Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
+13
glenkar
Aleksa09-69
LENA-SETTER
Джоя
Djakonda
Настя
Дарьяна
Certus_fides
Dream
Colibry
Алена Ха
Саша
evgdin
Участников: 17
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Принципы подбора пар для вязки. Обсудим?
Первое сообщение в теме :
Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
Пес замечательный, "муси-пуси" - кукушка хвалит петуха.... Одет - хорошо. Цвет шерсти - и мне нравится- насыщенный, красный - то, что надо. "Колодка" тоже годится. И голова в 4 с половиной года сформирована. Сформировалась. Но, на мой взгляд, так сформированная голова ирландца критики не выдерживает -кругловатость и шишковатость наблюдаются. Особенно на первой фотографии. А известно, что, как правило, экстерьерчик-то передает папаня, характер - от мамочки. Вот и поставьте вопрос:"А какая голова получится у будущих щенков?" А разговорами о так называемых шоу собаках прикрывать те или иные недостатки своих любимцев не серьезно. Шеи брить да йодом подкармливать - себя дурить. Но себя дурить - одно, а дурить уважаемых форумчан - не хорошо, хотя и понятно- щенков продавать надо!
evgdin- Класс беби
Количество сообщений : 9
Мой кобель не пропускает ни одного цациба в Самаре. Не думаю, что 3 и 4 года - юниорский возраст. Просто тут я не вижу смысла ходить на выставки ранга САС, ничего нового мы не услышим и не увидим, а вот на САСИБы - другое дело. И на САСИБе в Самаре ЛПП всегда было его. В 2010 году БИГ-2, ибо совершенно роскошные англичане кировского разведения взяли 1 место по заслугам.Aleksa09-69 пишет:Вы, Вика, когда последний раз были на выставке и подтвердили исключительность своего пёсика. Все регалии, перечисленные Вами были получены ещё в юниорском возрасте, когда на многое смотрится "сквозь пальцы" и многое прощается.
Могу привести описания с САСИБов последних лет.
И вы не задумывались о том, что не вся моя жизнь отведена Роксану и у меня могут быть занятия помимо выставок? В школьные годы и на 1 курсе времени были достаточно, а сейчас катастрофически не хватает. А Рока свое уже отвыставлялся в рамках моих возможностей.
Certus_fides- Класс промежуточный
Количество сообщений : 58
Саш, одобрила - несколько не то слово. Давай все же не будем приплетать сюда наших заводчиков.Colibry пишет:Саша, это не правда.Саша пишет:
Заводчик кобеля одобрила.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог, но заводчики к этому делу имею отношение. Причем, в случае обоих собак прямое. И речь идет не только о подборе пары. Если уж вы утверждаете, что эта вязка многое значит, то хотелось бы знать что за ней стоит.Certus_fides пишет:Давай все же не будем приплетать сюда наших заводчиков.
Заводчики ваших собак - люди уважаемые и знающие. К их мнению можно и прислушаться.
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
[quote="Саша"]Заводчик суки тоже после вязки одобрила эту вязку.
А это как понимать....??? То есть, поставили перед фактом заводчика суки? В таком случае - это вне плановая вязка!
Ребята, тут всё почти понятно. Наверное, от дилетантского подхода к такому очень серьёзному вопросу может спасти только профессионализм ведущих по породе. И прежде чем допускать собачек к вязке нужно знать их, как говорится "в лицо" хотя бы на предмет правильного прикуса и, например, врождённый залом хвоста... , уж не говоря о правильности линий и строения черепа и всего остального. И, естественно, иметь справку об отсутствии дисплазии костей.
А это как понимать....??? То есть, поставили перед фактом заводчика суки? В таком случае - это вне плановая вязка!
Ребята, тут всё почти понятно. Наверное, от дилетантского подхода к такому очень серьёзному вопросу может спасти только профессионализм ведущих по породе. И прежде чем допускать собачек к вязке нужно знать их, как говорится "в лицо" хотя бы на предмет правильного прикуса и, например, врождённый залом хвоста... , уж не говоря о правильности линий и строения черепа и всего остального. И, естественно, иметь справку об отсутствии дисплазии костей.
Aleksa09-69- Класс ветеранов
Количество сообщений : 307
Colibry, если я где-то сказала, что эта вязка многое значит, то это относилось лично ко мне, для меня она и правда многое значит - я собираюсь взять щенка.
Заводчики наших собак для меня люди очень авторитетные. И со своей заводчицей, будьте уверены, я держу контакт и дорожу ее мнением. Но я не считаю, что их стоит приплетать на форуме, когда идет "такая пьянка". Право, как-то некрасиво выйдет.
Заводчики наших собак для меня люди очень авторитетные. И со своей заводчицей, будьте уверены, я держу контакт и дорожу ее мнением. Но я не считаю, что их стоит приплетать на форуме, когда идет "такая пьянка". Право, как-то некрасиво выйдет.
Вика, что некрасивого в нашем разговоре? И почему этот разговор вы называете пьянкой?Certus_fides пишет:Но я не считаю, что их стоит приплетать на форуме, когда идет "такая пьянка". Право, как-то некрасиво выйдет.
Важность вязки для вас мне понятна. Сука передаст очень многое, и перекроет недостатки кобеля- если вы оставляете себе щенка,не с целью племенного использования, вы правильно делаете. Щенки буду очень эффектны внешне.
Colibry- Юный чемпион
Юля, моей заводчице кобель понравился. И ничего уж в нем плохого нет.Certus_fides пишет:Саша, это не правда.
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Colibry пишет:
Саша пишет:
Заводчик кобеля одобрила.
Саша, это не правда.
Саш, раз уж ты копируешь, то копируй без изменения контекста.
Про то, что сказала Ирина я не спорю. Хотя ты сама написала. что она узнала об этом после вязки...
Я писала о заводчике кобеля
"нет" и " не знаю" - абсолютно разное
Colibry- Юный чемпион
Да после. Ну не по моей вине. А потому что мне ее номер не давали. Так бы она узнала про вязку раньше.Colibry пишет:Хотя ты сама написала. что она узнала об этом после вязки..
Саша- Чемпион
выражение есть такое летучее, не более. Звучит как "Раз пошла такая пьянка, то..."Colibry пишет:И почему этот разговор вы называете пьянкой?
Далее я предпочту не принимать участие в обсуждении, прошу меня простить. Я и так несколько вечеров потратила на это. А дела сами не делаются...
Ну вот и поговорили........ "-Давайте обсудим вязки!". -"Давайте! Только я принимать участие в этом не буду-дела"
Colibry- Юный чемпион
мне кажется, я ответила на вопросы и обсуждений уже было достаточно. Я не понимаю, что тут еще можно сказать - и так все ясно. На меня нападают - я отбиваюсь. Конструктивного ничего не выходит. Лично я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Давайте для начала дадим родиться щенкам.Colibry пишет:
Если хотите узнать, что я думаю об этой вязке, то в двух словах, чтоб уж совсем прояснить: я уверена в том, что с поведенческим аспектом проблем не будет. По части экстерьера - все мы знаем, что такое генетика, но надеемся на получение хорошей головы и линии верха, с достаточными углами щенков. По части шерсти - понятия не имею. Роксина прямошерстность и пушистость была несколько неожиданной, ожидалась волнистая шерсть. По части здоровья - возможно гиперчувствительность из-за инбридинга. Как и при любой вязке есть свои риски. Но это оправдано тем, что помет может быть очень интересным. Впрочем, он может им и не быть. Это мы узнаем после рождения щенков.
Certus_fides, Спасибо, вы перевели разговор в конструктив.
Тогда вопрос. Чем обоснован инбридинг на Линду?
У Даны плохая линия верха?
Слабые стороны здоровья кобеля перекрывает желание закрепить голову?
Тогда вопрос. Чем обоснован инбридинг на Линду?
У Даны плохая линия верха?
Слабые стороны здоровья кобеля перекрывает желание закрепить голову?
Colibry- Юный чемпион
А мне не понятно другое.....почему именно этот кобель и эта вязка?На этом кобеле свет клином сошелся чтоль? Почему вы не берете других собак и не обсуждаете???
Лично я сочувствую хозяйке Роксана....им предложили вязку,так решила хозяйка суки,значит ее это устраивает! При чем тут другие ,не понятно......... Нет ,я понимаю если бы тут писали их заводчики,тут еще можно было бы прислушаться ,и понять!!!
Мне кажется,что эта тема вообще лишняя,зачем так делать?кому приятно это выслушивать.....у нас не все собаки идеальны,уж далеко от стандарта есть, и все равно в разведении.....почему их не обсуждают?
Да это просто не корректно....... Если вам нравятся родители,берите щенка из под них,нет ,так и не надо,зачем кости перемывать?
Лично я сочувствую хозяйке Роксана....им предложили вязку,так решила хозяйка суки,значит ее это устраивает! При чем тут другие ,не понятно......... Нет ,я понимаю если бы тут писали их заводчики,тут еще можно было бы прислушаться ,и понять!!!
Мне кажется,что эта тема вообще лишняя,зачем так делать?кому приятно это выслушивать.....у нас не все собаки идеальны,уж далеко от стандарта есть, и все равно в разведении.....почему их не обсуждают?
Да это просто не корректно....... Если вам нравятся родители,берите щенка из под них,нет ,так и не надо,зачем кости перемывать?
Djakonda- Юный чемпион
Количество сообщений : 1341
Может быть у породы есть ангел-хранитель и сука пропустует.
glenkar- Класс ветеранов
Количество сообщений : 304
1. Потому, что эту суку я видела лично и просчитывала вязки на нее, так как моя собака тех же кровей. То есть о этой вязке я могу говорить с некоторой долей знаний.Djakonda пишет:почему именно этот кобель и эта вязка?
2. Потому. что владелец суки позиционирует себя как человек, занимающийся племенной работой. А такие "погрешности" не допустимы в племенном разведении
3. Потому, что есть ощущение. что владельца суки во многом обманули, скрыв информацию о кобеле. А сейчас, когда все всплыло, вдруг появились "дела"...
Djakonda,
прежде, чем ответить на остальные ваши вопросы я задам встречный-вы племенной работой занимаетесь?
glenkar, сука родит со дня на день
Colibry- Юный чемпион
А Вам не кажется, что много злобы? Может стоит быть добрее ?
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Джоя, а что именно показалось вам злобным?
Colibry- Юный чемпион
Юля, а вы перечитайте все выпады против Саши, Вики и вы поймете.
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Джоя, это не выпады, это вопросы и информация, которую тщательно скрывают или изменяют. Просто вам наверное не все понятно по существу...
Colibry- Юный чемпион
Мы Юля ни чего не скрываем.Colibry пишет:щательно скрывают
И не собирались скрывать.
Саша- Чемпион
Заинтересованный человек- это хорошо, но при чем тут вы? собака ваша? нет....."просчитывала вязки на нее" - вообще помоему это дело хозяйки суки.Colibry пишет:Потому, что эту суку я видела лично и просчитывала вязки на нее, так как моя собака тех же кровей. То есть о этой вязке я могу говорить с некоторой долей знаний.
Я не видела ,чтоб Саша,где либо писала об этом ......Colibry пишет:Потому. что владелец суки позиционирует себя как человек, занимающийся племенной работой. А такие "погрешности" не допустимы в племенном разведении
И вообще заниматься племенной работай,для каждого свое значение имеет!!!
Где информация ребят? где доказательства,факты? С чего вы вообще взяли что ,что то скрывают? под каким текстом-сообщением вы это вычислили???Или все таки слухи и до вас дошли.......так верить им не всегда можно!Colibry пишет:Потому, что есть ощущение. что владельца суки во многом обманули, скрыв информацию о кобеле. А сейчас, когда все всплыло, вдруг появились "дела"...
А это тут вообще каким боком? не понимаю........я высказываюсь не по племенной работе,а вообще,о том почему ведутся такие нападки на людей и их питомцев!!!Colibry пишет:прежде, чем ответить на остальные ваши вопросы я задам встречный-вы племенной работой занимаетесь?
Ну а если вам так интересно,то я лиш курирую пометы, чисто племенной деятельностью пока не занимаюсь.....
Djakonda- Юный чемпион
Djakonda, Ксюх, ты чего взъелась на Юльку-то? Ты чего, мать... не ругайси...
Зря ты так!
Если ты проследишь все темки Саши и Юли - то станет понятно, что эти люди достаточно близки... вместе гуляют, обсуждают какие-то моменты, вместе ходят на выставки... в общем у них все нормально... было....
Юля - взрослый человек. и недумаю, что ни с того, ни с сего накинулась бы на свою (как мне казалось подругу)... Может и правда были веские причины...
Это только Саньке и Юле известно....
думаю нам лезть туда и не стОит...
А советы давать и жизни учить - думаю у Юлька право такое имеется.... ведь и по возрасту страше, и опыту больше... Кто ж еще Саньке, как начинающему заводчику поможет и подскажет что и как делать....
Только вот слушает она или нет... и почему у них нашла коса на камень - думаю это нам неизветсно...
да и надо ли...
Так что думаю ты зря на Юлю накинулась
Зря ты так!
Если ты проследишь все темки Саши и Юли - то станет понятно, что эти люди достаточно близки... вместе гуляют, обсуждают какие-то моменты, вместе ходят на выставки... в общем у них все нормально... было....
Юля - взрослый человек. и недумаю, что ни с того, ни с сего накинулась бы на свою (как мне казалось подругу)... Может и правда были веские причины...
Это только Саньке и Юле известно....
думаю нам лезть туда и не стОит...
А советы давать и жизни учить - думаю у Юлька право такое имеется.... ведь и по возрасту страше, и опыту больше... Кто ж еще Саньке, как начинающему заводчику поможет и подскажет что и как делать....
Только вот слушает она или нет... и почему у них нашла коса на камень - думаю это нам неизветсно...
да и надо ли...
Так что думаю ты зря на Юлю накинулась
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
не не не.....ты чего Женьк, я не в коем случае не хотела как то задеть Юлю и еще чего.....ну а если чем обидела Colibry, Юля ,простите(вы ,насколько мне известно хороший человек и собаки у вас замечательные,за темкой вашей слежу)!Я не хотела чес словоЕвгения пишет:Ксюх, ты чего взъелась на Юльку-то?
Просто не приятно вышло,залезли в темку,начали на кобеля гнать,Жень я думаю и тебе было бы не приятно,если бы на твою собаку такое посыпалось.....(((Да и зачем это? Решите это лично лучше.......
Тем более меня уже успели осведомить кое какой информацией.....но только вот зачем полемику такую разводит,давайте сразу говорите,что вам известно о той или иной собаке,если уж на то дело пошло........чего таить то.А то народ только в догадках,чего они таим сверх секретного знают и не говорят,но кобеля "хают".......
Все верно,полностью согласна......просто я не знала что люди,так хорошо общаются, приношу свои извинения за выше написанное Юле!Евгения пишет:Кто ж еще Саньке, как начинающему заводчику поможет и подскажет что и как делать....
Но сука то, уже вот вот рожать будет и уже поздно что либо говорить,что вылезет,то вылезет.....я думаю Саше не по приколу будет продавать НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ щенков........
Djakonda- Юный чемпион
Djakonda пишет:не не не.....ты чего Женьк
Согласна... не хорошо... но это ж не Юлька была.... это Евгений из СамарыDjakonda пишет:Просто не приятно вышло,залезли в темку,начали на кобеля гнать
ну вот тут согласна... сказал А, говори и Б.... или ничего не говори вообще...Djakonda пишет:А то народ только в догадках,чего они таим сверх секретного знают и не говорят,но кобеля "хают".......
Хотя даже если что-то не так... то что уже изменишь...
Единственное что я хотела бы подчеркнуть во всей этой истории - собираешься заниматься разведением... вести племенную работу, а не просто рубить бабло - спроси совета у знающих, поговори с породниками, проанализируй всё, что с этим связано, прежде чем вязать ту или иную собаку...
Амбиции в таком деле - неуместны... можно так напороть косяков... что ни один породник потом не вывезет...
(это не лично к Саше... это просто высказывание, как итог этой темки)
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5