Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

+36
Anna V Mayzus
emerger
Настя
Гуля
Bruss
Олька
Nataniel
ТаняДик
Анютка
Lady_shka
Kato
Евгения_НсК
JaBBa_the_Hutt
gekz
Simao
Kamila
MARKiza
Корса-Моби
DJ
Дарьяна
tatianabuivol
Маруся
Алиса
Martini
Евгения
Bee
anakoneva
Елена
Веснушка
Или
Алена Ха
Lana
директор
Lovesett
McKenzie
Светлана
Участников: 40

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 Empty ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Светлана 29.05.09 14:14

Первое сообщение в теме :

Всем привет!!! Smile
Создала эту тему для того, чтобы задавать здесь свои вопросы .... Бывает так, что мучает какой-нибудь вопрос, а в форуме ответа ты не находишь .... Чтобы не строчить в личку знающим людям (например, тем, кто вырастил уже не одну собаку), предлагаю выкладывать свои вопросы здесь. Smile geek
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Светлана 02.08.09 20:07

Тут у меня у Лоры какая-то штуковина вылезла на брылях ... Sad Не бородавки .... какие-то, свиду, как прыщики ...Расположены они на самом краю брылей... Красненькие такие бугорочки.ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 F7250b9d238a
Я сначала не придала этому значения, думала - может, мошка накусала ... или какие другие насекомые ... Но укусы мошки и прочих кровопийцев на собачьем теле проходят довольно быстро. А эти штуки я заметила дня три-четыре назад. Сегодня смотрю - так и не прошло. Хотя, вчера мне казалось, что их уже почти нет ...ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 F7250b9d238a
Может, аллергия на что-нибудь? Только вот на что?? Кушает она всё то же самое, что и раньше. Единственное - это то, что сейчас полно всякой ягоды... И я периодически подкармливаю Лорку ягодкой. Когда ходим гулять в наш лесок, там полнО малины, а она малину очень уважает! Может, это от малины сыпь???ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 F7250b9d238aХотя, много ягоды я ей не даю. Так, собираю себе и ей периодически по несколько ягодок даю, т.к. она моську свою подсунет мне под руку, когда я ягоду собираю и ждёт, когда же ей вкусненькой ягодки перепадёт. Smile
Что это за ерунда такая, никто не подскажет???ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 F7250b9d238a
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 3 Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Алиса 10.01.10 0:42

Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста восколько месяцев ждать первую течку.моей собаке 30 января будет 9 месяцев.
Алиса
Класс беби

Количество сообщений : 2

Сообщение автор Маруся 10.01.10 10:59

Алиса,моей собаке 30декабря было 9месяцев.И многие мне говорили,что моя собака ведет себя как перед течкой,но пока все как и прежде.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Количество сообщений : 1232

Сообщение автор tatianabuivol 10.01.10 12:49

директор пишет:по питанию
А моя пони Они ест всё .Утром сушка, а вечером кашка с витаминами.Муж денёк побыл с нами и предложил витамины убрать с рациона.Какие ей витамины!!! С начало морковку,огурчик,свеколку,капусту,яблоки,мандарины и т.д. короче всё едим, а потом витамины! Угорает он с нас.Не собака, а хрюшка. Laughing Зимой мы ооочень поправляемся, а в сизон охоты худеем .Это нормально? silent
tatianabuivol
tatianabuivol
Класс ветеранов

Количество сообщений : 344

Сообщение автор tatianabuivol 10.01.10 12:53

Светлана пишет:Просто читала, что у собак в слюне находится обеззараживающее вещество ... вот, думала, заживать, значит быстрей будет ...
С точки зрения медицины вылизывание рамы полезно только как первая помощь, далее только вредит.У нас тоже часто проблема такая возникает.Присыпаем раносаном,помогает на 5+. Бедные наши диточки,куда не пойди везде стекло.Скоро и на луне будет.
tatianabuivol
tatianabuivol
Класс ветеранов

Сообщение автор tatianabuivol 10.01.10 12:58

А у меня тоже проблема.Как только появляется мусор на пути, мы его хватаем и съедаем.Мы её и ругаем и на поводок заранее брать стараемся.Сил нет.Как быть? Такое чувство,что не кормят бедняжку. Evil or Very Mad
tatianabuivol
tatianabuivol
Класс ветеранов

Сообщение автор Алена Ха 10.01.10 16:18

Алиса пишет:Скажите мне пожалуйста восколько месяцев ждать первую течку.моей собаке 30 января будет 9 месяцев.
у всех собак индивидуально. кто-то первый раз в 8 месяцев течет, а кто-то в 1,2 г. и позже.
Почитайте тему "Правда о дамах", там писали о признаках приближающейся течки.

tatianabuivol пишет:А у меня тоже проблема.Как только появляется мусор на пути, мы его хватаем и съедаем.Мы её и ругаем и на поводок заранее брать стараемся.Сил нет.Как быть?
мне кажется поможет только отработка команд "ко мне" и "нельзя"
почитайте тему "Что должны знать все хорошие собаки" там очень подробно и доступно все описано.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Светлана 10.01.10 18:52

tatianabuivol пишет:А у меня тоже проблема.Как только появляется мусор на пути, мы его хватаем и съедаем.
Танюша, я бы тебе ещё посоветовала сделать этакую банку-пугАлку-гремелку! Нам с Лориком она о-ооочень помогла в воспитании! Вобщем, берёшь банку из-под крема, например, можно из-под пива 0,33 .... да из-под чего угодно, насколько твоя фантазия разгуляется. Я лично брала коробочку из-под ватных палочек. Туда насыпАешь мелочь - жёлтенькие монетки, всяческие гайки, шурупчики, мелкие железки.... Вобщем, побольше таких штучек, которые могут звенеть, греметь, бренчать. Закрываешь банку крышкой и заматываешь её хорошенечко скотчем! И берёшь её абсолютно на все прогулки. У меня ещё была к этой баночке лента приделана - чтоб её через плечо вешать, если вдруг руки освободить понадобится.
Далее.... Как только твоя любимишная собачуля начинает кушать каку, прицеливаешься, бросаешь!!! Желательно бросать рядом с мордой собаки. Банка падает рядом со страшным грохотом ....собака отскакивает, ничего не понимая - стра-ааашненько!!! affraid У собы создаётся условный рефлекс - ем каку на улице - происходит что-то страшное и неприятное, что-то пугающее меня. Собака быстро "вкуривает", что кушанье каки на улице связано с неприятностями. Отличный и очень действенный способ!!! st У меня до сих пор эта баночка стоит, сохранила для второй собаки. Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 10.01.10 21:45

Алиса пишет:Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста восколько месяцев ждать первую течку.моей собаке 30 января будет 9 месяцев.
Все строго индивидуально. Моей девочке почти 1г и 2 мес. - течки еще не было. Ждемссссс
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор tatianabuivol 11.01.10 11:22

Светлана пишет:банку-пугАлку-гремелку!
Эту вещицу сделаю НЕМЕДЛЕННО!!!Спасибо за совет. Других вариантов нет. Команды мы знаем, но выполнять не сильно жаждем.Характер. Юрик предлагает электро ошейник попробывать,но финансы поют романсы.Может у кого есть на продажу по приемлемому ценнику? Wink
tatianabuivol
tatianabuivol
Класс ветеранов

Сообщение автор Дарьяна 14.01.10 19:02

Светлана пишет: бы тебе ещё посоветовала сделать этакую банку-пугАлку-гремелку
замечательный совет, этой банкой я от многого отучала. Главное чтоб собака не видела что это вы швыряете.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор DJ 19.01.10 2:08

Здравствуйте! Может вопрос не по теме. У нас великолепный шотландский сеттер! 26 февраля нам исполнится 2года. Наш любимый интеллектуал! Но проблема неполнозубости. Не хватает двух нижних премоляров. Когда выставлялся в классе щенков, проблем не было. А дальше ринги для нас закрыты. Родословная в порядке. Щенок от представителей клубов ДАБЛ ДРИМ ЛАВСЕТ и МИЛАГРАНСЕТ. Подскажите, пожалуйста, мы навсегда дисквалифицированы? Как производители - понятно, но участие в выставках возможно и с какой оценкой?
DJ
Класс беби

Количество сообщений : 3

Сообщение автор Корса-Моби 19.01.10 8:10

Каких именно премоляров не хватает? Если это первые (Р-1), сразу после клыков, то отсутствие их допускается, и на оценку, равно как и на племенное использование, не влияет. Хотя, если в классе будет полнозубая собака, то эксперт скорее отдаст предпочтение ей.
Выписка из стандарта:
Зубы. Крепкие, белые, крупные в комплекте. Резцы расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный.
Недостатки. Мелковатые, стёртые не по возрасту, с небольшим жёлтым налётом зубы, наличие лишних, или сломанных резцов,если это не мешает определению правильного прикуса.
Пороки. Иррегулярное расположение резцов, прямой прикус, неполнозубость, кроме Р-1 и М-3; мелкие, редкие зубы, кариес.
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Сообщение автор DJ 19.01.10 12:56

Нет Р-4, Р-4, нижних. Т.е. понятно, что это порок.
DJ
Класс беби

Сообщение автор Lovesett 19.01.10 15:28

DJ,
Добрый день!
Я так предполагаю, что у вас сын Диджея и Меган.
Дело в том, что в Европе, да и Америке у сеттеров смотрят ТОЛЬКО прикус и поэтому заводчики не считают нужным делать отбор производителей по полнозубости. Именно оттуда и идёт нехватка премоляров во многих потомках.
Вот что гласит стандарт ФЦИ по поводу зубов гордона:
Jaws/Teeth : Jaws strong with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping the lower teeth and set square to the jaws.
Перевод:
Челюсти / Зубы: Челюсти сильные, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразный прикус, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и стоят перпендикулярно челюсти.

Т.е. стандарт не оговаривает полнозубость, как например того требуют у собак служебных пород. Поэтому 90% экспертов на шоу-выставках на это даже не обратят внимание. На охотничьих выставках за это снизят оценку. Но это не порок.
Естественно, всегда хочется стремиться к совершенству, но к сожалению порой встречается много неожиданных траблов.
DJ пишет:участие в выставках возможно и с какой оценкой?
Да без проблем. Сколько угодно. Я уже выше писала, что для шоу-выставок, особенно под иностранными экспертами это не проблема.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор DJ 19.01.10 20:19

Здравствуйте, Юля. Это действительно ДАБЛ ДРИМ ЛАВСЕТ ОНЛИ ДЖОЙ. Спасибо за ответ, разъяснение нашей ситуации. Выставочный год мы пропустили, весной попробуем участвовать в местной, Новокузнецкой, выставке. Гордонов в Кемеровской области нет. Кроме Андромеды, но она давно закрыла все титулы. Нам конкурировать не с кем. Просто страшновато, что дисквалифицируют и снимут с ринга. Не хотелось бы позора. Если судьи новокузнецкой выставки нас не пропустят, есть ли смысл ехать в Новосибирск или Красноярск? На племенное разведение мы не претендуем, но выставки нас интересуют. Такого красавца очень бы хотелось демонстрировать! Тем более, что эксперты вне ринга нами очень довольны. В ближайшее время разместим фото. А за Джоя, при любом раскладе, огромное спасибо! Он великолепный, замечательный и удивительно умный! Наша радость!
DJ
Класс беби

Сообщение автор Lovesett 19.01.10 20:55

DJ,
Я рада, что вы пришли к нам на форум!
У нас общается очень много сеттеристов с вашего региона.
Было бы здорово, если б вы сделали свою страничку в разделе "Приятно познакомиться" и разместили фоточки Джоя. Конечно показывайте его на выставках Smile Я верю, что он вырос в очень красивую собаку и очень-очень жду от вас фотографий!
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Маруся 24.01.10 0:31

У меня вопрос:
Четыре недели назад протравила глистиков у Брусникиной.Через 2нед сдала анализ,и мне сказали еще разок повторить.снова дала лекарство.Всю неделю страдала моя деваха -жидк.стул.
Отчего?Бывает ли передоз?
По кормлению рекомендовали корм уже не размачивать,а давать в сухом виде(для зубов вроде лучше).Но после такого сушняка у нее живот раздувается в барабанище и газы с удвоенной силой.
Корм продолжаю размачивать водой-все нормуль.Почему?
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Lovesett 24.01.10 10:10

Маруся пишет:Четыре недели назад протравила глистиков у Брусникиной.Через 2нед сдала анализ,и мне сказали еще разок повторить.снова дала лекарство.Всю неделю страдала моя деваха -жидк.стул.
А чем травила первый и второй раз?

По поводу корма: это скорей всего индивидуальная особенность. Размачивай, только давай грызть косточки, сухие уши и пр. для сомоочистки и тренинга зубов.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Маруся 24.01.10 11:09

Lovesett пишет:А чем травила первый и второй раз?
-первый раз таблетки на Т,второй суспензия в бутылочке пластик со шприцем.Листок с названиями утилизирован,но это было куплено с рекомендации вета.Я предполагаю у первого либо срок истек или подделка,по-другому объяснить не могу.
Lovesett пишет:По поводу корма: это скорей всего индивидуальная особенность. Размачивай, только давай грызть косточки, сухие уши и пр. для сомоочистки и тренинга зубов.
Спасибо Юль,я буду продолжать размачивать корм и покупать разные вкусняшки-она от них волокется.
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Lovesett 24.01.10 13:57

Маруся пишет:первый раз таблетки на Т,второй суспензия в бутылочке пластик со шприцем.
Как прелестно! Марусь, ты меня улыбнула)))
Возможно таблетки были не качественные и посему от суспензии пошёл эффект.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Маруся 24.01.10 14:07

Юля,я и сама иногда себя поражаю... Embarassed
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Сообщение автор Елена 30.01.10 22:25

Подскажите мне пожалуйста. Если мужчину-кобеля стерилизовать, а жить он будет в одной квартире с не стерильной девочкой, он ведь всё равно будет проявлять интерс?
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор Дарьяна 30.01.10 22:52

Елена, я думаю тут нужна именно кастрация,т.е.полное удаление. При стерилизации все останется. При кастрации 50 на 50-все индивидуально.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Веснушка 05.02.10 22:11

Дарьяна пишет:тут нужна именно кастрация,т.е.полное удаление.
Когда это ты в мужененавистницы записалась? Laughing
Лен, прости, далее по теме флуд...
Конечно стерилизация...Живите ПОЛНОЙ жизнью Босенька счастлива только будет, процесс идет и никаких последствий Laughing
Веснушка
Веснушка
Юный чемпион

Количество сообщений : 1648

Страница 3 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий