Сибирские красотки - Такочка и Нотка
+17
Джоя
Евгения
Lovesett
Мерси
KRoss
Ирина
yana&maksim
Lana
Astriks
Настя
Colibry
Ася Б
Алена Ха
Lusi
Евгения_НсК
ириска-охотница
Нотка
Участников: 21
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Нотка- Класс рабочий
Количество сообщений : 147
Re: Сибирские красотки - Такочка и Нотка
на голове всю торчащую (пухлявую) шерсть надо выщипать. Голова должна быть гладкой, как яйцо. шерсть у основания ушей я ровняю аккуратненько филировками, предварительно, по возможности, выщипав все, что торчит. А вообще Colibry правильно написала про груминг. Сеттера обязательно регулярно нужно приводить в порядок (и не только ради красоты, т.к. к примеру, нестриженные внутри уши не дышат, потеют и т.д.) тем более, груминг у сеттера не сложный и не требует больших усилий, если делать это хотя бы раз в месяц.Нотка пишет:а вот на голове хохолок - Катя и не знает что стричь надо, она думает что он отрастёт и будет как шерсть
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Нотка, спасибо за фотки Боняши. Давно хотелось посмотреть на родственников. Очень похожа на нашу Джоюшу. А хохолок мы выщипываем. А то как ирокезик ходила))). А как характер? У нас девушка своенравная. ворчуха. Не дай бог разбудить. Но хороша чертовка. С Иджей они друг друга дополняют. Напишите по подробней, пожалуйста. Хочу все знать))). Спасибо.
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
спасибо, Яна. Все говорят, что Эльфа на папу похожа вот постригу ее, выложу фотки.Нотка пишет:вам повезло
симпатичная девочка. Она молодая еще?Нотка пишет:DIOSKURY SECOND NATURE
СОгласна с девочками, стриженный сеттер выглядит намного выигрышней.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Lusi ну раз в месяц это вообще ни о чём про голову поняла, буду знать
Джоя характер супер - очень доброжелательная, игривая, в руки без проблем даётся (когда я её в стойку ставила я просто к ней подходила и бралась за ошейник), девочка очень социализированная, на улице ничего не боится, в общем супер характер и с Катей они даже команд несколько изучили, она вообще послушная у неё...
Алёна буду с нетерпением ждать фото Боньке годик, про стрижку Кате передам, они на выставку собираются, так тчо я думаю будет кстати
Джоя характер супер - очень доброжелательная, игривая, в руки без проблем даётся (когда я её в стойку ставила я просто к ней подходила и бралась за ошейник), девочка очень социализированная, на улице ничего не боится, в общем супер характер и с Катей они даже команд несколько изучили, она вообще послушная у неё...
Алёна буду с нетерпением ждать фото Боньке годик, про стрижку Кате передам, они на выставку собираются, так тчо я думаю будет кстати
Нотка- Класс рабочий
Яна, заходико мне в гости, посмотри на Эльфу.Нотка пишет:Алёна буду с нетерпением ждать фото
ну еще обрастет девочка, оденется.Нотка пишет:Боньке годик,
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Алена, уже забежала да, говорят они только к трём годам хорошо одеваются, впрочем как и тойчики Но я думаю также есть особо волосистые создания
Нотка- Класс рабочий
из наблюдений по моим сеттерам могу сказать, что одеваются все хорошо примерно к 1.5 годам и девочки и мальчики. Только девочки после первой течки раздеваются, а кобели после 1.5 лет тоже шерсть теряют, правда не так стремительно, как девчонки. Оставшаяся шерсть становится сухой и ломкой и по цвету очесы в этом возрасте могут быть светлыми по сравнению с основным окрасом. К трем годам, к моменту полного созревания шерстный покров приходит в норму. Суки после щенения раздеваются опять и могут долго восстанавливать очесы после щенков. Так что девочкам простительно иметь не сильную оброслость по сравнению с кобелями. Ну и по стандарту сеттер не должен быть излишне волосатымНотка пишет:да, говорят они только к трём годам хорошо одеваются
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Lusi, спасибо большое за информацию
а я тут ездила к подруге в наукоград Кольцово (это за нашим Академгородком), с собакой и выставочной палаткой для кошки (везла для девушки, которая на выставку поедет с нами, она заранее нам место займёт, чтоб все рядом были...), и вот я с этой палаткой, которая торчит аж из за головы и выпирает у попы с собакой и сумками, еду в автобусе и вижу ириша выбегаю на следующей остановке и бегу сломя голову с фотоаппаратом в руках, чтоб не потерять такую находку фотоохота закончилась успешно
Лёля, 6 лет, была привезена из Алма-Аты, с ней даже по выставках раньше много ходили
а я тут ездила к подруге в наукоград Кольцово (это за нашим Академгородком), с собакой и выставочной палаткой для кошки (везла для девушки, которая на выставку поедет с нами, она заранее нам место займёт, чтоб все рядом были...), и вот я с этой палаткой, которая торчит аж из за головы и выпирает у попы с собакой и сумками, еду в автобусе и вижу ириша выбегаю на следующей остановке и бегу сломя голову с фотоаппаратом в руках, чтоб не потерять такую находку фотоохота закончилась успешно
Лёля, 6 лет, была привезена из Алма-Аты, с ней даже по выставках раньше много ходили
Нотка- Класс рабочий
Яна, ты прям фотоохотница, тебе точно надо сеттера-будет показывать где фотать нужно!!!
