Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Обсудим?

+21
hunterlara
LEDYDJU
ната
Олька
Дарьяна
Веснушка
Ассоль
kaa
Алена Ха
Вьюга
Den
hunter.
Irina D
ida
Bee
Евгения
McKenzie
Angl-sett
glenkar
ЛюбвьК
Lovesett
Участников: 25

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Обсудим? Empty Обсудим?

Сообщение автор Lovesett 10.03.10 15:36

ЛюбвьК,
Люба, а клеймо с буквами LAF принадлежит вашему клубу?
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсудим? Empty Re: Обсудим?

Сообщение автор ЛюбвьК 10.03.10 21:10

Lovesett пишет:Люба, а клеймо с буквами LAF принадлежит вашему клубу?
Да.
ната пишет:На фото щенки все в куче и ни чего не видно, может их по одному представить, ну хотя бы мордочки
Пока рано, они ещё маленькие. Кроме того, приедут на неделе люди выбирать, после этого оставшихся, которых будем продавать, обязательно представим. Мы так всегда делаем. Сначала мы распределяем щенков по заранее сделанным заявкам от владельцев и клубов, а потом уже делаем рекламу в инете.
ЛюбвьК
ЛюбвьК
Класс открытый

Количество сообщений : 88

Сообщение автор ЛюбвьК 10.03.10 23:40

Напишите номер клейма. У нас был отклеймён помёт дратхааров рожд. 28.06.2006, один кобель и две суки, LAF 278-280. Помёт был актирован при участии представителя ВОО. Отец щенков М-Ральф 095-05/0007-3, мать Бида 095-03/0147-6. Помёт не смогли мы оформить в РКФ, т.к. владелец суки, она же прдставитель ВОО не смогла нам предоставить документов РКФ. По её просьбе, с обещаниями всё предоставить были поставлены клейма и сактирован помёт. На щенков выданы родословные документы охотничьего образца, которые должны быть на руках у всех трёх владельцев. Так что, если, кто-либо их потерял, не вопрос, можем выслать дубликат, хоть по электронке.
ЛюбвьК
ЛюбвьК
Класс открытый

Сообщение автор glenkar 11.03.10 6:29

Lovesett, Юль, напишите письмо в Племенную Комиссию РКФ. Именно и только там решаются такие вопросы. Во-первых если не сдана общапометка, даже если мать получить, все одно "труба" из-за сроков. Во-вторых выдача доков на щенков, когда у родителей нет родословных РКФ - прямое нарушение племенного положения РКФ. Решение племкомиссии - единственный путь.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Количество сообщений : 304

Сообщение автор Lovesett 11.03.10 9:51

ЛюбвьК пишет:Отец щенков М-Ральф 095-05/0007-3, мать Бида 095-03/0147-6.
Да, именно из этого помёта у нас сука. Заводчик Мещерякова Лена.
Очень обидно, что собаке с известным происхождением мы сейчас вынуждены делать нулёвку Sad
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Angl-sett 11.03.10 10:44

А в чем проблема? Вообще-то Мещеряковские собаки все всегда имели родословные РКФ?
Но вообще сейчас нет поблем, даже если вовремя не сдали общепометку. И даже если мама не имеет родословной РКФ.
Необходимо предоставить в РКФ копию охотничьей родословной мамы с указанием клейма, общепометку и охотничью щенячку на щенка, оплатить штраф за просроченную общепометку, за обмен родословной мамы и за обмен родословной щенка. Сначало маму заведут в базу РКФ, распечатают на нее родословную РКФ, а потом заведут в базу помет и выдадут родословную РКФ щенку.
Это если нет никаких других подводных камней...
Итак: вам нужна копия мамы, общепометка и щенячка на щенка.
Щенячка есть, а общепометку и копию родословной мамы должен предоставить клуб актировавший помет, у них это должно быть обязательно.
Angl-sett
Angl-sett
Класс ветеранов

