Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

+13
glenkar
Aleksa09-69
LENA-SETTER
Джоя
Djakonda
Настя
Дарьяна
Certus_fides
Dream
Colibry
Алена Ха
Саша
evgdin
Участников: 17

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? - Страница 2 Empty Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор evgdin 20.02.11 8:24

Первое сообщение в теме :

Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
evgdin
evgdin
Класс беби

Количество сообщений : 9

Вернуться к началу Перейти вниз

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? - Страница 2 Empty Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор Certus_fides 20.02.11 20:07

evgdin пишет:Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
Шеи брить - это груминг называется. Это даже культурно - когда собака ухоженная. А йодом подкармливать - лично я это не делаю. А надо бы, не повредит в такое время года. Оно и полезно. Вам рассказать, как йод действует в организме и зачем он нужен?
И про дурить, уважаемый, тут это неуместно. Половина помета останется у разведенцев. Все знают питомник Диоскури, все знают Контарио Оде, нового тут ничего нет. Подводный камень в быту - собаки у нас слюнявые ) Да ) Могу признать - мне об этом не сообщили )))) К слову, я оставляю алиментного, заводчица вероятно тоже. Думаете, кто-то будет оставлять себе щенков, если ожидается посредственность?
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Количество сообщений : 58

Сообщение автор Дарьяна 20.02.11 20:18

Certus_fides пишет:на одно выставке эксперт с организатором поссорились и долго спорили на глазах у всех на бесте из-за того, что организатор запрещала отдавать моему кобелю место, а эксперт настаивала на нем.
это как это Shocked неужели и такое бывает Rolling Eyes
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Настя 20.02.11 20:21

Очень хорошие родители!!!!!!!! Very Happy
Противно читать иногда, когда вот так вот "обсирать" начинают (извените если что)
Со всеми согласна что не дадут плохой собаке хорошую оценку!!
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Certus_fides 20.02.11 20:25

Дарьяна пишет:это как это неужели и такое бывает
Бывает, все бывает. По идее это грубое нарушение, очень грубое. Но в силу того, что я один раз уже подала голос и в итоге осталась виноватой я, в этот раз вылазать не стала. Не в этой стране, не в этом сообществе. А за тот позыв донести правду до сих пор расплачиваюсь всеобщим "изгнанием" кобеля. Ну, зато он никого не оставляет равнодушным! )))
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Certus_fides 20.02.11 20:26

Настя пишет:Со всеми согласна что не дадут плохой собаке хорошую оценку!!
Ну, дать-то могут, путей много есть. Да и случайность роль играет. Но вот много хороших оценок подряд точно не дадут )
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Саша 20.02.11 20:32

Certus_fides пишет:К слову, я оставляю алиментного, заводчица вероятно тоже.
st
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Настя 20.02.11 20:34

много хороших оценок подряд точно не дадут
Ну вот тем более))
К слову, я оставляю алиментного, заводчица вероятно тоже.
Вот это круто st
Настя
Настя
Юный чемпион

Сообщение автор Colibry 20.02.11 21:09

Блин, девочки, ну вы даете........
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Саша 20.02.11 22:16

Colibry пишет:Блин, девочки, ну вы даете.....
Юль, в смысле?....... Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Colibry 20.02.11 22:20

Ты уверена, что стоит написать здесь все, что я думаю об этой вязке и о том, что вы собираетесь оставить себе щенков?
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Саша 20.02.11 22:24

Colibry пишет:Ты уверена, что стоит написать здесь все, что я думаю об этой вязке и о том, что вы собираетесь оставить себе щенков?
...........ясно.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор evgdin 21.02.11 3:01

"Юный чемпион Саша", я обращаю Ваше внимание не на подвес на хвосте, а на его длину. Это ответ на Ваше первое замечание. Что касается конкуренции - я не конкурент- держу англичан. Ну и последнее (сутки спустя стала понятна Ваша позиция и, соответственно корысть)-Вы - хозяйка суки,повязанной с этим кобельком. Нормально было бы признать ошибку (если нет возможности ее исправить). А -то, читая Вши сообщения вспоминается незабвенный Крылов с его "...кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку..."
evgdin
evgdin
Класс беби

Сообщение автор Настя 21.02.11 3:05

ошибку
Rolling Eyes
Настя
Настя
Юный чемпион

Сообщение автор Саша 21.02.11 3:20

Уважаемый evgdin, это нормальная длинна хвоста для кобеля если вы хотите знать.
evgdin пишет:соответственно корысть
Какая еще корысть?....я же к вам не лезу?...ну и вы оставьте в покое меня, мою суку и кобеля нашего.
evgdin пишет:Нормально было бы признать ошибку
А мне нечего признавать.
Каждый владелец собаки вяжет ее с кем хочет и кем считает нужным.
Это я считаю мое дело ну ни как не ваше. Я надеюсь что тему насчет вязки закрыта.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 21.02.11 3:26

evgdin пишет:а на его длину
Хвост. Посажен невысоко, продолжая линию крупа, несется не выше линии спины; прямой или саблевидный, подвижный, толстый у основания и равномерно утончается к концу. Длина хвоста у сук доходит до скакательного сустава, у кобелей - на 2-3 см короче.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор evgdin 21.02.11 3:45

Уважаемая Алена Ха, если нам предлагают фото, опираясь на них, разносят дифирамбы, я не понимаю почему мне нельзя используя эти же фото высказать свои замечания? Мы с Вами смотрим на задние конечности и говорим, что при виде сбоку они безупречны - уголки хорошие, скакалки прямые и, скорее всего, лапка в "комке". Это хорошо. Но уж если быть до конца честным и довести описание задних конечностей до конца надо посмотреть на них сзади. На сколько ровно они поставлены? Это как минимум. Нет такой фото - допускаю, что все в порядке. Но вот на фото появилась голова... и о чудо - я вижу одно, все остальные, а их в основном двое, за редким исключением трое, ничего не хотят видеть. И вот это мне совсем не нравится. Это дурно попахивает. Объясню почему. Любимая собачка это одно. Это личное. Вязка - совершенно другое и явно касается всего собачьего сообщества по понятным причинам - щенки будут тиражировать своих родителей и, или улучшать породу, или продолжать пополнять т.н. "шоу" линии. Что касается Вашего вопроса видел я пса или нет - видел, правда давно, года полтора-два назад. Интернет великое изобретение. За эти сутки я собрал интересную информацию по поводу кобелька и данной вязки. Единственный способ борьбы с подобными вязками это не вы
evgdin
evgdin
Класс беби

Сообщение автор evgdin 21.02.11 3:47

(продолжаю) давать документы на щенков, четко предупреждая об этом заводчиков.
evgdin
evgdin
Класс беби

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 3:58

Я вижу проблемы головы своей собаки - развитая лобная кость. Но голова сбалансирована, а эта "шишковатость" как вы выразились - это привет из Швеции. Потрудитесь изучить родословные собак прежде чем кричать, что на щенков нужно не выдавать документы. Вы правда думаете, что щенки от Даны и Роксана будут недостойны иметь родословную? Посмотрите на общую массу собак - не на тех бросаетесь.
А с поставом задних никаких проблем нет. Могу предоставить фото.
И да, я своего пса не где-то там взяла, все-таки он носит гордое имя Диоскури.
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор evgdin 21.02.11 4:53

Понимаете, олигофрены что в России, что в Африке, что в Швеции - олигофрены.
В роду Ее величества королевы присутствует ген гемофилии и это печально.
А "бросаюсь" я не так, бросаюсь я по-другому. И если вы меня вынудите "броситься", мало, вам девочки, не покажется. Потому, что знание это сила, а знаю я о Вашем кобельке уже достаточно.
evgdin
evgdin
Класс беби

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 5:17

evgdin пишет:знаю я о Вашем кобельке уже достаточно.
ну да, в интернетах много пишут...

Уважаемый, я не понимаю, в чем дело? Это даже не Ваша порода. Вам хочется вылить негатив - делайте это в ЛС.
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 5:22

evgdin пишет:Понимаете, олигофрены что в России, что в Африке, что в Швеции - олигофрены.
Вы правда считаете, что Линду бы повязали с кем попало? В таком случае ради этого не стоило бы тащиться в другую страну. И вообще, при чем тут мой кобель? Ну, не нравится Вам он. Не получился. Так не смотрите! Не я принимала решение о вязке, а у меня нет причин в ней отказывать владелице прекрасной суки. С документами у моего пса все в порядке на этот счет.
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 5:37

Порылась в сети - и где Вы про моего кобеля информацию находите? Поделитесь ссылкой! Я вот нашла из обсуждений только вот это http://legavyedv.2x2forum.ru/t700p540-topic
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Djakonda 21.02.11 5:53

Certus_fides, Очень приятно познакомиться!
РОксан очень интересный мальчик и поздравляем его с отцовством!))
evgdin, Я вот че понять не могу в ваших постах,вы что приследуете эту собаку и их хозяев?
Чем они вам так не угодили,если они ис ,а вы вообще ас?!
Они же к вам не лезут с советами по разведению......ну и вы не лезьте.......
А если из нас англичан кто надумает о вашей собаке побольше узнать и всем рассказать ,при этом все самое не приятное,вам это понравится? Я думаю нет.......это не вежливо и вообще не красиво,как минимум!
Если на этого кобеля нашлась сука,значит это их дело и он того стоит! Не взирая на ваше мнение,так как вы не породник!
Djakonda
Djakonda
Юный чемпион

Количество сообщений : 1341

Сообщение автор Настя 21.02.11 5:58

Ксюш очень хорошо сказано!!
Настя
Настя
Юный чемпион

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 6:14

Djakonda, совершенно взаимно!
Благодарю за теплые слова и поддержку!
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий