ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.
+36
Anna V Mayzus
emerger
Настя
Гуля
Bruss
Олька
Nataniel
ТаняДик
Анютка
Lady_shka
Kato
Евгения_НсК
JaBBa_the_Hutt
gekz
Simao
Kamila
MARKiza
Корса-Моби
DJ
Дарьяна
tatianabuivol
Маруся
Алиса
Martini
Евгения
Bee
anakoneva
Елена
Веснушка
Или
Алена Ха
Lana
директор
Lovesett
McKenzie
Светлана
Участников: 40
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.
Первое сообщение в теме :
Всем привет!!!
Создала эту тему для того, чтобы задавать здесь свои вопросы .... Бывает так, что мучает какой-нибудь вопрос, а в форуме ответа ты не находишь .... Чтобы не строчить в личку знающим людям (например, тем, кто вырастил уже не одну собаку), предлагаю выкладывать свои вопросы здесь.
Всем привет!!!
Создала эту тему для того, чтобы задавать здесь свои вопросы .... Бывает так, что мучает какой-нибудь вопрос, а в форуме ответа ты не находишь .... Чтобы не строчить в личку знающим людям (например, тем, кто вырастил уже не одну собаку), предлагаю выкладывать свои вопросы здесь.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Re: ВОПРОСЫ по воспитанию, кормлению и выращиванию легавой.
привет!
А у меня такой вопрос. Как можно определить провисшую спину у курцхаара. Возможно, я паникую, тем более, нет опыта. Но мне, кажется, что у собаки сразу после холки какой- то прогиб. По гуглу, фоток молодых собак с этим пороком не нашла. Как узнать это?
Заранее спасибо.
А у меня такой вопрос. Как можно определить провисшую спину у курцхаара. Возможно, я паникую, тем более, нет опыта. Но мне, кажется, что у собаки сразу после холки какой- то прогиб. По гуглу, фоток молодых собак с этим пороком не нашла. Как узнать это?
Заранее спасибо.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
не я такая,жизнь такая эт у вас дэушки мужья золотые, а вот если мужчины-кобели вокруг,то токмо кастрацияВеснушка пишет:Когда это ты в мужененавистницы записалась?
дык спрашивают про интерес,так вот тут на интерес все и будет направленоВеснушка пишет:Конечно стерилизация...Живите ПОЛНОЙ жизнью Босенька счастлива только будет, процесс идет и никаких последствий
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
MARKiza, совет от неопытного к неопытному-спросите мнения опытного
мне кажется что есть 2 варианта - либо сфотать собика в стоечке и выложить фотку,чтоб опытные собаководы посмотрели,либо съездить в клуб охот.собаководства чтоб кинолог глянул так сказать в натурале)
мне кажется что есть 2 варианта - либо сфотать собика в стоечке и выложить фотку,чтоб опытные собаководы посмотрели,либо съездить в клуб охот.собаководства чтоб кинолог глянул так сказать в натурале)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дарьяна, спасибо. думаю, что стоит собу показать.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
Товарищи сеттеристы-породники! У меня к вам вопрос назрел!
Вобщем, у меня Лора практически круглый год линяет. Не обрастает толком. Хотя, конечно, возможно, это на генетическом уровне у неё - мало шерсти. Но понимаю, что круглогодичная линька - не есть гуд. Думаю, что, скорей всего это - от нехватки в организме каких-то питательных веществ. (Хотя питается она, на мой взгляд, очень прилично.) Так вот ... сегодня общалась с собачниками, они мне посоветовали посадить её именно на "Акану". У меня есть девочка, у которой прямые поставки этого корма прямо со складов. Говорят, что при постоянном питании Аканой шерстный покров у собаки должен значительно улучшиться.
Вот я и хочу спросить у вас совета по поводу этого корма. Вообще, выскажитесь на этот счёт, пожалуйста! На тему оброслости сеттера ..... у кого как линяют .... ну и про корм соответственно?! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
ЗЫ - Или, может, мне отдельную темку создать?
Вобщем, у меня Лора практически круглый год линяет. Не обрастает толком. Хотя, конечно, возможно, это на генетическом уровне у неё - мало шерсти. Но понимаю, что круглогодичная линька - не есть гуд. Думаю, что, скорей всего это - от нехватки в организме каких-то питательных веществ. (Хотя питается она, на мой взгляд, очень прилично.) Так вот ... сегодня общалась с собачниками, они мне посоветовали посадить её именно на "Акану". У меня есть девочка, у которой прямые поставки этого корма прямо со складов. Говорят, что при постоянном питании Аканой шерстный покров у собаки должен значительно улучшиться.
Вот я и хочу спросить у вас совета по поводу этого корма. Вообще, выскажитесь на этот счёт, пожалуйста! На тему оброслости сеттера ..... у кого как линяют .... ну и про корм соответственно?! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
ЗЫ - Или, может, мне отдельную темку создать?
Светлана- Чемпион
Света, мы кормимся ПРОПЛАНОМ, но про АКАНУ слышала хорошие отзывы, спроси Свету (Lana), она кормит своего пёса
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Лен, спасибо! Мелкую кормила Пропланом. Сейчас Эканубу ей взяла. Эканубу ест лучше, чем Проплан почему-то. У Лорика есть мешок Рояла, но он ей как-то не очень ....
Светлана- Чемпион
Корма есть разные, мне пришлось выбирать из тех, что привозят на дом...долго кормила Роялом, потом стали перебои с поставками - перешли на Проплан рыбный, закупаю мешок 20 кг (привозят на дом), и какое -то время сплю спокойно....
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Светлана, посмотри темку про сухой корм, там вроде девочки писали про шерсть, если не ошибаюсь.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Светлана, мой на натуралке. Линька практичеси круглый год,но с разной интенсивностью. Оброслоть вроде ничего такая
Дарьяна- Гранд Чемпион
Сказать, что мои собаки сильно линяют не могу. Но кормлю натуралкой.
У меня перед глазами пример - собаки моей сестры, у мальчика очень слабый желудок - осложнение после тяжелого энтерита. Великолепная шерсть, но кормит натуральной пищей. Как только дает сухой корм, у Деми начинаются прблемы - рвота, несварение и т.д. Так что натуральный корм, все-таки лучше.
У меня перед глазами пример - собаки моей сестры, у мальчика очень слабый желудок - осложнение после тяжелого энтерита. Великолепная шерсть, но кормит натуральной пищей. Как только дает сухой корм, у Деми начинаются прблемы - рвота, несварение и т.д. Так что натуральный корм, все-таки лучше.
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Светлана, попробуйте подавать своей собаке витамины для шерсти БИО - РИТМ. Там на упаковке написано, как давать.
Можно ещё подавать дрожжи хлебопекарные прессованные. Просто отрежьте небольшой кусочек, размером с маленький сахарный кубик, 1 раз в день. пачка кончится, ещё купите.
Ещё можно дать раз в день подсушенный кусочек чёрного хлеба, который можно полить не рафинированным подсолнечным маслом.
И мыть собаку шампунью "ДОКТОР".
Можно ещё подавать дрожжи хлебопекарные прессованные. Просто отрежьте небольшой кусочек, размером с маленький сахарный кубик, 1 раз в день. пачка кончится, ещё купите.
Ещё можно дать раз в день подсушенный кусочек чёрного хлеба, который можно полить не рафинированным подсолнечным маслом.
И мыть собаку шампунью "ДОКТОР".
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
У меня псы вообще практически не линяют. Тоже натуралкой кормлю. Гай еще кушает сушняк, а малой вообще ни в какую. Даже не подходит. Зато обожает рыбу. Готов трескать ее круглыми сутками. Оба блестят ходят.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
У нас линька-вечная проблема! Месяц не линяет потом опять по новой! Кормлю натуралкой.Шерсть в квартире всегда, только с разной интенсивностью. Так и живем в теплом шерстяном домике
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
БИО - РИТМ проверяла лично сама, именно на лабрадорах, помогает!
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
Всем огромное спасибо, что откликнулись!!!
Корса-Моби, пожалуй, последую Вашему совету. Придётся в Новокузнецк пилить и искать там "Био-ритм" и шампунь "Доктор".
Дрожжи тоже, думаю, имеет смысл подавать.
Масло подсолнечное раньше добавляла в пищу. Сейчас вместо него добавляю рыбий жир. Если добавлять подсолнечное масло, тогда рыбий жир нужно убрать из рациона? (Не много ли жиров получится в рационе собаки?)
Ещё раз - большое спасибо!!!
Корса-Моби, пожалуй, последую Вашему совету. Придётся в Новокузнецк пилить и искать там "Био-ритм" и шампунь "Доктор".
Дрожжи тоже, думаю, имеет смысл подавать.
Масло подсолнечное раньше добавляла в пищу. Сейчас вместо него добавляю рыбий жир. Если добавлять подсолнечное масло, тогда рыбий жир нужно убрать из рациона? (Не много ли жиров получится в рационе собаки?)
Ещё раз - большое спасибо!!!
Светлана- Чемпион
подскажите кто у нас в Хабаровске возит роял?
тел Иры не предлагать
тел Иры не предлагать
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
позвони Люде, спроси возит ли она, т.к. я другой корм у нее беру.gekz пишет:подскажите кто у нас в Хабаровске возит роял?
тел.: 8-914-772-88-33
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
А почему? Что-то с её кормами не то? (Всю дорогу у неё брал..)gekz пишет:тел Иры не предлагать
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
не возит она мне корм, самому забирать не всегда удобноJaBBa_the_Hutt пишет:
gekz- Юный чемпион
не возит она РоялАлена Ха пишет:позвони Люде, спроси возит ли она, т.к. я другой корм у нее беру.
тел.: 8-914-772-88-33
только проплан и догчау
gekz- Юный чемпион
Денис, надо на оптовых вет. базах поискать. Одна находится в районе нашего клуба (на ул. Сибирской, 6. Тел. 69-12-11, 76-21-74,). Если я не ошибаюсь. Адрес и телефон второй постараюсь узнать.
А ты не хочешь корм поменять? На Акану, например. В клубе есть всегда. И по цене столько же примерно стоит. Нам нравится)
А ты не хочешь корм поменять? На Акану, например. В клубе есть всегда. И по цене столько же примерно стоит. Нам нравится)
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
пробывал я егоLana пишет:А ты не хочешь корм поменять? На Акану, например. В клубе есть всегда. И по цене столько же примерно стоит. Нам нравится)
со слов Рея, одинаково приятно
а по цене дороже
привезли сегодня мешочек рояла )
gekz- Юный чемпион
Народ, а вы какой именно Роял своим сеттерам берёте??? А то я вчера нарыла в интернет-магазине этот корм с очень гуманными расценочками, надо сказать. Он там идёт по породам, но для сеттеров там корма нет. Вот я и ломаю голову, какой лучше заказать. Подскажите, плиз!gekz пишет:привезли сегодня мешочек рояла )
Светлана- Чемпион
Светлана, Думаю, надо брать либо для крупных пород, для активных собак или что-то в этом роде. А там какие линии?
Денис, теперь постоянно будут возить?
Денис, теперь постоянно будут возить?
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9