Количество сообщений : 333

Сообщение автор McKenzie 11.03.10 12:58

ЛюбвьК пишет:Помёт не смогли мы оформить в РКФ, т.к. владелец суки, она же прдставитель ВОО не смогла нам предоставить документов РКФ.
Интересно, а почему помёт не был сразу же актирован в ВОО?
Angl-sett пишет:Вообще-то Мещеряковские собаки все всегда имели родословные РКФ?
Мещеряковские, может и имеют, но там у кобеля, М-Ральф 095-05/0007-3, нет документов РКФ.
Angl-sett пишет:Необходимо предоставить в РКФ копию охотничьей родословной мамы с указанием клейма, общепометку и охотничью щенячку на щенка, оплатить штраф за просроченную общепометку, за обмен родословной мамы и за обмен родословной щенка. Сначало маму заведут в базу РКФ, распечатают на нее родословную РКФ, а потом заведут в базу помет и выдадут родословную РКФ щенку.
И кто теперь этим должен заниматься и всё проплачивать?
Заводчик, владелец, ВОО, клуб "Порода"... или наш клуб, где теперь стоит на учете эта "проблемная" сука?
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор glenkar 11.03.10 18:00

Пишите в Племкомиссию, она и решит. Почти наверняка потратиться придется владельцу суки. Но у него будет полная родословная.
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения 11.03.10 19:22

glenkar пишет:Почти наверняка потратиться придется владельцу суки. Но у него будет полная родословная.
Как-то это несправедливо...на мой взгляд... Человек приобретает собаку и платит за нее как за собаку с документами...а в результате - отсутствие документов, да еще и дополнительные траты по их получению...не только на свою собаку, но еще и за ее родителей...
Неправильно и непочеловечески все это. Я считаю, что платить должны заводчики, или клуб, через которой вязалась собака, и реализовывались щенки. (ИМХО)
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Bee 11.03.10 19:37

Вот-вот... Насколько я понимаю, у меня ситуация похожая. Так получается, что выход есть?! Может мне подскажет что и как правильно сделать?
2Lovesett. Юль, ты же в курсе дел с доками Юны (точнее с их отсутствием), может ты правильными словами обрисуешь ситуацию, глядишь, кто-то совет дельный подаст... Wink
Bee
Bee
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Lovesett 11.03.10 19:43

Bee,
У вас ваш папа в СКОР, это другая федерация. Я сейчас размышляю, как его раскрутить на оформление РКФ доков. Думаю, что всё будет окSmile Работаем над вашим вопросом.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Bee 11.03.10 19:56

Может с ним персонально поработать? drunken
silent
Bee
Bee
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор ida 12.03.10 21:10

glenkar пишет:Евгения пишет:
Как-то это несправедливо...на мой взгляд... Человек приобретает собаку и платит за нее как за собаку с документами...а в результате - отсутствие документов, да еще и дополнительные траты по их получению...не только на свою собаку, но еще и за ее родителей...
Недавна с этим столкнулась - люди обратились за помощью для оформиления родухи РКФ на собаку где у мамы нет РКФ родословной, в итоге владельцам собаки обошлось все белее чем в 6.000р
ida
ida
Класс юниоров

Количество сообщений : 35

Сообщение автор Евгения 12.03.10 22:24

ida пишет:в итоге владельцам собаки обошлось все белее чем в 6.000р
Shocked даааа...веселуха....
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор ЛюбвьК 12.03.10 23:40

Lovesett, Вы должны были сразу обратиться к нам в клуб, покупая щенка. Таких случаев может быть много. У нас всепородный клуб, и, поверьте, случаев неполучения родословных РКФ во всех породах из разных клубов много по разным причинам, вот недавно не получил родословную йорк из другого города, при выяснении причин, оказалось, что не расплатилась заводчица с владельцем кобеля, весь помёт без родословных. Да полно разных случаев. Надо было решать вопросы все вовремя, до шести месяцев щена, Мещерякова же не захотела их решать, хотя мне тогда казалось, что именно она должна быть более заинтересованной для оформления доков. Мне не сложно сдать общепомётку, если все документы в норме. Так что племенная комиссия здесь ничего не решит. Вообще, метод решения вопросов путём скандалов обычно ни к чему не приводит, а лишь к потере времени и сил. Надо брать полную родословную щенка и нести в РКФ, есть люди, заинтересованные в породе, должны оформить полную. Во всяком случае с английскими сеттерами мне всегда шли на встречу и выдавали собакам имеющим родословные охотобществ полные родословные РКФ, даже при отсутствии у всех родителей номеров и родословных РКФ. Могу привести живой пример. Мне жаль, что так получилось, чем смогу, я Вам помогу в решении этого вопроса. Если у собаки есть охотничья родословная, перешлите мне скан и я попробую сделать обмен.
ЛюбвьК
ЛюбвьК
Класс открытый

Сообщение автор Irina D 13.03.10 5:44

ЛюбвьК пишет:Вообще, метод решения вопросов путём скандалов обычно ни к чему не приводит, а лишь к потере времени и сил. Надо брать полную родословную щенка и нести в РКФ, есть люди, заинтересованные в породе, должны оформить полную. Во всяком случае с английскими сеттерами мне всегда шли на встречу и выдавали собакам имеющим родословные охотобществ полные родословные РКФ, даже при отсутствии у всех родителей номеров и родословных РКФ. Могу привести живой пример. Мне жаль, что так получилось, чем смогу, я Вам помогу в решении этого вопроса. Если у собаки есть охотничья родословная, перешлите мне скан и я попробую сделать обмен.

Вот это правильный деловой подход Very Happy
Не понимаю одного только: почему каждую Вашу тему о щенках превращают в тему обсуждений, причем, никаким боком щенков не касающихся. Разумеется, это не к Вам, Люба, вопрос. Риторический, скорее всего.
Irina D
Irina D
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 371

Сообщение автор glenkar 13.03.10 20:29

А прикольно.
Нормальные люди, кто никогда с Капраловой&Медведевым не сталкивался, элементарно не верят, что такое может быть. Действительно считая, что окружающие предвзяты, наговаривают, не представляют что можно поступать так, как они, говоря одно, а делая наоборот. И ведь уже много лет предупреждают - не связывайтесь. Разные люди, часто совсем друг с другом не дружные, но как до "Породы" доходит, так говорят одно и тоже. Но народ не верит и вляпывается. А потом - что нам делать? Как доки получить? Как боязнь выстрела исправить? Как натаскать?
Все уже не один год наблюдают черного сеттера, которого Капралова продала с родословной гордона, все знают, что гордон чисто черным не бывает и знают, что она не одна такая. Знают ту же И.Исаенко, у которой старший ирландец из Породы и которая так и не смогла получить на него доков. Вот теперь драт ещё... В Казахстан уехал брак. На Эльзу происхождение не можем полное получить. Как выяснилось, сук вяжут в 15 месяцев, регулярно. У меня в клубе англичанин, невменяемый, боиться всего на свете, какая там охота, с ним жить проблема. А ведь предупреждали - не связывайтесь. Не поверили. Регулярно владельцы, взявшие собаку в Породе, получают ведро помоев на свою голову от его руководителей, все это читают... И правда, чего и почему мы это обсуждаем... Молчать должны и радоваться, что гордон не зеленый...
glenkar
glenkar
Класс ветеранов

Сообщение автор hunter. 13.03.10 23:04

ПОЛНЫЙ ПЕРДИМАНОКЛЬ
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор ЛюбвьК 14.03.10 2:53

glenkar, Лен, ну что ж ты всё успокоится не можешь, раньше что то молчала, ну не придумывай лишнего. А вот на счёт того, что крепкие были, как подметила Ekaterina, так это верно. Желаю и тебе разводить таких же крепких и здоровых.
ЛюбвьК
ЛюбвьК
Класс открытый

Сообщение автор Angl-sett 14.03.10 13:28

McKenzie пишет:Мещеряковские, может и имеют, но там у кобеля, М-Ральф 095-05/0007-3, нет документов РКФ.
ЛюбвьК пишет: Помёт не смогли мы оформить в РКФ, т.к. владелец суки, она же прдставитель ВОО не смогла нам предоставить документов РКФ.
Я пишу про Мещеряковских собак, потому что в ВОО дратами и плем.работой с ними занимается Мещерякова и в Любином посте говорится о непредоставлении доков именно на маму.
McKenzie пишет:И кто теперь этим должен заниматься и всё проплачивать?
Заводчик, владелец, ВОО, клуб "Порода"... или наш клуб, где теперь стоит на учете эта "проблемная" сука?
Проплачивать обычно приходится владельцам щена. Если удастся договориться с однопометниками, то расходы можно поделить.
Какие доки нужны и куда идти я уж сказала в предыдущем своем посте. Плем.комиссия вам ни к чему.
ЛюбвьК пишет:У нас всепородный клуб, и, поверьте, случаев неполучения родословных РКФ во всех породах из разных клубов много по разным причинам, вот недавно не получил родословную йорк из другого города, при выяснении причин, оказалось, что не расплатилась заводчица с владельцем кобеля, весь помёт без родословных.
уже достаточно давно это не влияет на получение документов на щенков
ЛюбвьК пишет:Мещерякова же не захотела их решать, хотя мне тогда казалось, что именно она должна быть более заинтересованной для оформления доков.
Так на кого Мещерякова не предоставила документы, на отца или на мать? Могу у нее понтересоваться, что это она так недобросовестно относится к своим обязанностям.
ЛюбвьК пишет:Если у собаки есть охотничья родословная, перешлите мне скан и я попробую сделать обмен.
Деньги по факту оформления документов?
glenkar пишет:Все уже не один год наблюдают черного сеттера, которого Капралова продала с родословной гордона, все знают, что гордон чисто черным не бывает и знают, что она не одна такая.
Несколько лет назад на МООиРовской выставке появился "шикарный" англо-немецкий драто-сеттер с документами клуба "Порода" и с прекрасной жесткой шертью по корпусу, отличной бородой, прекрасными очесами и пером. Только мальчика лет 10-ти было очень жалко, когда он плакал, после того как ему объяснили, что собачка его очень хорошая, но не для выставок.
Angl-sett
Angl-sett
Класс ветеранов

Количество сообщений : 333

Сообщение автор Den 14.03.10 17:55

glenkar пишет:У меня в клубе англичанин, невменяемый, боиться всего на свете, какая там охота, с ним жить проблема.
Лен а случайно неоднопометник нашего Дина? как то видела его фотку, а потом хозяива пропали совсем....у нас ведь тоже боялся все чего только можно, а при выезде в поле, понимал что сейчас опять будут стрелять даже из машины не выходил...(((
Den
Den
Класс победителей

Количество сообщений : 154

Сообщение автор Den 14.03.10 17:57

ЛюбвьК пишет:Желаю и тебе разводить таких же крепких и здоровых.

боже упаси только не таких как у вас...
Den
Den
Класс победителей

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Сообщение автор Den 14.03.10 18:12

ida пишет:Желающим преобрести качественных щенков английских сеттеров советую обращаться в охот.общества ДИНАМО, МООиР, ВООО, ЛООиР и региональные охот.общества.
НЕ покупайте собак на птичьем рынке и в частных клубах с плохой репутацией!

Ида к вам отправила, человека за щенком, нужна собака для охоты, в семье уже есть ридж..))) должны вам позвонить...

Сейчас к сожалению у нас в Нижнем есть помет от суки клуба "Породы" дело тоже темное, отдали ее им в 7 месяцев, а когда пришли им на нее документы то оказалось собаке все 15 месяцев. Общалась хозяивами, люди повязали чтобы их сука стала более объемной и шерстистой, думали что роды решат эту проблему, сама собака боле похожа на спаниеля чем на сеттера, под Жуком получила удовл., как не старалась отговорить от вязки эту очень субтильную суку, хозяива видно решили, что роды в ее собачьей жизни все исправят...а итог щенки никому не нужны, кобель тоже не имеет раб. дипломов, а только оценку с охот. выставки оч.хор.

А теперь так получилось , что все желающие приобрести щенка АС, проходят через меня, охотники уж точно..))) намек думаю понятен...
Den
Den
Класс победителей

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий