Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
+13
glenkar
Aleksa09-69
LENA-SETTER
Джоя
Djakonda
Настя
Дарьяна
Certus_fides
Dream
Colibry
Алена Ха
Саша
evgdin
Участников: 17
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
evgdin- Класс беби
Количество сообщений : 9
Вам что надо?....evgdin пишет:а дурить уважаемых форумчан - не хорошо
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
У кобеля красивая голова, то что шишковатая так в этом ничего плохого нет.
За своими пометами смотрите.
За своими пометами смотрите.
Саша- Чемпион
"Юный чемпион Саша", конечно в такой голове ничего плохого нет, но в ринге с такой головой можно стать первым в одном случае. Догадываетесь? Помогу. Если в ринге одна собачка. Чья? Та по поводу которой дискуссируем. Как Вам такое?
evgdin- Класс беби
Если у вас в Самаре нет больше сеттеров то при чем тут этот кобель? Я не думаю что если бы была у него конкуренция он стал бы последний.evgdin пишет:но в ринге с такой головой можно стать первым в одном случае. Догадываетесь? Помогу. Если в ринге одна собачка. Чья? Та по поводу которой дискуссируем. Как Вам такое?
Кобель в ринге с такой головой не один бест выиграл. И в бестах у него есть конкуренты. И БИС бы ему не дали если бы голова была неправильная. И судья бы не кричал на весь ринг "посмотрите какая голова должна быть у настоящего ирландца".evgdin пишет:но в ринге с такой головой
Так что если у вас с Викой какие то рамсы не надо на помете отрываться. Вам такого права ни кто не давал.
Саша- Чемпион
Вязка была с этим кобелем только из за головы.
Все таки я думаю что экспертам виднее.
Вик, напиши если не в падлу описание разных экспертов Рокса.
Для тех кому голова не нравится.
Все таки я думаю что экспертам виднее.
Вик, напиши если не в падлу описание разных экспертов Рокса.
Для тех кому голова не нравится.
Саша- Чемпион
Юный чемпион Саша, вынужден внимательнее присмотреться к кобельку. Возможно я не прав? Увы. Рассмотрев фото "вместе" задаюсь еще одним вопросом... Что с пропорциями тела и хвоста? Не находите, что перо коротковато? А ведь чудес не бывает. Мы то с Вами это знаем.
evgdin- Класс беби
У кого именно?evgdin пишет:Что с пропорциями тела
Каждая собака обрастает по своему. У моей с хвостом все в порядке, ну я бы ей добавила шерсти на грудь и живот.evgdin пишет:хвоста?
Я не вижу в этом ни чего такого страшного.
У каждого свое мнение об идеале породы.
Саша- Чемпион
Уважаемый evgdin, скажите, вы судите о собаке только по фото или наблюдали его лично?
думаю, не открою Америку, если напомню, что фото может исказить даже самую правильно сложенную собаку.
Очень нравится анекдот:
"- Я могу изуродовать вас одним движением пальца.
- Вы каратист?
- Нет, я фотограф."
И вообще, мне кажется, неэтично судить собаку по фото. тем более фото не с экстерьерной сьемки.
думаю, не открою Америку, если напомню, что фото может исказить даже самую правильно сложенную собаку.
Очень нравится анекдот:
"- Я могу изуродовать вас одним движением пальца.
- Вы каратист?
- Нет, я фотограф."
И вообще, мне кажется, неэтично судить собаку по фото. тем более фото не с экстерьерной сьемки.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Ален, я так понимаю что этот человек с Самары. Думаю что видел в живую. Ну конечно, кобель всегда в БИГ первый. Плохой.
Там в Самаре вообще практически все друг против друга. Поэтому я не удивлена таким поворотом событий!
Там в Самаре вообще практически все друг против друга. Поэтому я не удивлена таким поворотом событий!
Саша- Чемпион
Если так развиваются события то выложу еще фото Рокса (думаю Вика не будет против )
Саша- Чемпион
не знаю конечно про самарские "высокие" отношения, но я несколько удивлена, тем, что человек зарегистрировался на форуме в июне 2009 г., а первое сообщение написал вчера.Саша пишет:Поэтому я не удивлена таким поворотом событий!
видимо зацепил чем-то этот кобель его
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Я Алена тоже это заметила. Видимо конкурент на выставках, такое часто бывает.Алена Ха пишет:но я несколько удивлена, тем, что человек зарегистрировался на форуме в июне 2009 г., а первое сообщение написал вчера.
видимо зацепил чем-то этот кобель его
К сожалению.
Саша- Чемпион
Ребята, во первых, давайте разделим ценность выставочного победителя и ценность племенного кобеля, и во-вторых обсуждение помета и личную темку участников. Помет можно обсуждать, например, в объявлении...
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Дарьяна пишет:но их наверно следует высказывать более корректно.
Саша- Чемпион
Юля, потомство от него будет первое. Поэтому судить об этом пока рано.Colibry пишет:ценность племенного кобеля
Саша- Чемпион
Colibry пишет:Ребята, во первых, давайте разделим ценность выставочного победителя и ценность племенного кобеля, и во-вторых обсуждение помета и личную темку участников. Помет можно обсуждать, например, в объявлении...
Dream- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 516
присоединяюсь к просьбе! Долго искала информацию о нем, но в инете о вас очень мало есть, поэтому напишите, пожалуйста.Саша пишет:Вик, напиши если не в падлу описание разных экспертов Рокса.
Саша, Саш, мы уже знаем многое о нем. Поэтому его ценность предварительную оценить можно и до рождения помета.
Кстати, а почему он до 4,5 лет не использовался в разведении?
Вязку то оценивают не только по ценности кобеля и суки, но и по ценности пары вообще. Поэтому я и говорю что не в этой темке это нужно обсуждать
Colibry- Юный чемпион
Я смотрю, как в старые добрые времена спор. В Самаре, когда Роксан всероссийку взял (покажите мне в нашем городе сеттера взявшего БИС, к тому же худым лысым подростком - ему и двух лет не было), тоже о голове кричали все и искали изъяны. А когда собака продолжила собирать победы - стали извиняться и признавать, что просто не разбираются.
А сейчас я подниму архивы и таки приведу описания. Кстати, на БИГ выставок ранга САСИБ есть конкуренция ) Но почему-то кобель обходит даже шикарных собак )
Вам описания как, сканировать или так писать? ) Любой каприз в оправдание честного имени кобеля )
зы: возможно меня терзают призраки прошлого, когда я не дала отобрать у моего еще юниора БИГ-2 на САСИБе
Я отказывала людям в вязке без документов. И еще пара вязок сорвалась по не относящимся к собакам причинам. В т.ч. до меня, видимо, не дозвонились - у клуба был мой старый мобильный. К тому же сеттеров в Самаре - раз, два и обчелся.Colibry пишет:Кстати, а почему он до 4,5 лет не использовался в разведении?
А сейчас я подниму архивы и таки приведу описания. Кстати, на БИГ выставок ранга САСИБ есть конкуренция ) Но почему-то кобель обходит даже шикарных собак )
Вам описания как, сканировать или так писать? ) Любой каприз в оправдание честного имени кобеля )
зы: возможно меня терзают призраки прошлого, когда я не дала отобрать у моего еще юниора БИГ-2 на САСИБе
Certus_fides- Класс промежуточный
Количество сообщений : 58
Certus_fides, спасибо за ответ!
Ждем полное собрание титулов
Ждем полное собрание титулов
Colibry- Юный чемпион
Возможно Вик!Certus_fides пишет:возможно меня терзают призраки прошлого, когда я не дала отобрать у моего еще юниора БИГ-2 на САСИБе
Так не поверят!Certus_fides пишет:сканироват
Саша- Чемпион
Снимаю вопрос, все есть на первой страничке. СорриColibry пишет:Ждем полное собрание титулов
Colibry- Юный чемпион
Давайте игру "Закажи эксперта" XDDD
Описаний очень много, я с ума сойду.
К тому же, ИМХО, не все эксперты грамотно и корректно судят, а кое-кто предвзят (и такое бывает). Помню, на одно выставке эксперт с организатором поссорились и долго спорили на глазах у всех на бесте из-за того, что организатор запрещала отдавать моему кобелю место, а эксперт настаивала на нем. В итоге сошлись на доп. 4 месте БИС. Обидно было, конечно, что так, но сам факт - кобеля выделили. А так ну может и не БИС был бы, но как минимум 2 место )
Описаний очень много, я с ума сойду.
К тому же, ИМХО, не все эксперты грамотно и корректно судят, а кое-кто предвзят (и такое бывает). Помню, на одно выставке эксперт с организатором поссорились и долго спорили на глазах у всех на бесте из-за того, что организатор запрещала отдавать моему кобелю место, а эксперт настаивала на нем. В итоге сошлись на доп. 4 месте БИС. Обидно было, конечно, что так, но сам факт - кобеля выделили. А так ну может и не БИС был бы, но как минимум 2 место )
Спасибо, Саш ) У меня просто не было времени выложить это, специально выложила в контакт и надеялась, что ты догадаешься ))))Саша пишет:сли так развиваются события то выложу еще фото Рокса (думаю Вика не будет против )
Кстати, посмотрела еще раз на эти фото, просмотрела описания - не зря очень мноие эксперты подчеркивают спину, выход шеи, как он держит голову и углы задних.
Последний раз редактировалось: Certus_fides (20.02.11 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Красавец, что тут скажешь?!Certus_fides пишет:Кстати, посмотрела еще раз на эти фото, просмотрела описанияне - не зря очень много экспертов подчеркивают спину, выход шеи, как он держит голову и углы задних.
Хотелось бы не менее красивых щенков от этой пары!
Саша- Чемпион
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5