкусняшку.
И гулять лучше часто, необязательно долго. И тогда быстро научитесь))))
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Да, и подальше от машин и от чужих собак, особенно бездомных.
Lana- Гранд Чемпион
хорошо. так и будим делать
Sveta- Класс открытый
Как прошла первая прогулка?
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Вот мы и вернулись. Я проект сдавала, вся такая занятая была =)
Первая прогулка прошла отлично. как раз застали деньки без снега и теплоту.Первых пару дней на улице резвился и еле дотерпевал добежать до дому, что бы нагадить =).
Но и с этим спрасились. Гуляем по 4 раза в день , а Гуру научился смирно терпеть, что бы исправить свои нужды =). На поле пока не было возмодеости вывести, гуляем по округе. Собак- не извбежать... завел двух дружков. маленьких дворняг =).
Очень ж ему снег понравился. С разбегу нырял мордой в сугроб, а потом бежали домой сушится феном =).
Фотографии выложу позже...
Первая прогулка прошла отлично. как раз застали деньки без снега и теплоту.Первых пару дней на улице резвился и еле дотерпевал добежать до дому, что бы нагадить =).
Но и с этим спрасились. Гуляем по 4 раза в день , а Гуру научился смирно терпеть, что бы исправить свои нужды =). На поле пока не было возмодеости вывести, гуляем по округе. Собак- не извбежать... завел двух дружков. маленьких дворняг =).
Очень ж ему снег понравился. С разбегу нырял мордой в сугроб, а потом бежали домой сушится феном =).
Фотографии выложу позже...
Sveta- Класс открытый
с первой прогулкой вас!
сколько по времени гуляете?
сколько по времени гуляете?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
По разному. Когда тепло было, правда он тогда и в туалет еще не ходил на улице по часу, минут по 40 могли.. Когда минут по 20.... сегодня вот вообще в туалет сходил, мы с ним пробежали и домой (это минут 15 всего). У него еще подшерстка нет, боюсь замерзнет. вот и бегаем- кровь разгоняем и воздухом дышим за одно =)
Sveta- Класс открытый
С первыми прогулками вас))))
Света, на улице слушается? Как ведет себя?
Света, на улице слушается? Как ведет себя?
Lana- Гранд Чемпион
Спасибо. на улице в основном неупровляемый. Очень редко, когда нет по близости интересующих его персон соизволит сесть по команде и т.п , хотя хорошо знает, что за послушание получит вкусняшку.
Sveta- Класс открытый
И снова здравствуйте! вот и добралась до радикала. обещанные фотографии :
Это мы на собственном диване.примерно месяц назад
Вот так иногда валяемся. без сил после улицы =)
в кроссовках, чтоб по паркету не скользить =)
Первые деньки на улице. застали теплоту.
( я на утро после хеллоуина- не пугайтесь =))
а вот и снежок!
ПС обратите внимание на губу =)
Печально провожая подружку подружку.
Это мы на собственном диване.примерно месяц назад
Вот так иногда валяемся. без сил после улицы =)
в кроссовках, чтоб по паркету не скользить =)
Первые деньки на улице. застали теплоту.
( я на утро после хеллоуина- не пугайтесь =))
а вот и снежок!
ПС обратите внимание на губу =)
Печально провожая подружку подружку.
Sveta- Класс открытый
здоровские фотки!
На диване в кроссовках -
Снежная серия очень нравится!
На диване в кроссовках -
Снежная серия очень нравится!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Симпатично смотритесь
Как дома себя ведет? не шкодит?
Как дома себя ведет? не шкодит?
а сейчас как диванчик? новый прикупили по размеру?Sveta пишет:Это мы на собственном диване.примерно месяц назад
в ботинках потешный такой!
Как он на снег отреагировал? на фотках вроде счастливый несется, уши по ветру...
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Какой милый щенок!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Евгения_НсК,
ведет себя плохо- но ребенок же. я на что-то закрываю глаза. А папа- строжится.
Гуру постоянно лает, чуть что не по его. Царапает двери. Может рычать на нас. (вроде в игре- но говорят это ни в коем случае не допустимо). по команде "на место" прибегает на место и тут же обратно по своим "делам" и т.д
Алена Ха,
Диванчик вроде подбирали, учитывая, что подрастем. помещаемся хорошо и даже еще на выраст =)
первый раз в нснег нырял с разбегу. нравится сие чудо природы =)
Lovesett ,
Евгения, значит фотографии удались. Рада
ведет себя плохо- но ребенок же. я на что-то закрываю глаза. А папа- строжится.
Гуру постоянно лает, чуть что не по его. Царапает двери. Может рычать на нас. (вроде в игре- но говорят это ни в коем случае не допустимо). по команде "на место" прибегает на место и тут же обратно по своим "делам" и т.д
Алена Ха,
Диванчик вроде подбирали, учитывая, что подрастем. помещаемся хорошо и даже еще на выраст =)
первый раз в нснег нырял с разбегу. нравится сие чудо природы =)
Lovesett ,
Евгения, значит фотографии удались. Рада
Sveta- Класс открытый
Sveta, когда мои на меня порыкивать пытались, я страшно рычала в ответ, мол я большая матерая собака. Желание померяться со мной грозностью у них быстро отпало. Попробуй
так пробывала с лаяньем. Но тут он начинал дружилюбно велять хвостом и уграть в "кто громче" =)
Sveta- Класс открытый
гыыыыыыыыыы... а муж пускай снимет все на камеру... и нам покажи... будет видеоурок по отучению собак от приреканий с родителямиЕвгения_НсК пишет:когда мои на меня порыкивать пытались, я страшно рычала в ответ, мол я большая матерая собака. Желание померяться со мной грозностью у них быстро отпало. Попробуй
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Светик, замечательный фотки)
Света, очень славный малыш растет)
И правильно делает.Sveta пишет:А папа- строжится.
Света, очень славный малыш растет)
Lana- Гранд Чемпион
Для роликов на все случаи жизни щенков не напасешься. Упущены моменты.Евгения пишет:будет видеоурок по отучению собак от приреканий с родителями
У нас разговор был короткий с обоими. Чуть начинали рыкать- папа тут же хватал за шкирку и откидывал в угол. Быстро сообразили, что папа сильнее.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Simao, у нас тоже комбинация « шкурка-угол» работает. И в другой раз, понимая, что так нельзя, оглядываясь, все равно хулиганит. По диванам скачет, пока нас дома нет. Вычисляю по следам и разбросанным подушкам. Вот недавно учудил : утро субботы- мы с папой по работам/учебам. Мама преспокойно спит в своей комнате. А Гурик, вообразив, будто остался один как всегда скакал по дивану и по всей видимости лапой случайно нажал кнопку пульта от телевизора. Просыпается мама и видит такую картину- Гуру лежит на диване ( да еще и на подушки) и внимательно смотрит телевизор ( который сам же включил). Да так внимательно- что даже маму не заметил. « очнулся» от ее смеха- да так ,бедняга, перепугался, что подскочил и начал метаться- не зная куда себя деть =).
А вчера в гости к нам приезжал маленький чих.А Гуру в догонялки всегда догоняет, играя как с малышами, так и со средними собачками…Так и этот раз. Цара ( чих)- юркая девчонка проскочила под стулом, а наш глупых- тоже туда, да и застрял…. Так и побежал ….со стулом на спине =)
А вчера в гости к нам приезжал маленький чих.А Гуру в догонялки всегда догоняет, играя как с малышами, так и со средними собачками…Так и этот раз. Цара ( чих)- юркая девчонка проскочила под стулом, а наш глупых- тоже туда, да и застрял…. Так и побежал ….со стулом на спине =)
Sveta- Класс открытый
А фото ?Sveta пишет:Так и побежал ….со стулом на спине =)
Geo24- Класс ветеранов
Количество сообщений : 295
Не успели. кабанчик, чуть квартиру не разнес, там не до фотоаппарата =)
А сегодя вот чуть попугая не перекусил. Убиралась у нее в клетке, она улетела на дверь. а я по глупости своей решили- пусть посидит...Гуру все равно спит. тут ей вздумалось полететь и упасть прям на него и тут...он соскачил ( словно ждал). еле спасла. сердце в пятки...ну обошлось..книгу можно писать о его "подвигах" =)
А сегодя вот чуть попугая не перекусил. Убиралась у нее в клетке, она улетела на дверь. а я по глупости своей решили- пусть посидит...Гуру все равно спит. тут ей вздумалось полететь и упасть прям на него и тут...он соскачил ( словно ждал). еле спасла. сердце в пятки...ну обошлось..книгу можно писать о его "подвигах" =)
Sveta- Класс открытый
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7