Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

+13
glenkar
Aleksa09-69
LENA-SETTER
Джоя
Djakonda
Настя
Дарьяна
Certus_fides
Dream
Colibry
Алена Ха
Саша
evgdin
Участников: 17

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? - Страница 3 Empty Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор evgdin 20.02.11 8:24

Первое сообщение в теме :

Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
evgdin
evgdin
Класс беби

Количество сообщений : 9

Вернуться к началу Перейти вниз

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? - Страница 3 Empty Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор Саша 21.02.11 7:56

Djakonda, Спасибо Ксюш.
Я знаю от куда ветер дует! Из старой доброй Москвы! Smile
От кого думаю всем понятно! Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Саша 21.02.11 7:59

С хвостом не прокатило, с головой тоже. Что за задние конечности взялись?... Laughing
Да вы хоть всю собаку переберите, все у него в порядке! Laughing
evgdin пишет:продолжаю) давать документы на щенков, четко предупреждая об этом заводчиков.
Да что вы говорите?......
evgdin пишет: если вы меня вынудите "броситься", мало, вам девочки, не покажется.
Вы вообще кто такой?.....че вам надо????? Отстаньте от наших собак пожалуйста!!!
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 21.02.11 8:04

Вик, отфотай собаку по запчастям, чтобы еще до чего нибудь не докапались! Laughing
Эхххххх предупреждали меня что будет она вонять, ну я не думала что настолько. Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Настя 21.02.11 8:06

Вик, отфотай собаку по запчастям, чтобы еще до чего нибудь не докапались!
Каждую шерстинку сфотографируй Laughing
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Саша 21.02.11 8:14

Точно Насть! Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 8:17

Девочки, есть мысль найти человека с видеокамерой и выложить движения, стойку и игру в таком формате )
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Количество сообщений : 58

Сообщение автор Саша 21.02.11 8:20

Было бы неплохо! Я говорю, голова была плохой?...была!
Хвост был короткий?...был!
Вот теперь ноги плохие! Laughing
Подстава чистой воды! Как же все таки она бесится из за вязки! Embarassed
Твоя заводчица вязку одобрила, моя тоже! Все замечательно! А ей все ни так) Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 8:37

Жду что-то новое о линии верха, Саш )))
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Саша 21.02.11 8:39

Ага, и о узкой грудной клетке! Laughing
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Настя 21.02.11 8:41

Пластелиновую фигурку по почте! Idea
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 9:02

Ладно, девочки, пошутили и хватит. Вечный спор. Я лично пожелаю забыть об этом всем прочитанном. Если баталии продолжатся, попрошу модераторов закрыть тему. Все равно это погоды не делает.
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Саша 21.02.11 9:03

Не бери Вик в голову! Сколько людей,столько и мнений! У каждого свое.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Джоя 21.02.11 13:46

Certus_fides, О-О-чень нравится, ваш красавчик! не слушайте никого! Посмотрев на "мужа" Даны, сомнения насчет второй собачки исчезли! Берем! И мама красавица и папа что надо!
Джоя
Класс рабочий

Количество сообщений : 125

Сообщение автор Саша 21.02.11 16:11

Джоя, st
Спасибо за поддержку! Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор LENA-SETTER 21.02.11 16:18

На некоторых породных форумах есть специальные "анатомические" темы для разбора собак по косточкам. При грамотном подходе и восприятии экстерьера собаки абстрактно, то есть не в связи с ее принадлежностью и любимостью (но в связи с например функциональностью, темпераментом и т.д.) это довольно познавательно и полезно, приучает думать, а не только любоваться красивой картинкой замыленным взглядом. С оговоркой, что все-таки оценивается экстерьер фотографии, а не собаки. При этом честные свидетели собаки "в натуре" могут поддержать или опровергнуть выводы по фото. Если дебаты идут в таком ключе - профессионально, доброжелательно, с толикой юмора - то ИМХО в них нет ничего плохого кроме хорошего. Очень часто владельцы сами выставляют фото своих собак "на распил". Потому что только восхищение (искреннее или нет) - это хана породе. Кто-то не видит проблемы или достоинства, кто-то видит и по разным причинам закрывает на них глаза, кто-то ошибается... - и получается то, что получается.
Вполне можно обожать своих лучших в мире собак и спокойно говорить об их, скажет так, особенностях.
Возможно стоит попробовать создать такую тему, туда же может уезжать и периодическое обсуждение подбора племенных пар. Или для него отдельно сделать, тоже огромный массив информации. Учиться никогда не поздноSmile
ПыСы. По следам обсуждения кобеля в этой теме, безотносительно его конкретно.
LENA-SETTER
LENA-SETTER
Класс рабочий

Количество сообщений : 140

Сообщение автор Certus_fides 21.02.11 16:43

LENA-SETTER,
я сама одобряю такие темки. Интересно мнение. И с удовольствием выставлю кобла "на суд".
Но согласитесь - некорректно поливать грязью только пришедшего знакомиться человека и его собаку. Я вижу проблемы и недостатки моего пса, в то же время вижу его сильные стороны. И если уж пошла такая пьянка, я могу сама рассказать, где у моего кобеля в экстерьере недостатки и где достоинства - мне как владельцу виднее. Неприятно просто, когда сразу же вынуждают уходить из "света" нападками.

Джоя, спасибо за теплые слова. Я так понимаю, вы будущий щенковладелец? ) Готовьтесь к слюням и ангельскому характеру ))))
Certus_fides
Certus_fides
Класс промежуточный

Сообщение автор Саша 21.02.11 17:03

Certus_fides пишет:Джоя, спасибо за теплые слова. Я так понимаю, вы будущий щенковладелец? ) Готовьтесь к слюням и ангельскому характеру ))))
Да Вик! С Красноярска! На девочку)))))
Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 21.02.11 17:05

LENA-SETTER пишет:Возможно стоит попробовать создать такую тему, туда же может уезжать и периодическое обсуждение подбора племенных пар.
Будет отличная тема. st
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Colibry 21.02.11 22:00

Скажите, а кто мешает перед подбором пары проконсультироваться у того же заводчика кобеля и суки? Задать элементарные вопросы и получить элементарные ответы? Неужели тема на форуме это более достоверный источник информации, чем породник, заводчик, совладелец, владелец или специалист по породе (благо, они уже есть в нашей стране)?
Прошу прощения, что пишу в этой теме-думаю, модераторы перенесут куда положено
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Сообщение автор Саша 21.02.11 22:05

Заводчик кобеля одобрила.
Заводчик суки тоже после вязки одобрила эту вязку.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Саша 21.02.11 22:10

Убедительная просьба оставить эту вязку в покое.
Больше кости некому перетереть?..........
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор LENA-SETTER 21.02.11 22:15

Ничего не мешает - если есть желание, это раз, и если заводчик - компетентный человек. А если у него просто одна-единственная сука "для души", которая повязана "потому что так надо" единственный раз в жизни? ЧТО он может посоветовать? Разве мало таких?
Специалист по породе, кинолог... У нас грубо говоря ВСЕ кинологи страны отправляют ВСЕХ сук только ко мне. Ну и о чем можно говорить? О какой племенной работе?
И конечно, все перечисленный источники информации могут оказаться и на форумеSmile
На самом деле мне кажется что подбор пар это это дело тонкое, не все можно объяснить "широкой публике" - если конечно ты понимаешь что делаешь. Просто к слову пришлось.
Хотя общие мысли, направление работы было бы очень интересно и нужно знать.
LENA-SETTER
LENA-SETTER
Класс рабочий

Сообщение автор LENA-SETTER 21.02.11 22:16

ПыСы. Вика, сорри что в вашей теме - я на предыдущий пост отвечала. Скорей бы нас в оттдельную тему перенеслиSmile
LENA-SETTER
LENA-SETTER
Класс рабочий

Принципы подбора пар для вязки. Обсудим? - Страница 3 Empty Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?

Сообщение автор Aleksa09-69 21.02.11 22:32

Извините, что вмешиваюсь! Но больше молчать уже не могу! Уважаемый evgdin абсолютно прав во всём, что касается этой вязки и конкретно этого кобеля. И разговаривает он с вами абсолютно корректно, ни одного слова и фразы оскорбления в вашу сторону нет! И вязка собак-это не личное дело, как вы говорите. Плановые вязки преследуют определённые цели в улучшении породы. Кобель должен быть практически идеален с экстерьерной оценкой "отлично"! Вы, Вика, когда последний раз были на выставке и подтвердили исключительность своего пёсика. Все регалии, перечисленные Вами были получены ещё в юниорском возрасте, когда на многое смотрится "сквозь пальцы" и многое прощается. А фраза сказанная "юным чемпионом" Сашей по поводу головы, цитирую: "то что шишковатая так в этом ничего плохого нет" - это вообще ни в какие ворота не лезет! Стандарты породы ещё никто не отменял! И, вообще, надо уметь слушать и уважать старших!

P.S. Город Самара - очень маленький. И собаки все на виду. И все про всех практически всё знают, и в инет лезть не нужно.

С уважением ко всем форумчанам!

Aleksa09-69
Aleksa09-69
Класс ветеранов

Количество сообщений : 307

Сообщение автор Colibry 21.02.11 23:38

Саша пишет:Заводчик кобеля одобрила.
Саша, это не правда.
Colibry
Colibry
Юный чемпион

Количество сообщений : 1709

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий