Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

+36
Anna V Mayzus
emerger
Настя
Гуля
Bruss
Олька
Nataniel
ТаняДик
Анютка
Lady_shka
Kato
Евгения_НсК
JaBBa_the_Hutt
gekz
Simao
Kamila
MARKiza
Корса-Моби
DJ
Дарьяна
tatianabuivol
Маруся
Алиса
Martini
Евгения
Bee
anakoneva
Елена
Веснушка
Или
Алена Ха
Lana
директор
Lovesett
McKenzie
Светлана
Участников: 40

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 4 Empty ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Светлана 29.05.09 14:14

Первое сообщение в теме :

Всем привет!!! Smile
Создала эту тему для того, чтобы задавать здесь свои вопросы .... Бывает так, что мучает какой-нибудь вопрос, а в форуме ответа ты не находишь .... Чтобы не строчить в личку знающим людям (например, тем, кто вырастил уже не одну собаку), предлагаю выкладывать свои вопросы здесь. Smile geek
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 4 Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор MARKiza 05.02.10 22:41

привет!
А у меня такой вопрос. Как можно определить провисшую спину у курцхаара. Возможно, я паникую, тем более, нет опыта. Но мне, кажется, что у собаки сразу после холки какой- то прогиб. По гуглу, фоток молодых собак с этим пороком не нашла. Как узнать это?
Заранее спасибо.
MARKiza
Класс чемпионов

Количество сообщений : 226

ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 4 Empty Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.

Сообщение автор Дарьяна 05.02.10 22:48

Веснушка пишет:Когда это ты в мужененавистницы записалась?
не я такая,жизнь такая Laughing эт у вас дэушки мужья золотые, а вот если мужчины-кобели вокруг,то токмо кастрация Laughing
Веснушка пишет:Конечно стерилизация...Живите ПОЛНОЙ жизнью Босенька счастлива только будет, процесс идет и никаких последствий
дык спрашивают про интерес,так вот тут на интерес все и будет направлено Laughing
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Дарьяна 05.02.10 22:49

MARKiza, совет от неопытного к неопытному-спросите мнения опытного Wink
мне кажется что есть 2 варианта - либо сфотать собика в стоечке и выложить фотку,чтоб опытные собаководы посмотрели,либо съездить в клуб охот.собаководства чтоб кинолог глянул так сказать в натурале)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор MARKiza 11.02.10 22:43

Дарьяна, спасибо. думаю, что стоит собу показать.
MARKiza
Класс чемпионов

Количество сообщений : 226

Сообщение автор Светлана 18.02.10 20:47

Товарищи сеттеристы-породники! У меня к вам вопрос назрел!
Вобщем, у меня Лора практически круглый год линяет. Не обрастает толком. Хотя, конечно, возможно, это на генетическом уровне у неё - мало шерсти. Но понимаю, что круглогодичная линька - не есть гуд. Думаю, что, скорей всего это - от нехватки в организме каких-то питательных веществ. (Хотя питается она, на мой взгляд, очень прилично.) Так вот ... сегодня общалась с собачниками, они мне посоветовали посадить её именно на "Акану". У меня есть девочка, у которой прямые поставки этого корма прямо со складов. Говорят, что при постоянном питании Аканой шерстный покров у собаки должен значительно улучшиться.
Вот я и хочу спросить у вас совета по поводу этого корма. Вообще, выскажитесь на этот счёт, пожалуйста! На тему оброслости сеттера ..... у кого как линяют .... ну и про корм соответственно?! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
ЗЫ - Или, может, мне отдельную темку создать?
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Kamila 18.02.10 21:20

Света, мы кормимся ПРОПЛАНОМ, но про АКАНУ слышала хорошие отзывы, спроси Свету (Lana), она кормит своего пёса Very Happy
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Светлана 18.02.10 21:28

Лен, спасибо! Мелкую кормила Пропланом. Сейчас Эканубу ей взяла. Эканубу ест лучше, чем Проплан почему-то. У Лорика есть мешок Рояла, но он ей как-то не очень .... Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Kamila 18.02.10 21:31

Корма есть разные, мне пришлось выбирать из тех, что привозят на дом...долго кормила Роялом, потом стали перебои с поставками - перешли на Проплан рыбный, закупаю мешок 20 кг (привозят на дом), и какое -то время сплю спокойно.... Smile
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Алена Ха 18.02.10 23:25

Светлана, посмотри темку про сухой корм, там вроде девочки писали про шерсть, если не ошибаюсь.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Дарьяна 19.02.10 20:46

Светлана, мой на натуралке. Линька практичеси круглый год,но с разной интенсивностью. Оброслоть вроде ничего такая Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Или 20.02.10 0:28

Сказать, что мои собаки сильно линяют не могу. Но кормлю натуралкой.
У меня перед глазами пример - собаки моей сестры, у мальчика очень слабый желудок - осложнение после тяжелого энтерита. Великолепная шерсть, но кормит натуральной пищей. Как только дает сухой корм, у Деми начинаются прблемы - рвота, несварение и т.д. Так что натуральный корм, все-таки лучше.
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Корса-Моби 20.02.10 8:28

Светлана, попробуйте подавать своей собаке витамины для шерсти БИО - РИТМ. Там на упаковке написано, как давать.
Можно ещё подавать дрожжи хлебопекарные прессованные. Просто отрежьте небольшой кусочек, размером с маленький сахарный кубик, 1 раз в день. пачка кончится, ещё купите.
Ещё можно дать раз в день подсушенный кусочек чёрного хлеба, который можно полить не рафинированным подсолнечным маслом.
И мыть собаку шампунью "ДОКТОР".
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Сообщение автор Simao 20.02.10 12:37

У меня псы вообще практически не линяют. Тоже натуралкой кормлю. Гай еще кушает сушняк, а малой вообще ни в какую. Даже не подходит. Зато обожает рыбу. Готов трескать ее круглыми сутками. Оба блестят ходят.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Елена 20.02.10 17:47

У нас линька-вечная проблема! Месяц не линяет потом опять по новой! Кормлю натуралкой.Шерсть в квартире всегда, только с разной интенсивностью. Так и живем в теплом шерстяном домике Laughing
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор Корса-Моби 21.02.10 0:18

БИО - РИТМ проверяла лично сама, именно на лабрадорах, помогает!
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Сообщение автор Светлана 21.02.10 6:46

Всем огромное спасибо, что откликнулись!!! geek
Корса-Моби, пожалуй, последую Вашему совету. Придётся в Новокузнецк пилить и искать там "Био-ритм" и шампунь "Доктор".
Дрожжи тоже, думаю, имеет смысл подавать.
Масло подсолнечное раньше добавляла в пищу. Сейчас вместо него добавляю рыбий жир. Если добавлять подсолнечное масло, тогда рыбий жир нужно убрать из рациона? (Не много ли жиров получится в рационе собаки?)
Ещё раз - большое спасибо!!!
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор gekz 16.03.10 20:43

подскажите кто у нас в Хабаровске возит роял?
тел Иры не предлагать
gekz
gekz
Юный чемпион

Количество сообщений : 1065

Сообщение автор Алена Ха 16.03.10 23:25

gekz пишет:подскажите кто у нас в Хабаровске возит роял?
позвони Люде, спроси возит ли она, т.к. я другой корм у нее беру.
тел.: 8-914-772-88-33
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 17.03.10 0:10

gekz пишет:тел Иры не предлагать
А почему? Что-то с её кормами не то? (Всю дорогу у неё брал..)
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор gekz 17.03.10 9:24

JaBBa_the_Hutt пишет:
не возит она мне корм, самому забирать не всегда удобно
gekz
gekz
Юный чемпион

Сообщение автор gekz 17.03.10 13:20

Алена Ха пишет:позвони Люде, спроси возит ли она, т.к. я другой корм у нее беру.
тел.: 8-914-772-88-33
не возит она Роял
только проплан и догчау
Sad
gekz
gekz
Юный чемпион

Сообщение автор Lana 17.03.10 15:04

Денис, надо на оптовых вет. базах поискать. Одна находится в районе нашего клуба (на ул. Сибирской, 6. Тел. 69-12-11, 76-21-74,). Если я не ошибаюсь. Адрес и телефон второй постараюсь узнать.
А ты не хочешь корм поменять? На Акану, например. В клубе есть всегда. И по цене столько же примерно стоит. Нам нравится)
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор gekz 18.03.10 14:03

Lana пишет:А ты не хочешь корм поменять? На Акану, например. В клубе есть всегда. И по цене столько же примерно стоит. Нам нравится)
пробывал я его
со слов Рея, одинаково приятно Smile
а по цене дороже

привезли сегодня мешочек рояла )
gekz
gekz
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 18.03.10 14:57

gekz пишет:привезли сегодня мешочек рояла )
Народ, а вы какой именно Роял своим сеттерам берёте??? А то я вчера нарыла в интернет-магазине этот корм с очень гуманными расценочками, надо сказать. Он там идёт по породам, но для сеттеров там корма нет. Вот я и ломаю голову, какой лучше заказать. Подскажите, плиз!ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой. - Страница 4 Molitva-42
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Lana 18.03.10 17:59

Светлана, Думаю, надо брать либо для крупных пород, для активных собак или что-то в этом роде. А там какие линии?

Денис, теперь постоянно будут возить?
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий