Света и Гуру
+15
Lovesett
Евгения_НсК
Lusi
Simao
Евгения
Geo24
Lana
ната
Анютка
Саша
Colibry
Алена Ха
Настя
Я улыбаюсь
Sveta
Участников: 19
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Света и Гуру
Первое сообщение в теме :
Ну наконец-то и на моей улице праздник. Я наконец-то стала хозяйкой очаровательного создания (уже 10 дней как).
Очень долго упрашивала родителей сделать этот шаг. Потратила все лето. Зарекалась что привезу собаку с собой из Питера. Шутила , что заведу тогда ребенка =)). И все же я добилась своего . Очень повезло , что папа охотник, нашли компрамисс. Сейчас этот компрамисс лежит рядом, уткнувшись холодным мокрым носиком в мою ногу.
Совсем недавно нам исполнилось 3 месяца. по паспорту мы Юнитивилс Гейм Гуру. так и величает Гуру.
Отец
Вице-Чемпион Мира
Интер., Гранд Чемпион,
Чемп. России, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, НКП
4-II ст. (болотно-полевая дичь)
III ст. (болотная дичь)
Международный рабочий сертификат
1-ый племенной класс.
HD-A
Sangerfield Clan Curator (Курт) (Triseter Ebonie Scot x Free Mind's Cleopatra)
Мать
Юный Чемпион России, Чемпион России.
HD-A
Double Dream Lovesett Ivetta (Келли) (Bewin Black Coffee x Melany)
Впервые свой новый дом Гуру увидел ночью. (дорога из Бирабиджана затянулась) и тут же стал осваивать владения. определили его место, туалет ( на ближайший месяц), место кормушки и разошлись по комнатам спать ( с утра на учебу/ работу).
С утра проснилась от того, что кто-то щикотить, это мой малыш залез на кровать и улегся в ноги. Я ему конечно такого больше не позволяю, но так хочется =).
На удивление совсем не тасковал. Теперь он у меня прям на своем месте. Ему уютно и нам очень!
В первое утро мама осталась с ним, т.к. у меня были очень важные пары, а когда я вернулась в обед- мой мальчишка признал хозяйку в маме. Конечно, закусывало, полы 3 раза в день мыть я. приучаю я. подтираю я. кормлю, лечу я...а хозяйа мама? ну так было первых два дня- теперь мой маленький хвостик от меня не отходит. я моюсь- он под дверью. я в зал- он за мной. читаю- сидит/ лежит рядоми , Спит-рядом (его место у игзоловья моего дивана ) т.д. Иногда конечно есть недопонимания,например мы совсем не рефигуем на команду фу! нельзя! ( и на тубо- как в книжках тоже). он роет цветы, растаскивает всю землю по квартире и съел все нижние листочки ( не дождусь когда с ним уже можно гулять будет. а то приучение к природе происхожит дома, так сказать )). не дает убираться ( швабры веники- лучшие игрушки. а стоит закрыть в комнате- это шкрябанье дверей.погрузушки...и конечно покусушки. мне иногда кажется, что он так проявляет нежность, что ли?Лажиться мне на коленки, я его ласково глажу и разгвариваю с ним. а он не отрывая головы от ноих ног щупает носом за что бы укусить ( хотя игрушек для кусания достаточно). а и игре без укусов совсем не обходиться. Думаю может я не правильные меры применяю. подскажите, что с этим делать?
Зато и прогресс у нас на лицо. исправно выполняем команды "ко мне", "сидеть". "место"- когда как. а еще тренирую выдержку. перед едой пока не разрешу- от сидит ( ну я тоже не зларадствую). а то первое время как с цепи срывался. я еще миску не поставила- он уже в полете ест.
кажется еще немножко подрасли и округлились. растем и развиваемся вообщем
Это мы наносились. отдыхает.
Ну наконец-то и на моей улице праздник. Я наконец-то стала хозяйкой очаровательного создания (уже 10 дней как).
Очень долго упрашивала родителей сделать этот шаг. Потратила все лето. Зарекалась что привезу собаку с собой из Питера. Шутила , что заведу тогда ребенка =)). И все же я добилась своего . Очень повезло , что папа охотник, нашли компрамисс. Сейчас этот компрамисс лежит рядом, уткнувшись холодным мокрым носиком в мою ногу.
Совсем недавно нам исполнилось 3 месяца. по паспорту мы Юнитивилс Гейм Гуру. так и величает Гуру.
Отец
Вице-Чемпион Мира
Интер., Гранд Чемпион,
Чемп. России, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, НКП
4-II ст. (болотно-полевая дичь)
III ст. (болотная дичь)
Международный рабочий сертификат
1-ый племенной класс.
HD-A
Sangerfield Clan Curator (Курт) (Triseter Ebonie Scot x Free Mind's Cleopatra)
Мать
Юный Чемпион России, Чемпион России.
HD-A
Double Dream Lovesett Ivetta (Келли) (Bewin Black Coffee x Melany)
Впервые свой новый дом Гуру увидел ночью. (дорога из Бирабиджана затянулась) и тут же стал осваивать владения. определили его место, туалет ( на ближайший месяц), место кормушки и разошлись по комнатам спать ( с утра на учебу/ работу).
С утра проснилась от того, что кто-то щикотить, это мой малыш залез на кровать и улегся в ноги. Я ему конечно такого больше не позволяю, но так хочется =).
На удивление совсем не тасковал. Теперь он у меня прям на своем месте. Ему уютно и нам очень!
В первое утро мама осталась с ним, т.к. у меня были очень важные пары, а когда я вернулась в обед- мой мальчишка признал хозяйку в маме. Конечно, закусывало, полы 3 раза в день мыть я. приучаю я. подтираю я. кормлю, лечу я...а хозяйа мама? ну так было первых два дня- теперь мой маленький хвостик от меня не отходит. я моюсь- он под дверью. я в зал- он за мной. читаю- сидит/ лежит рядоми , Спит-рядом (его место у игзоловья моего дивана ) т.д. Иногда конечно есть недопонимания,например мы совсем не рефигуем на команду фу! нельзя! ( и на тубо- как в книжках тоже). он роет цветы, растаскивает всю землю по квартире и съел все нижние листочки ( не дождусь когда с ним уже можно гулять будет. а то приучение к природе происхожит дома, так сказать )). не дает убираться ( швабры веники- лучшие игрушки. а стоит закрыть в комнате- это шкрябанье дверей.погрузушки...и конечно покусушки. мне иногда кажется, что он так проявляет нежность, что ли?Лажиться мне на коленки, я его ласково глажу и разгвариваю с ним. а он не отрывая головы от ноих ног щупает носом за что бы укусить ( хотя игрушек для кусания достаточно). а и игре без укусов совсем не обходиться. Думаю может я не правильные меры применяю. подскажите, что с этим делать?
Зато и прогресс у нас на лицо. исправно выполняем команды "ко мне", "сидеть". "место"- когда как. а еще тренирую выдержку. перед едой пока не разрешу- от сидит ( ну я тоже не зларадствую). а то первое время как с цепи срывался. я еще миску не поставила- он уже в полете ест.
кажется еще немножко подрасли и округлились. растем и развиваемся вообщем
Это мы наносились. отдыхает.
Sveta- Класс открытый
Количество сообщений : 106
Re: Света и Гуру
Sveta, поправляйтесь скорее, поцелуй Гуру в носик, пусть не болеет
что ветеринар сказал?
что ветеринар сказал?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
прочитала, что может быть следствием переохлаждения, простуды. может сильно замерз пока вы его искали?Sveta пишет: с чего вдруг? ????
Алена Ха- Мультичемпион
Я тоже про переохлаждение читала ( как следствие)- возможно...
ветеренару пока только позвонили- сказала дать обезбаливающее. вроде днем ожил..все равно не много вялый. если улучшений не будет- завтра домой к нам приедет ветеренар.
И вновь о потеряшках!
Вечером решила не вести его к школе, не до игрулек ему сейчас. Решили просто погулять около дома и подружку яхтерьера с хозяеном прицепом.. ( они как брат с сестрой. и окрас одинаковый и любят друг друга). она особо не задиррается..думаю с таком состоянии гуру сейчас большего и не надо... Гуляли-гуляли...играли-играли.. тут увидели дворнягу (как оказалось она со стоянки) и голубки бросились за ней.орали-орали..никто даже глазом не пошевелил в нашу сторону... рунулись за дом- а там- ищи-свищи.....только разделились. звонит папа и спрашивает про Гуру. оказывается к стоянке побежали ( а она рядом со школой). повезло что в этом момент добрые люди проходили, знающие нашего Гуру. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СВЕТЛАНЕ И МАРИНЕ!!!!!
А теперь вот сижу дома и думаю, как быть дальше. вообще его с поводка не спускать на улице?
ветеренару пока только позвонили- сказала дать обезбаливающее. вроде днем ожил..все равно не много вялый. если улучшений не будет- завтра домой к нам приедет ветеренар.
И вновь о потеряшках!
Вечером решила не вести его к школе, не до игрулек ему сейчас. Решили просто погулять около дома и подружку яхтерьера с хозяеном прицепом.. ( они как брат с сестрой. и окрас одинаковый и любят друг друга). она особо не задиррается..думаю с таком состоянии гуру сейчас большего и не надо... Гуляли-гуляли...играли-играли.. тут увидели дворнягу (как оказалось она со стоянки) и голубки бросились за ней.орали-орали..никто даже глазом не пошевелил в нашу сторону... рунулись за дом- а там- ищи-свищи.....только разделились. звонит папа и спрашивает про Гуру. оказывается к стоянке побежали ( а она рядом со школой). повезло что в этом момент добрые люди проходили, знающие нашего Гуру. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СВЕТЛАНЕ И МАРИНЕ!!!!!
А теперь вот сижу дома и думаю, как быть дальше. вообще его с поводка не спускать на улице?
Sveta- Класс открытый
видимо пока водить на поводке, если есть вероятность, что убежит. вы его дрессируете? как он команды слушает?Sveta пишет:вообще его с поводка не спускать на улице?
Алена Ха- Мультичемпион
конечно дрессируем...наедине хорошо подается...в игре забывается. не всегда слушается. не знаю как с этим быть...отдавать на дрессировку?
Sveta- Класс открытый
решать, конечно, вам. но если сами не справляетесь, то может лучше отдать на дрессировку? в городе просто опасно, если собака не слушается.Sveta пишет:отдавать на дрессировку?
вот у меня Брай недавно ломанулся на проезжую часть за бродячей собакой, по команде вернулся, правда несколько раз пришлось кричать, но вернулся.
Алена Ха- Мультичемпион
Если вы имеете ввиду отдать и забрать-то так не получится. Надо самим заниматься,но с инструктором. Уверена что скоро увидете результат. Возможен вариант с эшо, но тоже под руководством опытного человека.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
может кто подскажет по поводу заболевания меозит, собаке 8 месяцев а уже второй раз обострение, получается, что весной на охоту брать нельзя?вода холодная. Есть ли у кого примеры как выличить. А то ведь пес будет считать предателем когда при нем собираешься на охоту, а он остается дома.
Sveta- Класс открытый
Доктор что говорит?
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Доктор говорит, что это можит быть из за интенсивного роста и возможно нехватки кальция, тогда все пройдет. А так же может быть последствием детского рахита, тогда все сложнее. Вот я и спрашиваю были ли у кого то, такие проблемы и как они решились.
Sveta- Класс открытый
со вчерашего дня Гуру как огурец! на лапах))
Сегодня пока я училась папа ходил на занятие с Гуру ( в школу)). а то малыш не адекватно на собак реагирует..решили, раз у самих не получается, поводить его на занятия. Папа говорит, Гуру был самым послушным там))
Сегодня пока я училась папа ходил на занятие с Гуру ( в школу)). а то малыш не адекватно на собак реагирует..решили, раз у самих не получается, поводить его на занятия. Папа говорит, Гуру был самым послушным там))
Sveta- Класс открытый
Молодцы, что поправились!
Замечательно))))
В школу к кому ходите?
Sveta пишет:Папа говорит, Гуру был самым послушным там))
Замечательно))))
В школу к кому ходите?
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
В Южном - Ирина и Светлана. Но после второго занятия понял, что фигня все это, они дрессируют овчарок в группе, больше для служебного собаководства, а для нашего Гурьяна такое обилие команд я думаю не надо. Мне бы научить его не бегать за всеми собаками и было бы счастье.
