Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

+36
Anna V Mayzus
emerger
Настя
Гуля
Bruss
Олька
Nataniel
ТаняДик
Анютка
Lady_shka
Kato
Евгения_НсК
JaBBa_the_Hutt
gekz
Simao
Kamila
MARKiza
Корса-Моби
DJ
Дарьяна
tatianabuivol
Маруся
Алиса
Martini
Евгения
Bee
anakoneva
Елена
Веснушка
Или
Алена Ха
Lana
директор
Lovesett
McKenzie
Светлана
Участников: 40

Страница 6 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 6 Empty ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Светлана 29.05.09 14:14

Первое сообщение в теме :

Всем привет!!! Smile
Создала эту тему для того, чтобы задавать здесь свои вопросы .... Бывает так, что мучает какой-нибудь вопрос, а в форуме ответа ты не находишь .... Чтобы не строчить в личку знающим людям (например, тем, кто вырастил уже не одну собаку), предлагаю выкладывать свои вопросы здесь. Smile geek
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 6 Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Алена Ха 22.06.10 15:51

Nataniel пишет:Такой способ мы опробовали. Результаты дал только отрицательные. Нежелание стричь когти стало ещё больше, стал развиваться страх при виде когтерезки.
да я ему, конечно, насильно не стригу. пробовали и с сыром и с колбасой, пока рот занят большим куском, успеваю один коготь постричь Laughing и все. а потом понимает, что кормят не просто так и убегает, еще и бухтит, что обманули его. а когтерезку не боится, нюхает ее может погрызть, полизать.
а еще когда он спит, тоже можно подкрасться и один коготь постричь.
так и развлекаюсь.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 6 Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Евгения_НсК 22.06.10 15:57

Я своим игрушку в зубы совала, бросить жалко, но от выдергивания лапы это не спасает.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Nataniel 22.06.10 16:03

Алена Ха пишет:а еще когда он спит, тоже можно подкрасться и один коготь постричь.
так и развлекаюсь.
Весело у вас )))
Думаю, если бы я спещиму Элику когти стричь начал - тоже бы максимум 1 удалось постричь, плюс потом искал бы его где-нибудь в коридоре )))

Алена Ха пишет:пока рот занят большим куском, успеваю один коготь постричь
У нас чуть - чуть не так. Кусочки у нас маленькие ), сажаю его, стригу коготок - даю кусочек сыра, постоянно с ним общаюсь, хвалю. Снимаю по чуть-чуть, что бы не дай бог больно не сделать. Пока это у нас не столько стрижка, а приучение не бояться стричь!
Постричь удается быстрее, ели он не видит когтерезки.
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Количество сообщений : 278

Сообщение автор Алена Ха 22.06.10 16:10

Nataniel пишет:сажаю его, стригу коготок - даю кусочек сыра,
не, у нас так не получается. сажаю-сидит, лапу беру-сидит, беру когтерезку -вырывает лапу, ругается и убегает.
вариант второй, тоже самое, только когда беру когтерезку Дина ему в рот сыр сует, чтоб он ее не видел, но этот поросенок видать чувствует, потому что лапу начинает вырывать, а не зафиксированную лапу я боюсь стричь, т.к. я Эльфе, когда она щенком была стриганула много до крови. после этого вообще боюсь стричь.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Nataniel 22.06.10 16:13

Алена Ха пишет:сажаю-сидит, лапу беру-сидит, беру когтерезку -вырывает лапу, ругается и убегает
И такое у нас частенько бывает.
Возвращаю назад.
Повторяем все пункты )
А горочка мелко нарезанного сыра лежит прымо перед носом и соблазняет Smile
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Количество сообщений : 278

Сообщение автор Анютка 23.06.10 10:12

А я свою к ветиринарам вожу стричь когти (зимой когда ногти не стачиваются).Как не удивительно там она ведет себя хорошо, лапы не выдергивает не скулит ,вобщем паинька-девочка,не то что дома( страх всей жизни). Twisted Evil
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор Олька 23.06.10 10:52

а я стригу Грею когти когда он сонный. тогда ему по барабану Smile
Олька
Олька
Кинолог

Количество сообщений : 602

Сообщение автор Евгения_НсК 23.06.10 11:27

Анютка пишет:А я свою к ветиринарам вожу стричь когти
Кстати, у нас тоже работает, дома я долго кружила с ножницами вокруг собаки, чтобы лапы подстричь, а у грумера обе вели себя прилично, процедура прошла быстро и тихо.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 23.06.10 13:05

Можно еще один вопросик поднять?
С появлением около дома стаи бродячих псов мои дамочки, будучи на поводке, начали с ними издалека переругиваться.
К сожалению и стая с места не снимается, и дурная привычка у девочек закрепилась.
Как отучить собу от предупредительной агрессии по отношению к мимо проходящим собакам?
П.С. При выгуле без поводка в приличных местах, встречая мирных собак, агрессии нет, приветливо идут знакомиться. Т.е. "рявкаем" мы тлько с привязи.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 23.06.10 14:37

Евгения_НсК пишет: Т.е. "рявкаем" мы тлько с привязи.
может они тебя охраняют? раз рявкают рядом с тобой.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 23.06.10 14:42

Алена Ха, меня из этой ситуации тоже не убрать, а инструктор наш по ОКП говорит, что это не есть хорошо. Велено отучать облаивать. Они ж поводки готовы оборвать, прямо таки страшные цепные собаки, а не сеттеры. Жаль заснять это безобрание не могу, ни одной подходящей фотки для конкурса.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 23.06.10 15:28

Евгения_НсК пишет:а инструктор наш по ОКП говорит, что это не есть хорошо. Велено отучать облаивать.
а что инструктор не может дать совет как это сделать?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 23.06.10 15:52