Мерси- Класс беби
Количество сообщений : 8
Какая славная Леля уже седеет, девочка Глаза проникновенные... обалдеть...
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
А что у нее с шеей ? почему лысая ?
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Дык стриженая!!!!!ириска-охотница пишет:А что у нее с шеей ? почему лысая ?
Причем всего пару дней как А может сразу после грумера
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
Света точно-точно
Юля глаза - да...ага, как раз после лекции про стрижки увидела стриженного только только ириша
Юля глаза - да...ага, как раз после лекции про стрижки увидела стриженного только только ириша
Нотка- Класс рабочий
у нас на этой неделе будет выставка, надеюсь там хоть одного ириша встретить, жду с нетерпением расписания
Кстати сегодня Катя заходила, фоточки Боньки забирала, я ей сказала что надо Боньку стричь, особенно раз на выставку собрались, и про хохолок тоже Сказала позвонит обязательно груммеру и потом опять пойдём её фотать они передают привет всем родственникам Кстати Катя прочитала пост от сестрёнки - сказала что Бонька та ещё сучка что она очень хитрая и наглая, так что не раскусила я сразу её натуру
Кстати сегодня Катя заходила, фоточки Боньки забирала, я ей сказала что надо Боньку стричь, особенно раз на выставку собрались, и про хохолок тоже Сказала позвонит обязательно груммеру и потом опять пойдём её фотать они передают привет всем родственникам Кстати Катя прочитала пост от сестрёнки - сказала что Бонька та ещё сучка что она очень хитрая и наглая, так что не раскусила я сразу её натуру
Нотка- Класс рабочий
Яна,прочла твою темку... Ты молодец,целеустремленная девушка! Тои прекрасные у тебя! Сфинксик чудный! Я в юности такая же как ты была... У меня питомник абиссинских кошек))) Я не знаю,можно ли здесь ссылку написать на мой сайт... Если исправят,не обижусь,заходи в гости www.glam-mur.ru
Стася- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 436
Женя спасибочки ооо, абики очень красивые животные Авантюра такая милашка, обажаю к.п. окрас
Нотка- Класс рабочий
А я очень люблю длинников))) Правильно ты пишешь в начале темы о психике тоев... Той не имеет права кусать ни кого... Моя собака добрая и ласковая, если ей что то не по нраву,просто убегает))) Я сама против превращения тоев в игрушку, это собака,хоть и мелкая))) очень красивые фотки ты делаешь! Я тойку не выставляю,хотя один раз было, сас получили... Это собака моей старшей дочери.
Жень длинники это да, они очень эффектные именно поэтому первую заводила длинницу - потому что вопреки всем недостаткам стоят красивешие уши с хвостом+ у неё ещё и голова очень красивая поэтому на нашу не выдающуюся анатомию мало кто смотрит ещё и в свободке всегда стоит...В общем шансов у дл.ш. с не ахти анатомией выйграть гораздо больше чем у гл.ш...у гладиков всё на показ, именно поэтому я гл.ш. хотела только звезду Ну раз любишь - я думаю и будет, нужна же подружка Авантюре
Спасибо за похвалу фотографиям, мне очень приятно
Спасибо за похвалу фотографиям, мне очень приятно
Нотка- Класс рабочий
Яна, у моей тойки лучшая подруга Миланка, моя ирландочка))) Уж что они творят,надо видеть! Друг за друга горой! Тойку в миру зовут Яся, так вот иногда Милана лежит дремлет,Яся к ней подойдет,под бочок уляжется,так и лежат в обнимку))) Или Яся может сверху на Милю улечься,тоже еще то шоу
вот это меня очень радует а то мне сказали что иришы будут за тоями как за дичью гоняться жаль опыта с щенками не было, было бы интересно узнать как они с малютками по 100гр Хотя конечно собака собаке рознь по характеру, но хоть в целом...
Нотка- Класс рабочий
Яся старше Миланы.. Тойке было полтора года,когда появился ириш... Конфликтов не было никогда, Милана прекрасно понимает,что Яся маленькая собачка, может в игре погнаться за ней, но никогда не перейдет черту... Миля и лапу на Ясю сверху может запросто положить,но ничего опасного сеттер не делает. Иногда они начинают играть,чуть ли не кубарем катаются,все проходит отлично и очень смешно))) Такой микроскопический той и довольно крупный сеттер)))
ну тогда я спокойна хотя я сразу и думала, что если ростить с детства с тоями, то будет мир, дружба, жвачка
Нотка- Класс рабочий
ну вот, выложили расписание на выставку в ВС, из семёрки только один ваймаранер и всё ну ничего, хоть его пофотаю
Нотка- Класс рабочий
спасибо большое за информацию, но это к сожалению суббота, у меня учёба. Я итак весь конце года пропущу из за выставок, так что каждый день на счету но я обязательно постараюсь, может и удастся выбраться...
У меня тут крич о помощи! Кто нибудь знает где продаюбтся приличные щенки бигля по адекватной стоимости(30т.р.)? друзьях хотят кобеля, ищем - не можем найти ничего дельного. А всё что нравится по 50
У меня тут крич о помощи! Кто нибудь знает где продаюбтся приличные щенки бигля по адекватной стоимости(30т.р.)? друзьях хотят кобеля, ищем - не можем найти ничего дельного. А всё что нравится по 50
Нотка- Класс рабочий
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 5 из 8
Права доступа к этому форуму: