Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
+13
glenkar
Aleksa09-69
LENA-SETTER
Джоя
Djakonda
Настя
Дарьяна
Certus_fides
Dream
Colibry
Алена Ха
Саша
evgdin
Участников: 17
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
Первое сообщение в теме :
Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
evgdin- Класс беби
Количество сообщений : 9
Djakonda, Спасибо Ксюш.
Я знаю от куда ветер дует! Из старой доброй Москвы!
От кого думаю всем понятно!
Я знаю от куда ветер дует! Из старой доброй Москвы!
От кого думаю всем понятно!
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
С хвостом не прокатило, с головой тоже. Что за задние конечности взялись?...
Да вы хоть всю собаку переберите, все у него в порядке!
Да вы хоть всю собаку переберите, все у него в порядке!
Да что вы говорите?......evgdin пишет:продолжаю) давать документы на щенков, четко предупреждая об этом заводчиков.
Вы вообще кто такой?.....че вам надо????? Отстаньте от наших собак пожалуйста!!!evgdin пишет: если вы меня вынудите "броситься", мало, вам девочки, не покажется.
Саша- Чемпион
Вик, отфотай собаку по запчастям, чтобы еще до чего нибудь не докапались!
Эхххххх предупреждали меня что будет она вонять, ну я не думала что настолько.
Эхххххх предупреждали меня что будет она вонять, ну я не думала что настолько.
Саша- Чемпион
Каждую шерстинку сфотографируйВик, отфотай собаку по запчастям, чтобы еще до чего нибудь не докапались!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Точно Насть!
Саша- Чемпион
Девочки, есть мысль найти человека с видеокамерой и выложить движения, стойку и игру в таком формате )
Certus_fides- Класс промежуточный
Количество сообщений : 58
Было бы неплохо! Я говорю, голова была плохой?...была!
Хвост был короткий?...был!
Вот теперь ноги плохие!
Подстава чистой воды! Как же все таки она бесится из за вязки!
Твоя заводчица вязку одобрила, моя тоже! Все замечательно! А ей все ни так)
Хвост был короткий?...был!
Вот теперь ноги плохие!
Подстава чистой воды! Как же все таки она бесится из за вязки!
Твоя заводчица вязку одобрила, моя тоже! Все замечательно! А ей все ни так)
Саша- Чемпион
Жду что-то новое о линии верха, Саш )))
Ага, и о узкой грудной клетке!
Саша- Чемпион
Пластелиновую фигурку по почте!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Ладно, девочки, пошутили и хватит. Вечный спор. Я лично пожелаю забыть об этом всем прочитанном. Если баталии продолжатся, попрошу модераторов закрыть тему. Все равно это погоды не делает.
Не бери Вик в голову! Сколько людей,столько и мнений! У каждого свое.
Саша- Чемпион
Certus_fides, О-О-чень нравится, ваш красавчик! не слушайте никого! Посмотрев на "мужа" Даны, сомнения насчет второй собачки исчезли! Берем! И мама красавица и папа что надо!
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Джоя,
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
Саша- Чемпион
На некоторых породных форумах есть специальные "анатомические" темы для разбора собак по косточкам. При грамотном подходе и восприятии экстерьера собаки абстрактно, то есть не в связи с ее принадлежностью и любимостью (но в связи с например функциональностью, темпераментом и т.д.) это довольно познавательно и полезно, приучает думать, а не только любоваться красивой картинкой замыленным взглядом. С оговоркой, что все-таки оценивается экстерьер фотографии, а не собаки. При этом честные свидетели собаки "в натуре" могут поддержать или опровергнуть выводы по фото. Если дебаты идут в таком ключе - профессионально, доброжелательно, с толикой юмора - то ИМХО в них нет ничего плохого кроме хорошего. Очень часто владельцы сами выставляют фото своих собак "на распил". Потому что только восхищение (искреннее или нет) - это хана породе. Кто-то не видит проблемы или достоинства, кто-то видит и по разным причинам закрывает на них глаза, кто-то ошибается... - и получается то, что получается.
Вполне можно обожать своих лучших в мире собак и спокойно говорить об их, скажет так, особенностях.
Возможно стоит попробовать создать такую тему, туда же может уезжать и периодическое обсуждение подбора племенных пар. Или для него отдельно сделать, тоже огромный массив информации. Учиться никогда не поздно
ПыСы. По следам обсуждения кобеля в этой теме, безотносительно его конкретно.
Вполне можно обожать своих лучших в мире собак и спокойно говорить об их, скажет так, особенностях.
Возможно стоит попробовать создать такую тему, туда же может уезжать и периодическое обсуждение подбора племенных пар. Или для него отдельно сделать, тоже огромный массив информации. Учиться никогда не поздно
ПыСы. По следам обсуждения кобеля в этой теме, безотносительно его конкретно.
LENA-SETTER- Класс рабочий
Количество сообщений : 140
LENA-SETTER,
я сама одобряю такие темки. Интересно мнение. И с удовольствием выставлю кобла "на суд".
Но согласитесь - некорректно поливать грязью только пришедшего знакомиться человека и его собаку. Я вижу проблемы и недостатки моего пса, в то же время вижу его сильные стороны. И если уж пошла такая пьянка, я могу сама рассказать, где у моего кобеля в экстерьере недостатки и где достоинства - мне как владельцу виднее. Неприятно просто, когда сразу же вынуждают уходить из "света" нападками.
Джоя, спасибо за теплые слова. Я так понимаю, вы будущий щенковладелец? ) Готовьтесь к слюням и ангельскому характеру ))))
я сама одобряю такие темки. Интересно мнение. И с удовольствием выставлю кобла "на суд".
Но согласитесь - некорректно поливать грязью только пришедшего знакомиться человека и его собаку. Я вижу проблемы и недостатки моего пса, в то же время вижу его сильные стороны. И если уж пошла такая пьянка, я могу сама рассказать, где у моего кобеля в экстерьере недостатки и где достоинства - мне как владельцу виднее. Неприятно просто, когда сразу же вынуждают уходить из "света" нападками.
Джоя, спасибо за теплые слова. Я так понимаю, вы будущий щенковладелец? ) Готовьтесь к слюням и ангельскому характеру ))))
Да Вик! С Красноярска! На девочку)))))Certus_fides пишет:Джоя, спасибо за теплые слова. Я так понимаю, вы будущий щенковладелец? ) Готовьтесь к слюням и ангельскому характеру ))))
Саша- Чемпион
Будет отличная тема.LENA-SETTER пишет:Возможно стоит попробовать создать такую тему, туда же может уезжать и периодическое обсуждение подбора племенных пар.
Саша- Чемпион
Скажите, а кто мешает перед подбором пары проконсультироваться у того же заводчика кобеля и суки? Задать элементарные вопросы и получить элементарные ответы? Неужели тема на форуме это более достоверный источник информации, чем породник, заводчик, совладелец, владелец или специалист по породе (благо, они уже есть в нашей стране)?
Прошу прощения, что пишу в этой теме-думаю, модераторы перенесут куда положено
Прошу прощения, что пишу в этой теме-думаю, модераторы перенесут куда положено
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Заводчик кобеля одобрила.
Заводчик суки тоже после вязки одобрила эту вязку.
Заводчик суки тоже после вязки одобрила эту вязку.
Саша- Чемпион
Убедительная просьба оставить эту вязку в покое.
Больше кости некому перетереть?..........
Больше кости некому перетереть?..........
Саша- Чемпион
Ничего не мешает - если есть желание, это раз, и если заводчик - компетентный человек. А если у него просто одна-единственная сука "для души", которая повязана "потому что так надо" единственный раз в жизни? ЧТО он может посоветовать? Разве мало таких?
Специалист по породе, кинолог... У нас грубо говоря ВСЕ кинологи страны отправляют ВСЕХ сук только ко мне. Ну и о чем можно говорить? О какой племенной работе?
И конечно, все перечисленный источники информации могут оказаться и на форуме
На самом деле мне кажется что подбор пар это это дело тонкое, не все можно объяснить "широкой публике" - если конечно ты понимаешь что делаешь. Просто к слову пришлось.
Хотя общие мысли, направление работы было бы очень интересно и нужно знать.
Специалист по породе, кинолог... У нас грубо говоря ВСЕ кинологи страны отправляют ВСЕХ сук только ко мне. Ну и о чем можно говорить? О какой племенной работе?
И конечно, все перечисленный источники информации могут оказаться и на форуме
На самом деле мне кажется что подбор пар это это дело тонкое, не все можно объяснить "широкой публике" - если конечно ты понимаешь что делаешь. Просто к слову пришлось.
Хотя общие мысли, направление работы было бы очень интересно и нужно знать.
ПыСы. Вика, сорри что в вашей теме - я на предыдущий пост отвечала. Скорей бы нас в оттдельную тему перенесли
Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
Извините, что вмешиваюсь! Но больше молчать уже не могу! Уважаемый evgdin абсолютно прав во всём, что касается этой вязки и конкретно этого кобеля. И разговаривает он с вами абсолютно корректно, ни одного слова и фразы оскорбления в вашу сторону нет! И вязка собак-это не личное дело, как вы говорите. Плановые вязки преследуют определённые цели в улучшении породы. Кобель должен быть практически идеален с экстерьерной оценкой "отлично"! Вы, Вика, когда последний раз были на выставке и подтвердили исключительность своего пёсика. Все регалии, перечисленные Вами были получены ещё в юниорском возрасте, когда на многое смотрится "сквозь пальцы" и многое прощается. А фраза сказанная "юным чемпионом" Сашей по поводу головы, цитирую: "то что шишковатая так в этом ничего плохого нет" - это вообще ни в какие ворота не лезет! Стандарты породы ещё никто не отменял! И, вообще, надо уметь слушать и уважать старших!
P.S. Город Самара - очень маленький. И собаки все на виду. И все про всех практически всё знают, и в инет лезть не нужно.
С уважением ко всем форумчанам!
P.S. Город Самара - очень маленький. И собаки все на виду. И все про всех практически всё знают, и в инет лезть не нужно.
С уважением ко всем форумчанам!
Aleksa09-69- Класс ветеранов
Количество сообщений : 307
Саша, это не правда.Саша пишет:Заводчик кобеля одобрила.
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5