Sveta- Класс открытый
У нас та же проблема. Слушается, выполняет команды и вообще чудо-собачка. Пока не увидит любого другого пса. И все - ори, топай, хлопай ! Бесполезно, несется к сородичу. Невзирая ни на что. Конечно, в этот момент очень не хватает электроошейника, танкового аккумулятора, электрического стула ..... )))Sveta пишет:Мне бы научить его не бегать за всеми собаками и было бы счастье.
Geo24- Класс ветеранов
Количество сообщений : 295
Светочка!!!!
С праздником весны!!!!
С праздником весны!!!!
Lana- Гранд Чемпион
ух! спасибо..
как-то мы пропали...
немного фоток:
смешнючий
красавчик
лучшая подружка
она же
бои
на самом деле игры
И снова с Джиной (вот взгляд))
Гуру- летяга)
Соскучилась! не могу...
мило
в обнимку. в этот раз с ногой )
как-то мы пропали...
немного фоток:
смешнючий
красавчик
лучшая подружка
она же
бои
на самом деле игры
И снова с Джиной (вот взгляд))
Гуру- летяга)
Соскучилась! не могу...
мило
в обнимку. в этот раз с ногой )
Sveta- Класс открытый
Светик, какие трогательные фото!!!!!
Lana- Гранд Чемпион
Отличные снимки! А на перроне он на выдержке сидит?
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
спасибо))
на перроне по командам ложились. садились. стояли))
на выдержку более сложноо упражнение было..
садили собак в ряд..и нужно было отойти и сделать 2-3 круга,вокруг всех собак, а собака- ждет..у Гуру хорошо получается это упражнение)).
во дворе на 60 метров за угол дома ухожу ( сама,конечно, не спуская глаз слежу))..сидит- и ждет))
на перроне по командам ложились. садились. стояли))
на выдержку более сложноо упражнение было..
садили собак в ряд..и нужно было отойти и сделать 2-3 круга,вокруг всех собак, а собака- ждет..у Гуру хорошо получается это упражнение)).
во дворе на 60 метров за угол дома ухожу ( сама,конечно, не спуская глаз слежу))..сидит- и ждет))
Sveta- Класс открытый
У нас обычно действует команда "Пока,ты больше не наша собака" и начинаем медленно отходитьSveta пишет:Мне бы научить его не бегать за всеми собаками и было бы счастье.
Astriks- Юный чемпион
Количество сообщений : 1331
Вот почти неделю живем с Гурьяном по раздельности…Мальчишка в школе-лагере ( натаски)
Уж ооочень тоскливо без него…на форуме частенько теперь появляться стала.. просматривать новости- с базы Заозерное))
Гуру, по рассказам проявляет свои способности а поле. умничка)
Готов работать по дикой птице )))
С умилением смортю на фотографии с передовой…Хозяев к собакам не пускают, по понятным причинным.. хоть фотографии радуют)
Печальный мой малыш)
А здесь по домашнему сонный))
Уж ооочень тоскливо без него…на форуме частенько теперь появляться стала.. просматривать новости- с базы Заозерное))
Гуру, по рассказам проявляет свои способности а поле. умничка)
Готов работать по дикой птице )))
С умилением смортю на фотографии с передовой…Хозяев к собакам не пускают, по понятным причинным.. хоть фотографии радуют)
Печальный мой малыш)
А здесь по домашнему сонный))
Sveta- Класс открытый
Милый мальчик)
Очень рада его успехам!!!
Саша (по секрету) доволен им)))))
Очень рада его успехам!!!
Саша (по секрету) доволен им)))))
Lana- Гранд Чемпион
Последний раз видела его на фотках совсем махоньким)) Сейчас уже такой взрослый, мохнатый!! Очень красивые фотографии!!!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Cпасибо)))Настя пишет:Очень красивые фотографии!!!
Знаю, разговаривала с ним))Lana пишет:Саша (по секрету) доволен им)))))
Lana пишет:Очень рада его успехам!!!
Sveta- Класс открытый
Света, поздравляем Гуру с днем Рождения! 1 год - совсем большой парень! Не болеть и радовать хозяев!
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7