Инструктор велел завести множество дружественных собакенов, а при тявканьях реагировать рывком поводка. Второе с двум собами на сворке несколько затруднительно.
Сейчас в обед выгуливала красоток, Аввка принялась облаивать мирно пробегавшую мимо собаку, я ее легонько шлепнула по морде сводобным концом поводка. Сработало.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Алена Ха 23.06.10 16:46

Евгения_НсК пишет:я ее легонько шлепнула по морде сводобным концом поводка. Сработало.
ну хорошо, если поможет. у меня Эльфа на собак не лает, только на людей, которые ей не нравятся, особенно пьяных терпеть не может. держу за ошейник ее.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 23.06.10 17:35

Я так понимаю, что зачинщица (ну и стал быть защитница) Аввка, Янта подхватить не успела, даже не сообразила что к чему. Если воинственную Аввку вовремя нейрализовать, то Янта гавкать не начнет, она просто тянется в сторону интересующей ее собаки. Попробую перехватывать внимание Аввки как соберется рявкнуть.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 24.06.10 21:29

Для меня это актуально. После овчарки,как я и опасалась,появилась агрессия к лающе-рычащим собакам... Sad
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евгения_НсК 25.06.10 0:57

Дарьяна, что делать думаешь?
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Светлана 25.06.10 4:49

Женя, многие собаки именно на поводке начинают проявлять агрессию к другим собакам. Смысл в том, что они пытаются показать ТЕБЕ - хозяйке своей, какие они храбрые, что они могут тебя защитить! Даже вполне миролюбивые собаки нередко на поводке могут погавкать на своих сородичей или порычать.
У меня Дарли тоже так делает. Как на поводке - облает всех посторонних собак! Rolling Eyes Я стараюсь переключать её внимание в такой момент на что-нибудь другое, что ей интересно! В нашем случае - это мячик. У меня всегда через плечо висит планшет, в котором находятся всевозможные полезные штучки. Мячики в том числе. Нам помогает. Так как у меня обе собаки на мяч очень активно реагируют. Попробуй тоже отвлекать чем-нибудь своих девчонок. (Если мяч не проканает, могу предложить другие варианты. Smile )
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 25.06.10 12:16

Евгения_НсК, пока вожу на поводке, команду нельзя никто не отменял-понимает. Но сам факт этого не уходит, приходится каждый раз одергивать. Просто выполняет команду,а вот чтобы это психологически убрать-не знаю прямо как Sad
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 25.06.10 12:31

Дарьяна пишет:чтобы это психологически убрать
В том и фишка. Себе или нам они доказывают свою отвагу - конечно вопрос, но как-то избавляться от этой дурной привычки нужно.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Светлана 25.06.10 18:21

Дарьяна пишет:Евгения_НсК, пока вожу на поводке, команду нельзя никто не отменял-понимает.
Даш, запрещающей командой щенкам злоупотреблять не стОит. ( У тебя-то Рэм взрослый парень, а у Жени мелкие ещё девчонки.) Проще отвлечь, переключить их внимание на что-то другое.
У меня вот пёрышки, связанные в пучок, лежат ещё в планшетике. Я на них Дарли в стойку ставлю. Классно реагирует! Ещё канатик лежит - тот, который "грейфер" называется. Тоже очень любят у меня собы его, особенно Мелкая!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 25.06.10 19:06

Светлана, надо будет на досуге темку открыть "Что ношу с собой на прогулку".
Мой ягдаш тоже вмещает множество интересных вещей Smile
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Корса-Моби 27.06.10 8:43

В природе животное в случае "беды" может спастись бегством, но если зверя "загнать в угол", то лучшая защита - это нападение. То есть собака, будучи на натянутом поводке, понимая, что в случае опасности, бегством не спастись, проявляет агрессию, это и есть защитная реакция, либо не уверенная в своих силах собака, предупреждает таким образом "противника", что лучше к ней не подходить. Настоящие "бойцы" не лают, ибо уверены в себе, и в случае стычки с "чужаками" вступают в бой и ведут жёсткую борьбу.
Евгения_НсК, вашу проблему нужно решать в принципе, т.е. кардинально. Ведь не всегда вы сможете отвлечь Ваших собак раньше, чем они заметили "дворовую команду", и не всегда с вами окажется вожделенный "мотивационный предмет". В конце концов, эта ситуация может сложиться не только в вашем дворе, к тому же, нет гарантии, что это не произойдёт в ринге...
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Сообщение автор Корса-Моби 27.06.10 9:07

Евгения_НсК, Первое, что вы должны сделать, решая эту проблему, это надеть на собак отдельные поводки, сворку - вон. На сворке нет возможности воздействовать на каждую собаку в отдельности. Её можно использовать в ринг-дрессуре для показа в конкурсе пар, и то не рекомендую, вещь крайне не удобная, с ней нельзя скорректировать движение одной из собак. Каждая собака - индивидуальна, и если одной из двух собак в определённый момент необходима коррекция (рывок, или подтяжка, что угодно), то второй собаке это воздействие может сильно повредить, либо, возможно, она в данный момент "вела себя" правильно.
Итак: 1. У каждой собаки свой поводок. st
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Сообщение автор Дарьяна 28.06.10 3:13

У нас сука гуляет соседская. Они ее в течку на улицу выпинывают, как итог-куча коблов. Еще и сука задиристая, помесь таксы.
Выходим с подъезда, мимо несется сука с лаем, за ней гарем,тоже мимо. У этого загривок в дыб, с лаем рвется. На рывки поводком-ноль внимания. Естественно привлеченные лаем коблы разворачиваются. Ситуация мне не нравится, так просто мимо прошли бы,а этот задирается. Какие меры принимать?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Страница 6 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий