Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

+13
glenkar
Aleksa09-69
LENA-SETTER
Джоя
Djakonda
Настя
Дарьяна
Certus_fides
Dream
Colibry
Алена Ха
Саша
evgdin
Участников: 17

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? Empty Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор evgdin 20.02.11 8:24

Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
evgdin
evgdin
Класс беби

Количество сообщений : 9

Вернуться к началу Перейти вниз

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? Empty Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор Саша 20.02.11 15:48

evgdin пишет:а дурить уважаемых форумчан - не хорошо
Вам что надо?....
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Саша 20.02.11 15:51

У кобеля красивая голова, то что шишковатая так в этом ничего плохого нет.
За своими пометами смотрите.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор evgdin 20.02.11 17:08

"Юный чемпион Саша", конечно в такой голове ничего плохого нет, но в ринге с такой головой можно стать первым в одном случае. Догадываетесь? Помогу. Если в ринге одна собачка. Чья? Та по поводу которой дискуссируем. Как Вам такое?
evgdin
evgdin
Класс беби

Сообщение автор Саша 20.02.11 17:15

evgdin пишет:но в ринге с такой головой можно стать первым в одном случае. Догадываетесь? Помогу. Если в ринге одна собачка. Чья? Та по поводу которой дискуссируем. Как Вам такое?
Если у вас в Самаре нет больше сеттеров то при чем тут этот кобель? Я не думаю что если бы была у него конкуренция он стал бы последний.
evgdin пишет:но в ринге с такой головой
Кобель в ринге с такой головой не один бест выиграл. И в бестах у него есть конкуренты. И БИС бы ему не дали если бы голова была неправильная. И судья бы не кричал на весь ринг "посмотрите какая голова должна быть у настоящего ирландца".
Так что если у вас с Викой какие то рамсы не надо на помете отрываться. Вам такого права ни кто не давал.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 20.02.11 17:23

Вязка была с этим кобелем только из за головы. Smile
Все таки я думаю что экспертам виднее.
Вик, напиши если не в падлу описание разных экспертов Рокса.
Для тех кому голова не нравится.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор evgdin 20.02.11 17:44

Юный чемпион Саша, вынужден внимательнее присмотреться к кобельку. Возможно я не прав? Увы. Рассмотрев фото "вместе" задаюсь еще одним вопросом... Что с пропорциями тела и хвоста? Не находите, что перо коротковато? А ведь чудес не бывает. Мы то с Вами это знаем.
evgdin
evgdin
Класс беби

Сообщение автор Саша 20.02.11 17:49

evgdin пишет:Что с пропорциями тела
У кого именно?
evgdin пишет:хвоста?
Каждая собака обрастает по своему. У моей с хвостом все в порядке, ну я бы ей добавила шерсти на грудь и живот.
Я не вижу в этом ни чего такого страшного.
У каждого свое мнение об идеале породы.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 20.02.11 18:02

Уважаемый evgdin, скажите, вы судите о собаке только по фото или наблюдали его лично?
думаю, не открою Америку, если напомню, что фото может исказить даже самую правильно сложенную собаку.
Очень нравится анекдот:
"- Я могу изуродовать вас одним движением пальца.
- Вы каратист?
- Нет, я фотограф."
И вообще, мне кажется, неэтично судить собаку по фото. тем более фото не с экстерьерной сьемки.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Саша 20.02.11 18:07

Ален, я так понимаю что этот человек с Самары. Думаю что видел в живую. Ну конечно, кобель всегда в БИГ первый. Плохой. Laughing
Там в Самаре вообще практически все друг против друга. Поэтому я не удивлена таким поворотом событий! Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 20.02.11 18:15

Если так развиваются события то выложу еще фото Рокса (думаю Вика не будет против Embarassed )
Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? 18a0bcd158b8
Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? Cc28f2798ff0
Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? B00a0ef7b6f2
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 20.02.11 18:19

Саша пишет:Поэтому я не удивлена таким поворотом событий!
не знаю конечно про самарские "высокие" отношения, но я несколько удивлена, тем, что человек зарегистрировался на форуме в июне 2009 г., а первое сообщение написал вчера.
видимо зацепил чем-то этот кобель его Wink
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Саша 20.02.11 18:21

Алена Ха пишет:но я несколько удивлена, тем, что человек зарегистрировался на форуме в июне 2009 г., а первое сообщение написал вчера.
видимо зацепил чем-то этот кобель его
Я Алена тоже это заметила. Видимо конкурент на выставках, такое часто бывает. Sad
К сожалению.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Colibry 20.02.11 19:00

Ребята, во первых, давайте разделим ценность выставочного победителя и ценность племенного кобеля, и во-вторых обсуждение помета и личную темку участников. Помет можно обсуждать, например, в объявлении...
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Саша 20.02.11 19:01

Дарьяна пишет:но их наверно следует высказывать более корректно.
st
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 20.02.11 19:03

Colibry пишет:ценность племенного кобеля
Юля, потомство от него будет первое. Поэтому судить об этом пока рано.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Dream 20.02.11 19:07

Colibry пишет:Ребята, во первых, давайте разделим ценность выставочного победителя и ценность племенного кобеля, и во-вторых обсуждение помета и личную темку участников. Помет можно обсуждать, например, в объявлении...
st
Dream
Dream
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 516

Сообщение автор Colibry 20.02.11 19:11

Саша пишет:Вик, напиши если не в падлу описание разных экспертов Рокса.
присоединяюсь к просьбе! Долго искала информацию о нем, но в инете о вас очень мало есть, поэтому напишите, пожалуйста.

Саша, Саш, мы уже знаем многое о нем. Поэтому его ценность предварительную оценить можно и до рождения помета.
Кстати, а почему он до 4,5 лет не использовался в разведении?

Вязку то оценивают не только по ценности кобеля и суки, но и по ценности пары вообще. Поэтому я и говорю что не в этой темке это нужно обсуждать
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Certus_fides 20.02.11 19:39

Я смотрю, как в старые добрые времена спор. В Самаре, когда Роксан всероссийку взял (покажите мне в нашем городе сеттера взявшего БИС, к тому же худым лысым подростком - ему и двух лет не было), тоже о голове кричали все и искали изъяны. А когда собака продолжила собирать победы - стали извиняться и признавать, что просто не разбираются.
Colibry пишет:Кстати, а почему он до 4,5 лет не использовался в разведении?
Я отказывала людям в вязке без документов. И еще пара вязок сорвалась по не относящимся к собакам причинам. В т.ч. до меня, видимо, не дозвонились - у клуба был мой старый мобильный. К тому же сеттеров в Самаре - раз, два и обчелся.

А сейчас я подниму архивы и таки приведу описания. Кстати, на БИГ выставок ранга САСИБ есть конкуренция ) Но почему-то кобель обходит даже шикарных собак )

Вам описания как, сканировать или так писать? ) Любой каприз в оправдание честного имени кобеля )

зы: возможно меня терзают призраки прошлого, когда я не дала отобрать у моего еще юниора БИГ-2 на САСИБе
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Количество сообщений : 58

Сообщение автор Colibry 20.02.11 19:42

Certus_fides, спасибо за ответ!
Ждем полное собрание титуловSmile
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Саша 20.02.11 19:46

Certus_fides пишет:возможно меня терзают призраки прошлого, когда я не дала отобрать у моего еще юниора БИГ-2 на САСИБе
Возможно Вик! Smile
Certus_fides пишет:сканироват
Так не поверят! Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Colibry 20.02.11 19:49

Colibry пишет:Ждем полное собрание титулов
Снимаю вопрос, все есть на первой страничке. Сорри
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Сообщение автор Certus_fides 20.02.11 19:54

Давайте игру "Закажи эксперта" XDDD
Описаний очень много, я с ума сойду.
К тому же, ИМХО, не все эксперты грамотно и корректно судят, а кое-кто предвзят (и такое бывает). Помню, на одно выставке эксперт с организатором поссорились и долго спорили на глазах у всех на бесте из-за того, что организатор запрещала отдавать моему кобелю место, а эксперт настаивала на нем. В итоге сошлись на доп. 4 месте БИС. Обидно было, конечно, что так, но сам факт - кобеля выделили. А так ну может и не БИС был бы, но как минимум 2 место )
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Certus_fides 20.02.11 20:00

Саша пишет:сли так развиваются события то выложу еще фото Рокса (думаю Вика не будет против )
Спасибо, Саш ) У меня просто не было времени выложить это, специально выложила в контакт и надеялась, что ты догадаешься ))))

Кстати, посмотрела еще раз на эти фото, просмотрела описания - не зря очень мноие эксперты подчеркивают спину, выход шеи, как он держит голову и углы задних.

Последний раз редактировалось: Certus_fides (20.02.11 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Саша 20.02.11 20:07

Certus_fides пишет:Кстати, посмотрела еще раз на эти фото, просмотрела описанияне - не зря очень много экспертов подчеркивают спину, выход шеи, как он держит голову и углы задних.
Красавец, что тут скажешь?! Smile
Хотелось бы не менее красивых щенков от этой пары!
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий