Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

+36
Anna V Mayzus
emerger
Настя
Гуля
Bruss
Олька
Nataniel
ТаняДик
Анютка
Lady_shka
Kato
Евгения_НсК
JaBBa_the_Hutt
gekz
Simao
Kamila
MARKiza
Корса-Моби
DJ
Дарьяна
tatianabuivol
Маруся
Алиса
Martini
Евгения
Bee
anakoneva
Елена
Веснушка
Или
Алена Ха
Lana
директор
Lovesett
McKenzie
Светлана
Участников: 40

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. Empty ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Светлана 29.05.09 14:14

Всем привет!!! Smile
Создала эту тему для того, чтобы задавать здесь свои вопросы .... Бывает так, что мучает какой-нибудь вопрос, а в форуме ответа ты не находишь .... Чтобы не строчить в личку знающим людям (например, тем, кто вырастил уже не одну собаку), предлагаю выкладывать свои вопросы здесь. Smile geek
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Светлана 29.05.09 14:23

Собственно говоря, у меня такой вот вопрос назрел:
Лора тут у меня где-то с неделю назад резко вдруг начала линять! Причём, очень интенсивно. За неделю у неё вылезла вся юбка, да и вообще шерсти заметно поубавилось. Вычёсываю её каждый день - очень много шерсти вычёсывается.
Вот я и хочу спросить - линька в начале лета - это нормально??? Сразу оговорюсь, что течка у нас была давненько. Следующую ждём где-то в конце осени-начале зимы. Так что линька после или перед течкой исключается автоматически.
Из витаминов раньше давала "Бреверсы". Банка закончилась, и мне показалось, что какого-то заметного эффекта от этих витаминов нет. Сейчас купила ей "Шерстевит". Посоветовали в зоомаге. Да и я сама посмотрела - там состав очень хороший. Все компоненты - важные для хорошего качества шерсти.
Пожалуйста, скажите мне - нормально это или нет, что мы линяем летом? Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор McKenzie 29.05.09 15:10

Светлана пишет:нормально это или нет, что мы линяем летом?
Нормально.
Раньше у меня сука всегда линяла летом и очень быстро. А кобель линял круглый год и постепенно.
Сейчас у меня Бо обычно тоже начинает линять где-то в середине лета.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Светлана 29.05.09 18:44

Спасибо большое, Елена Анатольевна!geek
А то я уж переживать начала, что, может быть, нехватка витаминов либо их переизбыток ... Ну теперь я спокойна. Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Lovesett 29.05.09 21:07

Светлана, а связана ли резкая линька со сменой витаминов? Я знаю, что многие витамины для шерсти обладают свойством, что сначала собака вылинивает, а затем уже хорошо одевается новой шерстью.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Светлана 29.05.09 21:30

Юля, сначала линька началась. Потом уже, спустя несколько дней я решила пойти и купить ей что-нибудь для шерсти. А "Бреверсы" уже давненько закончились. После них мы принимали "Фитокальцевит" и вполне прилично выглядели. Я ещё думала- ну вот .... хоть обросла моя Принцесса! Smile .... а тут - НА тебе!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Ещё вдобавок ко всему - колючки ежедневно из шерсти вычёсывать приходится! affraid
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Lovesett 29.05.09 22:17

Ну ясно. Не волнуйтесь, перелиняет и каааак оденется ваша красотка! Физиология есть физиология.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Светлана 03.06.09 19:31

Опять вот не знаю, куда вопрос задать, поэтому задаю здесь. Smile
В теме про экспертов не нашла таких имён, как Патрина М.М. (Москва) и Пётр Крол ( Польша ) .... у нас в области будут одна за другой две выставки. На одной 7-ю группу будет судить Патрина, на другой Пётр Крол.
Если есть информация по данным экспертам, поделитесь, пожалуйста!!! Очень нужно! geek
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор директор 15.06.09 7:57

А можно я свой вопрос по питанию задам здесь? Спасибо...задаю.
Много слышал о том что собакам не рекомендуют давать молоко, а лучше кисломолочку. Задавал вопрос многим - ничего вразумительного не слышал. Слышал что что-то не усваивается или чуть-ли не сворачивается. А ведь собака такое же млекопитающее, как и остальные - вскармливается материнским молоком. Вроде бы по логике должно быть полезно.
Может кто знает ответ?
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Lana 15.06.09 9:34

Светлана,
создала темы по этим экспертам в соответствующем отделе. Но о Петре Кроле пока ничего в инете не нашла.

директор,
Саша, молоко - еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Молоко рекомендуется пить щенкам. Порой и щенки его плохо переносят. Животик становится твердым, раздувается. Нкоторые взрослые собаки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. это может привести к диарее. молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны.
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор директор 15.06.09 10:38

Т.е. если пес с удовольствием потребляет молоко, без всяких побочных эффектов, то все в порядке? Можно давать молоко?
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 15.06.09 10:44

директор пишет:А ведь собака такое же млекопитающее, как и остальные - вскармливается материнским молоком.
Я все таки думаю, что молоко матери-собаки и коровье по своему составу различаются, поэтому организм собак иногда и не принимает это молоко.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Светлана 15.06.09 10:45

Можно, Саш ... Я Лоре специально примерно месяцев до 6-ти покупала коровье молоко у знакомой женщины. А позже Лоркин организм сам отказался от молока.
... Вообще. к слову сказать - читала как-то статью о том, что молоко даже для человека практически бесполезно. Rolling Eyes Собственно,исходя из прочтённого в той статье, получается, что молоком нужно кормить только маленьких детей. Соответственно - и щенков.ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. Ee5379e14229
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор директор 15.06.09 13:42

Понятно, ну и здорово. Потому что Уран молоко может литрами хлестать.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 15.06.09 14:00

А ещё можно в молоке овсяные хлопья - то бишь, "Геркулес" замачивать и давать пёсе! Полезно очень! Кстати говоря, вам сейчас с Ураном как раз - для восстановления сил! Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Светлана 18.07.09 4:26

Народ!!! Вопрос ... можете вы мне сказать - сколько примерно в граммах (или литрах) съедает ваша собака пищи в день???ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. 50632bd24517 Имеется ввиду натуральная пища!
Почему спрашиваю? Да что-то моя Лора схуднула за последний месяц значительно так .... смотрю на неё - и кажется, будто собаку вообще не кормят! Sad Кормлю два раза в день. Накладываю в миску объёмом 1,75 - вобщем, где-то две трети миски накладываю. Съедает всё! С удовольствием! Может съесть и больше! Но ... как-то попробовала дать ей больше обычной порции - съела ... потом было расстройство желудка ... даже в туалет до утра не дотерпела .... Rolling Eyes Следовательно, получается, что ей этого было много .... Но мне всё кажется, что собака не наедается! Sad
Вобщем, сколько натуральной пищи съедает за один раз ваша собака???ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. 58ca9278633f
ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. 50632bd24517
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Или 18.07.09 20:16

Кормим Грея 2 раза в день: утором и вечером. Каши не ест, предпочитает густой суп. Наливаем примерно грмм 750, но съедает все не всегда. (Если гуляет много и много бегает без поводка. то съедает и может попросить еще чего-нибудь, если прогулка короткая, в тарелке остается)
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Светлана 20.07.09 20:33

Или, спасибо большое!!!
Народ, а что, больше никто из форумчан не кормит своих соб натуралкой??? Все сушняком питаются??? Smile
Напишите, кто сколько пищи даёт своей пёсе, не сочтите за труд, плиз!!! geek
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Веснушка 20.07.09 20:44

Светик, "сколько вешать в граммах" сказать не могу, но на чашках написано, 32 унции. Так вот, утречком "натуралка" (кашка с мяском и овощами) неполная чашка, а вечером я "сушку" даю Smile
Веснушка
Веснушка
Юный чемпион

Количество сообщений : 1648

Сообщение автор Елена 21.07.09 11:17

Сеттеры стройные элегантные, а мы лабрадоры - батончики худеем сейчас Rolling Eyes утром кефирчик-творожек, а вечером мясо грамм 300 с овощами. Хотя у вас порода совсем другая.
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор anakoneva 21.07.09 12:59

Нам 6 месяцев. С утра даю кашу с овощами и мясом. Чашка вмещает 2 литра жидкости. Так вот накладываю половину чашки, иногда больше. Но сколько бы не наложили все съедает. В обед даю пачку творога с кефиром или сырое мясо. А вечером сухой корм, только не могу определится сколько сушки давать. Даю 400-600 грамм.
anakoneva
anakoneva
Класс чемпионов

Количество сообщений : 234

Сообщение автор anakoneva 21.07.09 13:03

Кстати, добавили сухой корм, проблемы со стулом исчезли.
anakoneva
anakoneva
Класс чемпионов

Количество сообщений : 234

Сообщение автор Bee 21.07.09 13:14

anakoneva пишет:Даю 400-600 грамм.
Shocked надо будет взвесить сколько граммов в мою маленькую кружечку входит Wink но если учитывать, что 15 кг мешок проплана Юна срубывает месяца за 2, то получается не больше 250 грамм в день. А тут в 6 месяцев 600 грамм за раз, с таким аппетитом и по миру пустить недолго yes
Bee
Bee
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Алена Ха 21.07.09 14:30

В шесть месяцев щенок еще растет. Поэтому неудивительно, что он так ест. Моя до года ела все, что не прибито. Мешка 15 кг корма нам хватало меньше, чем на месяц. Плюс я ей овощи давала, молочку и т.д. А сейчас того же мешка нам хватает месяца на 1,5.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Светлана 21.07.09 18:06

А моя кушает очень много, мне кажется! Сушняк ела с неохотой ... где поест, где отвернёт мордень .... Видать, насиделась на сушняке, теперь трескает всё, только шум стоит! Smile И творог рубает, который раньше даже с мёдом есть отказывалась! И всё равно - худая опять стала ... Sad Снова люди на улице подкалывают: типа, чё собака-то такая худая?!!! Rolling Eyes Может, мы гуляем много, она выбегивается, поэтому худющая такая, а??? st
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий